2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の人は宗教を信じますか?

1 :Nanashi_et_al. :02/02/21 19:17
1998年に全米科学アカデミー会員を対象に行われたアンケート調査では、90%以上のエリート科学者が
「神を信じない」と回答したそうです。『日経サイエンス』(1999年12月号)
やはり科学的な論理でつきつめると神は否定されてしまうものなのでしょうか?
理系板の方のご意見をお願いします。


2 :Nanashi_et_al.:02/02/21 19:31
>>1
理系云々以前に、「宗教」でこの板を検索することを薦めます。
調査は研究の重要なステップです。

理系の信仰する宗教
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1008482027/


3 :Nanashi_et_al.:02/02/21 19:33
いてもいなくても,科学的には困らないってだけで,
別に,神はいるって主張する人がいてもいいんじゃない?
ただ,科学的に証明…とか言われると,「また,糞スレかよ!」って突っ込む!

===終了===

4 :理系:02/02/21 19:38
人間の考えてるような神は存在しないけど,人間など含めて全ての生物を超越した存在なら
いるような気がする.

5 :Nanashi_et_al.:02/02/21 19:40
>>4
>全ての生物を超越した存在
どんなんだよ?俺か?


6 :Nanashi_et_al.:02/02/21 19:45
>>5
家畜は黙っとけ(゚Д゚)ゴルァ!!

7 :Nanashi_et_al.:02/02/21 20:19
>>6
家畜って,全ての生物を超越した存在なのか?

8 :Nanashi_et_al.:02/02/21 20:32
>>7
そうとも言える

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)