2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学を否定するスレ

1 : :02/04/06 21:33
まともに動かないコンピュータ、落ちるロケット、といった
ガラクタを生み出したのは科学であった
PCの信頼性が限りなくゼロということは、科学への信頼性もゼロである、といえる
反論ある?

2 :Nanashi_et_al.:02/04/06 21:34
まだ、春休みか?

3 :Nanashi_et_al.:02/04/06 21:39
ま、とりあえず暇なのでレスをつけてみる。
PCの信頼性が限りなく0ってのは、どこまで有意な言葉なのか、自問しよう。
それから、工学的成果物の信頼性って言葉と科学への信頼性という言葉にどれくらい
相関関係があるのか、考えてみよう。

4 : :02/04/06 21:44
明らかにインチキと思える例

ニュー速より
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1017949034/l50

880年後なのにどうやって検証するのか

IQとマリファナの関係ってのも、インチキ臭いゾ

こういうインチキが最近の科学には大分混じっていると思える

5 : :02/04/06 21:46
すなわち、インチキ、誤謬ゆえに
PCも誤動作する、と・・・

お終い

6 :Nanashi_et_al.:02/04/06 21:47
コンピュータとPCは同じじゃない。

7 : :02/04/06 21:53
・PCは科学の応用物である
・PCは、まともに動作しない
・ゆえに、科学の応用物は、まともに動作しない

三段論法ダ

8 :Nanashi_et_al.:02/04/06 21:57
>>1
動くコンピュータ、飛ぶロケット、といった
魔術に勝るオタカラを生み出したのは科学であった。
PCの信頼性が限りなくゼロというような知性の持ち主では
その言葉の信頼性もゼロであるといえる。

反論ないでしょ?


9 : :02/04/06 22:00
>>8
Windowsの動作は死ぬほど不安定、
Macintoshもしばしば落ち、
Linuxでさえ最近は誤動作が目についてきた

最近のPCは、初期不良も多く、信頼性は人間以下とも思えるゾ

10 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:05
思うのは自由。
誰も止めんよ。


11 : :02/04/06 22:14
人工物が、自然物に遠く及ばない、という明白な事実からして
人工物を作り出す基礎となっている科学への信頼が失われても止むを得ない

もしも自然物と全く同じモノを作り出せるのなら、科学は正しいと言っても良いだろうが
現実には、そうではない
ゆえに、科学は間違っているノダ・・・それも、かなり致命的に

12 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:20
自然物が人工物に遠く及ばない、という明白な事実からして
科学への信頼は一層強化されると言っても差し支えない。

もしも自然物だけで文明が築けたのなら、自然物だけ万歳と言っても良いのだが・・・


13 : :02/04/06 22:32
スピード、パワー、強度、といったモノサシでなら
人工物でも自然物に勝るところがあるが
『2回に1回は異常終了するWindows』では、実際のところ、役に立たない
巧妙さでは脳という自然物に、遠く遠くとお〜く及ばない


14 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:35
鈴木宗男、田中真紀子、といった
政治家を生み出したのは日本であった
政治家の信頼性が限りなくゼロということは、日本への信頼性もゼロである、といえる
反論ある?

15 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:37
しかして巧妙さを必要とする場面ばかりでもなく
適度な巧妙さを飽きる事なく正確に発揮し続ける事の価値もまた高く
そのような場面ではどんな人間の脳も人工物に敵わないのであった。



16 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:39
1は科学と技術の違いもわからんのか?

17 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:40
科学が信用できんのなら電話使うな、電車に乗んな、冷蔵庫使うな。

18 :Nanashi_et_al.:02/04/07 00:17
パソコンってすごいよね。

だってオナニーしないんだぜ。

漏れなんか1日5回だ!

19 :Nanashi_et_al.:02/04/07 00:25
>17
もっと勉強しろ。

20 :Nanashi_et_al.:02/04/07 01:48
1は科学は人工物であると信じている
1はバカである
ゆえに科学は人工物であるというのは間違っている

21 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:15
そうすると,科学はいるけど,工学はいらないってこと?(w

22 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:19
まあ歩くと遅いから車を考え出したり、
量が多すぎて時間がかかるから計算機ができたりした。
人間と人工物を同列に並べてどっちがどうの、と言うのはヴァカ。
人間とそれを補完する人工物があることによって社会が成り立ってる。



23 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:21
>科学は人工物であると信じている
違うの?

24 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:30
>>23まず,貴殿の科学とは何かを披露してみよう.
かなり叩かれること間違いないが,一つ賢くなれますよ.

25 :Nanashi_et_al.:02/04/08 17:33
>23の科学観と
その後のレスによっては
良スレになるとも思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)