2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠未来にタイムスリップしても食べて行ける分野

1 :Nanashi_et_al.:02/01/07 12:33
もちろん理科系で。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/07 13:01
乞食

3 :Nanashi_et_al.:02/01/07 13:16
量子力学

4 :Nanashi_et_al.:02/01/07 14:23
木造建築

5 :Nanashi_et_al.:02/01/07 14:42
人身売買

6 :Nanashi_et_al.:02/01/07 15:01
美容外科と矯正歯科

7 :Nanashi_et_al.:02/01/07 15:56
娼婦

8 :Nanashi_et_al.:02/01/07 16:11
理系じゃないやん。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/07 17:15
歴史家

10 :Nanashi_et_al.:02/01/25 13:52
発掘されたパソコンの部品の機能を説明し、直して使う・・・どんな分野だ?
まあ数学者は、知識の埋め合わせをすればそのままやってけるだろう。
実学に近くなればなるほど、使えんなあ。

11 :Nanashi_et_al.:02/01/26 02:39
そもそも働かなくても食べていける世界になってるんじゃないの?
機械化の推進は働かずに生産するためのもの。しかし今の所世の中は働かざるもの食うべからずの思想が蔓延しており、
その恩恵は一部の経営者や資本家などしか受けていないためリストラされたサラリーマンは路頭に迷う羽目になる。
革命でも起こってその辺が改善されてたら良い世の中になってると思うが。
マジレスにつきsage

12 :11:02/01/26 02:40
下がってなかった。鬱氏。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)