2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系学科受験する時の英語は簡単だよね?

1 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:22
理系って英語は簡単なんでしょ?
そうあってホスィ

2 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:27
>>1氏ね

3 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:28
受験英語はどうでもいい
理系で生きていくためには英語の読み書きが不自由ではムリだ

4 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:31
>>1 is bullshit

5 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:39
ICUに比べたらうちの大学の英語は簡単だった。
それは認める。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/03 22:42
理系の英語と文型の英語どっちが簡単?

7 :マジレスモード:02/04/03 23:11
文系の受験英語と、研究や海外論文読破のために必須な生きた理系英語と
一緒にするなよ。

…しかしこうやって考えると、文系の知識はホント、理性や論理からかなり
遠いところにあるなあ。暗記一辺倒っていう要素が多すぎ。


8 :Nanashi_et_al.:02/04/03 23:16
文系の受験英語は量が多くて読めません!しかも単語も知らないのばっか(そうけい)
一方理系はいいたいことがすっきりしてて読みやすい。これは理系だからか?
>1
確かに理系学科の英語で難しいとこって聞きませんな。

9 :Nanashi_et_al.:02/04/03 23:20
だから英語は苦手なので理系にいくとかいうやつは死ぬほど苦労する

10 :Nanashi_et_al.:02/04/03 23:21
今、死ぬほど英語で苦労している。

11 :Nanashi_et_al.:02/04/03 23:21
受験を突破する英語力があっても研究に必要な英語は身につかない、
これだけは真実だ。

12 :マジレスモード:02/04/03 23:38
そしてこのスレでも理系の優位が一つ立証されたということで。

〜〜〜〜〜 糸冬了 〜〜〜〜〜

13 :Nanashi_et_al.:02/04/03 23:39
タバコの本数が語数に比例する。んじゃどうすればいいの?
読解もリスニングもほどほどどまり。

14 :理系だけど英語は好き。:02/04/04 00:17
>>7
お前ら
そのへんのDQN大学の中学生みたいなクソ英語入試問題と、
灯台鏡台の優雅な芸術的英語入試問題とを
いっしょにしないでください。

15 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:19
早稲田理工の英語は早稲田全学部のなかでも随一の難しさ(駿台青本より)

16 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:27
>>14

>灯台鏡台の優雅な芸術的英語入試問題

単に難しくしただけのクソ問題だろ?
しかもその難しいというのが「高度でエレガントだから」なのではなく
暗号解読のようなパズル的難解さだからなあ。

まあ、オレもあんたも燈台兄弟には入れなかった一般理系学生だから、
そんなエラソーなことは言えないのかも知れんがな(w


17 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:32
東大入試の英語ってそんなに難しいか?
他大の入試とは違ったところ(ライティング能力とかね)に
重点が置かれているとは思うけど、
慣れればそんなに難易度は高くないだろ?
要は訓練。
そんな感じで>>14
>優雅な芸術的
っちゅーのは全く的を射てないと思う。

…という主張を合格以来繰り返しているのだが、
「それはあんたが頭ええからや。」と周りには言われる。
どーよ?>他の東大諸君

18 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:46
おや。灯台は芸術的じゃないのか?
受けたことないから知らんけど。

19 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:55
>>17の補足

京大の場合は
適当に時事ネタコラム引っこ抜いてきて
「おらッ,ここを日本語にしろ」
「おらッ,ここを英語にしろ」
って出題してるだけやん
難しくないって
しかも量は多くないし

関東の難関私大の方が難しいのじゃないの?
(私大の問題は見たこと無いけどね.そういう話だけは聞いたことがある)

>「それはあんたが頭ええからや。」と周りには言われる
「そりゃ,おまえが何にもやってないからや」と言い返せば?

20 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:57
入試問題に優雅とか芸術的とか言って喜んでる奴は
研究向いて無いよ

21 :Nanashi_et_al.:02/04/04 01:14
あそう?俺研究向いてるよ

22 :Nanashi_et_al.:02/04/04 01:24
東大の問題は優雅だっていわれるけど(予備校のセンセども)
何を持って優雅なのかわかりません。数学とかだったらいい問題
だなーとかわかるよ。けど、英語は・・・誰か説明して。バランスは
京大なんかに比べてとれてると思うけど。あの英作は激しいっすね。
>15
早稲田の英語は年によって違うんかな。俺が受けたとしはやさしめだったよ。
たぶん受ける人の勉強の仕方によって違うんだね。

23 :名無し ◆TLe2H2No :02/04/04 10:47
文系だけど英語に関していえば
俺は一橋の英語が一番優雅だと思うんだがどうか?
俺はああいう精読タイプが好きだな。
最近の東大英語はオールラウンド型を求めてるよね。どの辺が優雅なんだろう。
だんだん易しくなってる気がするんだけど。今年は1番の要約が下線部説明になってたり
5番が内容の取りづらい小説から穴埋め中心の論説文に変わってたり。


24 :Nanashi_et_al.:02/04/04 10:51
受験マニアキモイ

25 :Nanashi_et_al.:02/04/04 11:44
こんなくだらないスレ立てるな。
受験ネタは、他でやれ。

26 :Nanashi_et_al.:02/04/04 16:33
茶化すな、あほども。まぁでもかなり話がずれてきてる。
誰かまとめてくれい。

27 :Nanashi_et_al.:02/04/04 16:55
>>3>>9>>10>>11 あたりで終わってる話だYO!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)