2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、地動説を証明できますか?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/12 05:39
いや、ネタでもなんでもないんだけどさ。
知識として天動説ってのは分ってるけど
身の回りのモノとか使って証明できますか?
地動説を。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/12 05:47
証明されてるよ、寝てもいい?

3 :Nanashi_et_al.:02/01/12 06:18
>1
フーコーの振り子知ってるか?
俺も寝るよ

4 : :02/01/12 11:51
1とは関係無いのだが、地球が太陽の周りを回ってるってのは
理屈でわかってたが、普段空を見てても全然実感できなかった。
だけど大学逝って教授が天体望遠鏡で夜空とか見せてくれて
太陽の位置と月の満ちかけとかの話しをしてるときに突然実感できた。
あの感動は忘れないぜ。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/12 21:24
チン動説なら毎朝毎晩証明してますが、何か?

6 :Nanashi_et_al.:02/01/12 21:47
恥垢説ならしばらく風呂に入らなければ証明できるぞ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)