2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波の特徴をまとめるスレ

1 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:40
電波によくありがちな要注意単語、特徴などをまとめるスレです。
初心者が電波に惑わされないようにまとめてやってください。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:46
要注意単語
捏造、陰謀、マイナスイオン

3 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:50
TMモード

4 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:56
要注意単語
パニックを恐れて…
特徴
妄想、極論、支離滅裂な言動

5 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:06
人の言うことを聞かない
既存科学の否定

6 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:06
根本的に不勉強

7 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:08
NASAが開発

8 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:17
要注意単語
影の政府組織

9 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:18
自分の意見は多数は意見だと思い込んでいる。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:18
でん‐ぱ【電波】
電磁波のうち赤外線以上の波長をもつもの。特に電気通信に用いるものをいう。


11 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:33
rotH

12 :Nanashi_et_al.:02/04/07 01:17
電界と磁界が直交している
波長が短くなると光の性質を帯びる
光も電磁波の一種であり、共に真空中の伝搬速度は光速
ポインティングベクトルの向きをもってエネルギーフローを考える
直交するモードは互いに独立


13 :Nanashi_et_al.:02/04/07 09:54
>>1
そりゃ、間違いなく分裂気質。


14 :タイムマシン:02/04/07 09:58
未来の法律
タイムパトロール

15 :名無しさん:02/04/07 10:01
マジですごいこと考えたよ!これを学会に提出したらノーベル賞間違い無しだね。
よく聞けよ、あのさ、地球って自転するよな?それを利用するんだよ。
1日で一回転するってことは12時間で現在の日本の場所にブラジルがくるってこ
とになる。てことはいまこの場所で浮いていれば勝手に地球が回ってくれるから
浮いてるだけでブラジルまで行けるってわけだ。海の上も通過するのであったかく
していったほうがいいかと思われる。しかし公転のことも考えると宇宙空間に出てしまう
おそれもあるので注意していただきたい。4月5日現在、この原理についての論文を作成中
であり史上最年少でのノーベル賞受賞も時間の問題である。


16 :Nanashi_et_al.:02/04/07 12:58
お前ばかな事言ってるな。
空間には空間網ってのがあって物体はそれに拘束されてんだよ。
だから地球が回っていても、ジャンプした人間は同じ地点に落ちるんだよ。
ジャンプしても落ちる=元の場所に戻るのはその網には弾性があるからだ。
特に縦方向の弾性が強いからなかなか上は行けない。
地球上で移動するという事はその網を破りつつ進むことであるので
そのためにエネルギーを消耗する。
例え車や電車でも長距離の移動ってのは疲れるだろ?
これは例え破るエネルギー自体は車や電車が供給しているとしても
網を破る時のストレスが体に長時間掛かるからなんだよ。


17 :Nanashi_et_al.:02/04/07 13:26
>>16-15
逝ってよし!


18 :Nanashi_et_al.:02/04/07 14:02
地下室が嫌い。
ビルでは使えない。
渋谷ではあっても使えない。
波がある。



19 :Nanashi_et_al.:02/04/07 14:38
なぜか未だにナチスを引きずっている

20 :Nanashi_et_al.:02/04/07 17:50
うまい >>16

21 :Nanashi_et_al.:02/04/08 01:32
ただの慣性の法則じゃん

22 :Nanashi_et_al.:02/04/08 04:35
それを言うなよ。もっと遊ばせてやろうぜ。

23 :Nanashi_et_al.:02/04/08 21:29
観測データで自分に都合の悪い者は無視。あるいは捏造、陰謀のせいにする。
逆に、捏造、陰謀とか言った機関のデータでも、自分に都合の良いものは採用。
リークのせい、あるいはその機関がアホだということにする。

24 :Nanashi_et_al.:02/04/08 22:30
すべてユダヤかフリーメーソンが悪い

25 :Nanashi_et_al.:02/04/13 23:39
NASAは絶対信用しない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)