2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュートンは秀才で、ケプラーは天才?

1 :Nanashi_et_al.:02/02/01 17:48
どうしてニュートンは秀才であり、ケプラーは天才であると言われているのだろうか?


2 :Nanashi_et_al.:02/02/01 17:57
なんで秀才と天才の区別に異様に拘るんだろうか。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/01 19:21
うそだろ.
ニュートンは天才中の天才

4 :Nanashi_et_al.:02/02/01 20:05
真の天才はEulerしかいません!!!

5 :Nanashi_et_al.:02/02/01 21:14
天才の陰に咲くブラーエのような仕事を馬鹿にしては科学は進歩致しません。


6 :Nanashi_et_al.:02/02/01 21:49
どうしてだろ?


7 :Nanashi_et_al.:02/02/01 21:52
ニュートンは他人(フック)の業績をことごとく燃やしてしまうような卑劣漢。

8 :Nanashi_et_al.:02/02/01 22:58
ウチの教授は凡才です。













趣味ね。


9 :Nanashi_et_al.:02/02/01 22:59
>>8
2点

10 :Nanashi_et_al.:02/02/02 07:41
>>9
オマエモナー

11 :Nanashi_et_al.:02/02/02 11:22
ニュートンがいなくても別のニュートンが現れたであろう。
しかしケプラーはケプラーでしかありえない。
嗚呼、唯一無二の人ケプラー。

って話あったな。ケプラーの天球音階説とかおもしろいけどな。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/02 14:33
>>11
なぜ、ケプラーはケプラーでしかありえないのすか?
知ってたら教えてもらえないでしょうか。

13 :Nanashi_et_al.:02/02/02 14:35
>>11
根拠無しの馬鹿丸出し誰その気狂いそんな事言い始めたら色んな処でぼろが出ますが

14 :Nanashi_et_al.:02/02/02 15:01
>>13
君が死んでも、代わりなれる人はいないよ。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/02 15:21
>>12
だからケプラーにしか師匠のブラーエはいなかったからだっていってんじゃんジャン!


16 :Nanashi_et_al.:02/02/02 19:07
なるほど

17 :Nanashi_et_al.:02/02/02 22:23
!!!

18 :Nanashi_et_al.:02/02/03 11:22
ケプラー・・・天才
ブラーエ・・・金属鼻
ニュートン・・童貞


19 :Nanashi_et_al.:02/02/03 22:39
>>18
ワラタ

20 :Nanashi_et_al.:02/02/05 06:18


21 :Nanashi_et_al.:02/02/06 02:26
そうでもないよ

22 : :02/02/06 02:31
天才はラマヌジャンただ一人。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)