2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数あての攻略方法

1 : :02/01/12 18:50
数当てってありますよね
4桁の数字を各自決め(数字の重複なし、0は1桁目でも可)
ほんでお互いに数をいいあい
もし数字があってたら△(ボール)
もし数字も数字の位置もあってたら○(ストライク)
言われた人は△の数と○の数を相手に伝える
例 0467に対して7438と言われたら△1○1
それでどちらが先に相手の数をあてれるかってゲーム

これの効率のいい方法を考えてくれ〜
厖大な数の場合わけになるだろうけど

2 :Nanashi_et_al.:02/01/15 13:43
そんなゲームないですよ。あなたの妄想じゃないですか。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/18 00:52
ヒットアンドドローでしょ?
1234で4321は2ヒット2ドロー

4 :1:02/01/18 00:55
>>3
ヒットしてないし。。。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/18 01:00
3桁なら数百行のスクリプトで解けそうだな。
コーディングするのが一番早いと思う。
今って携帯にjava積んでるんでしょ?
絶対負けられない勝負ならそれが確実。
遊びでやるんなら計算能力の問題。

6 : :02/01/18 01:03
とりあえず5380をいう。

7 :Nanashi_et_al.:02/01/18 01:17
漏れは0721

8 :Nanashi_et_al.:02/01/18 02:25
数字の重複ありのほうが面白くないかな

9 :Nanashi_et_al.:02/01/18 03:28
http://dell.tanaka.ecc.u-tokyo.ac.jp/~ktanaka/moo/moo.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)