2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問で会話をするスレ

1 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:09
このスレは,とにかく質問をするスレです.
回答は一切しません.
質問が質問を呼ぶスレです.
質問の内容はなるべく理系っぽく,そして,
どの理系の分野にもわかるような内容で.

理系はどこまで質問で会話ができるか?
■開始■

2 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:10
しつモナーってなんですか?

3 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:51
>>2
知りません。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:53
>>3
なぜ知らないのですか?

5 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:54
>>3
なぜあなたは質問しないのですか?

6 :Nanashi_et_al.:02/03/17 19:55
>>4
知らないのに理由があるとすれば、「知らなかったから」だからでしょう。

>>5
質問をしないと思ったからです。

7 :Nanashi_et_al.:02/03/17 20:34
>>6
あなたは何者ですか?

8 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:12
>>7
質問の意味がよくわからない。
俺は日本人だし、男だし、その他色々なモノでもある。君はどんな答を望んでいるの?

日本人の割に日本語が不自由なのは御愛嬌。

9 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:25
>>8
漏れが望んでいるものにあわせる必要があるの?

10 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:38
>>6
あなた、1を読みましたか?

11 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:40
このスレの趣旨自体がおもしろいかどうかは別として
まったくその趣旨を理解できていない人がいるのはなぜですか?

12 :無知の知はてなくん:02/03/17 21:43
漏れは、このスレの意図が理解できない。
同様に、趣旨が理解できない奴がいても不思議ではない。

このスレの意図、何ですか?
なんでみんな質問しないの?

13 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:50
>このスレの意図、何ですか?
はてなくんを皮肉っているだけ。

>なんでみんな質問しないの?
全部 >>1 さんの書き込みだから。

産官学協同を活性化するには、どうしたらいいんだろう?

14 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:57
>>13
そんなことはないのでは?

15 :Nanashi_et_al.:02/03/17 21:58
>>13
そんなことはないのでは?

16 :カテジナ・ルース:02/03/17 22:05
>>14-15
ではどういうことなのかね?
坊や

17 :Nanashi_et_al.:02/03/17 22:06
なんで二重書き込みできるんだろう・・・?

18 :Nanashi_et_al.:02/03/17 22:09
>>16 あなたもいるのでは?

19 :Nanashi_et_al.:02/03/17 22:16
>>18 それはあなたの思い過ごしです。
ところで、理系っぽい質問ってなんだろ?

20 :Nanashi_et_al.:02/03/17 22:20
>>19 >>2-19は、理系っぽい質問ではなくて、
単なる屁理屈たれの質問である事は、確かなようだ。

理系って、単に目の前の現象に疑問を持つ人種ではなくて、
どういう疑問を持ったら、事象の本質により迫れるか、
という疑問の持ち方をするはずだよね?

21 :Nanashi_et_al.:02/03/17 23:25
っていうか、僕って21じゃないですか?

22 :Nanashi_et_al.:02/03/17 23:40
その通りですが何か?

23 :Nanashi_et_al.:02/03/18 00:07
何て無意味な会話なんだろう?自己言及ってやつは?

24 :Nanashi_et_al.:02/03/18 00:08
いや,これはなかなかいいのでは?

25 :Nanashi_et_al.:02/03/18 01:02
>>24 激しく同意していいですか?

#名スレの予感がするんだけど、間違ってるかなぁ?

26 :Nanashi_et_al.:02/03/18 01:09
では、名スレにするにはどうすればいいのか?

27 :Nanashi_et_al.:02/03/18 01:47


                オマエモナー
                ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ∧_∧  ∧∧
               ( ´∀`) (,,゚Д゚) ゴルァ!
           Y   (    つ ⊂ |〜
         y/ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄J ̄\y
       y/ / ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\y 
  ∧ ∧y/ / ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      \\y
 ヨ( ´ー`)E/ / < シラネーヨ          V
    ̄ ̄   W    \______



28 :Nanashi_et_al.:02/03/18 12:39
君はシャア アズナブルという人を知っているかね?

29 :Nanashi_et_al.:02/03/18 13:14
ガンダムの登場人物じゃなかったっけ?

30 :Nanashi_et_al.:02/03/18 16:53
1において「回答は一切しません」とあるにもかかわらず
わざわざ回答してから質問するDQNがいるのはなぜですか?

31 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:40
私は訊いているのか、それとも訊かれているのか?君はどう?

32 :Nanashi_et_al.:02/03/18 21:56
Can I write a response in English?

33 :Nanashi_et_al.:02/03/19 01:10
why not?


34 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:59
どういう意味?

35 :Nanashi_et_al.:02/03/19 23:00
スレの行方を決めそうな流れなのか?

36 :Nanashi_et_al.:02/03/20 12:39
マンゴスチンのマンとチンの間にあるゴスには
人類の繁栄に関する重大な秘密が隠されていますか?

37 :Nanashi_et_al.:02/03/20 13:05
そもそも繁栄をどのように定義しますか?

38 :Nanashi_et_al.:02/03/20 13:17
あした試験なんですけどこんなことやってて大丈夫でしょうか?

39 :Nanashi_et_al.:02/03/20 13:30
Pardon?

40 :Nanashi_et_al.:02/03/20 16:22
フランス語?

41 :Nanashi_et_al.:02/03/20 18:55
どうしてこんなつまらんことやってんだ?

42 :Nanashi_et_al.:02/03/21 18:02
今年から博士・修士課程進学が厳しくなったらしいね?

43 :Nanashi_et_al.:02/03/21 18:13
>>42
どこの話?

44 :Nanashi_et_al.:02/03/21 23:53
なんのこと?

45 :Nanashi_et_al.:02/03/22 00:49
彼女ほしいんですけどどっかに転がってませんか?

46 :chur ◆CuAGZ/CY :02/03/22 00:55
大学入試までを見据えた数学の参考書は何がいいでしょうか?

47 :Nanashi_et_al.:02/03/22 01:23
海は死にますか?

48 :Nanashi_et_al.:02/03/23 19:01
ヤマはどうですか?

49 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:21
元気にしてるはずだ

50 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:29
>>36
コスルの濁音便化ではありませんか?

51 :Nanashi_et_al.:02/03/23 23:38
2ちゃんねらなんかやってていいのでしょうか?

52 :Nanashi_et_al.:02/03/23 23:55
駄目だと思うならやめるべきでは?>51

53 :Nanashi_et_al.:02/03/24 07:06
駄目だと自分で確信してたら、そもそもそんな質問なんかするはずないと思いませんか?

54 :Nanashi_et_al.:02/03/24 09:59
ゴシックロリータの略ですか?>ゴスロリ

55 :Nanashi_et_al.:02/03/24 15:58
ゴスロリってなんですか?

56 :Nanashi_et_al.:02/03/27 21:59
ロリパンって、不細工可愛い感じしねぇー?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)