2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験則って信用できない…

1 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:16
経験則が有用だというのはわかるんですけど、
なんかいまいち信用できないんですよ。
みなさんはどうですか?


2 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:28
>>1 具体的に、何のことが言いたい?

3 :Nanashi_et_al.:02/02/13 01:06
F=maだって経験則ですが?

4 :Nanashi_et_al. :02/02/13 01:29
万有引力の法則は経験則(というか実験則?)じゃなかったか。

5 :Nanashi_et_al.:02/02/13 02:49
数学の公理系ってどうよ?

6 :Nanashi_et_al.:02/02/13 03:24
「経験則が信用できない」
=「自分の経験が信用できない」or「人の話が信用できない」
=「ろくでもない人生経験しか積んでない」or「愛する人がいない」

かわいそうなヤシだ。


7 :Nanashi_et_al.:02/02/13 11:36
信用できなかったら、信用できるところまで磨き上げていきましょう。

8 :Nanashi_et_al.:02/02/13 11:45
経験則ったってピンキリだからね。
単なるジンクスから物理法則みたいなものまで。

9 :Nanashi_et_al.:02/02/13 12:58
>>1
そのように思う理由と,このスレの発展性について述べてみよ


10 :Nanashi_et_al.:02/02/13 16:59
実験科学の基盤は経験則。
民主主義の基盤も経験主義。

11 :Nanashi_et_al.:02/02/13 17:14
>>10
民主主義もクソ。
ヴァカの意見を聞けば,ヴァカな世の中になるだろ?

12 :Nanashi_et_al.:02/02/13 17:23
それを衆愚政治というな

13 :Nanashi_et_al.:02/02/13 21:09
最初クソスレだと思ったけど
けっこう理系と関係したスレかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)