2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ 理系に聞こう!あの疑問、この疑問 □

1 :Nanashi_et_al.:02/01/19 19:19
いわゆる「何でも質問スレッド」の理系板版です。

普段、色々勉強なさっている理系の方々なら、知っているだろうと
思われる事、一般人、文系人からの質問。
理系の学問間での質問などに使ってください。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/19 19:28
2GET!

3 : :02/01/19 19:30
海に波が起こるのはなぜ?

4 :Nanashi_et_al.:02/01/19 19:37
>>3
風が吹くから。


5 :Nanashi_et_al.:02/01/19 19:38
確かにしょうもないことならスレ立てずにここで聞けばよし。

6 :Nanashi_et_al.:02/01/19 19:39
つーか、こっち逝け。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1006757309/l50
終了。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:42
月はなんで落ちてこないの?

8 :Nanashi_et_al.:02/01/19 21:06
>>7
吊るしてある。

9 :Nanashi_et_al. :02/01/19 21:14
高圧線はどうやって線を引いているのですか?
鉄塔と鉄塔の間が結構あるけどリールみたいなもので
通しているのですか?

10 :Nanashi_et_al.:02/01/19 21:41
ヘリで引く

11 :aa:02/01/19 21:42
◎●今なら2日間無料で某女子高校のトイレをのぞける!お早めに!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/nozoke.html

◎●モー娘。&あゆのお宝画像満載!!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/otakara.html

12 :nanashi_et_al.:02/01/19 21:43
>>9 こないだTVではアドバルーンを使ってたよ

13 :名無しさん@文系:02/01/19 21:54
月面って風ねえの?

14 :nanashi_et_al. :02/01/19 22:00
>>10 >>12
どうもありがとう。前から疑問だったので。
いっぺん作業風景を見てみたいなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)