2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究者の基礎知識(グラント申請の種類とコツ)

1 :Nanashi_et_al.:02/02/05 01:40
先日,学振とおりました。
もう一つアイディアがあるので他に申請したいのですが,博士課程の者が他に出していいのかわかりません。
HFSP,ERATO,CRESTとか,たまに聞くのですが,こういう申請先にはどれくらいの種類があるものなんでしょうか?
申請した経験のある方は,ぜひ申請した当時の身分,経緯など教えてください。

2 :Nanashi_et_al.:02/02/05 02:27
2get

3 :Nanashi_et_al.:02/02/05 02:46
他に申請するって・・・まず学振のしおりを熟読したほうがいいんじゃ?

4 :Nanashi_et_al.:02/02/05 08:36
昔学振の博士課程の学生を科研費の分担者にしたんだけど、
理由書書いたり結構面倒だったよ。
学振の研究(と学業)に100%つぎ込め、という姿勢だと思う。

まあ、>>3の言う通りしおりを読んでみてくれよ

5 :Nanashi_et_al.:02/02/05 10:07
あんたホントに、とおってるんか??

6 :1:02/02/06 03:02
じゃ2年後のためにおしえてください。

7 :名無しさん@ななしさん:02/02/07 03:58

2年後のgrantなんて1年10ヶ月後くらいに聞いてくれ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)