2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットの開発と人ゲノム計画の関係性

1 :neo-nax:01/12/27 21:07
これから人が便利さを追求してくにあたってロボットが関わってきます。
ロボットに頼る事によって人は弱体化していくと思います。
かわって人ゲノム計画ですが、遺伝子操作で弱体化した人間を強制的に進化する事もできるでしょう。
したがって、この2つはこれか先どう発展していけばいいんでしょね。

もし人間が不死身になってしまったらどうなるんでしょう。
宇宙ステーションがあと数年で完成するということで、
人間の宇宙進出も夢の話しではない今、このままいくと人間という生き物は
自分中心にして回りの環境を破壊し、また次の住み良い環境に住み着きまた壊す・・・。(ウィルスですね><)

これから先どうのようになるのかみなさんの考えを言い合ってみませんか?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/27 21:10
問答無用

===終了===

3 :1さん、頑張ってage続けて下さい:01/12/28 01:21
100レスくらいになったら見に来るので

4 :neo-nax:01/12/30 22:38
なんか、誰にでもこういう事考えたりしたことあるかなーって思ったんだけど、
そこまで考えてる人はいないみたいですね^^;
私はあまりくわしくないんで、もっと詳しい方の意見ききたいと思ったんですけど、
だめでしたね。^^
まぁ、しかたないかー(笑)

5 :クソスレ審査委員:01/12/31 03:28
>ロボットに頼る事によって人は弱体化していくと思います。
why?肉体労働が減るから筋力が衰えるとでも?

>遺伝子操作で弱体化した人間を
倫理問題により人間に対して遺伝子操作を行うことは
未来永劫ありえません、絶対に許されるはずがない

>人間を強制的に進化する事もできるでしょう
これも不可、優生学は危険な思想なのでreject

6 :Nanashi_et_al.:01/12/31 11:08
まぁオカ板か未来技術板向きのネタだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)