2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の人間解けるか?この問題

1 :Nanashi_et_al.:01/12/19 12:29
「1÷100=100」
上の数式に線を1本足して左辺と右辺を同等にせよ
さて・・・クイズに近いこの問題誰か正解できるかな?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/19 12:34
「1÷100≠100」

3 :Nanashi_et_al.:01/12/19 12:46
正解が出たようなのでこのスレは以後書き込み禁止。
もう駄スレ立てんなよ、文系君

4 ::01/12/19 12:52
アホが・・・・これじゃぁ左右同等じゃね〜じゃねえか・・ケケケ

5 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:06
>>1
>左辺と右辺を同等にせよ

ヤダ。

6 ::01/12/19 13:12
できねぇなら氏ね!
というか理系やめろ。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:18
%とかいうオチだったら1のアキレス腱が断裂しても不思議ではない。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:19
1は今日、理系に虐められて泣いて帰ってきたのか?

9 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:21
どこに線足したら%になるのか問いたい・・・
普通に考えて解けるわけね〜だろこんな問題

10 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:21
>>7
まさか!そんなベタベタなオチのわけないじゃん。

期待してるよ!>>1

11 ::01/12/19 13:24
>7意味わかんない
>8議論の余地無し
>9賛成、その考え方で

12 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:25
きっと理系の人間をアッと言わせる凄いオチが用意されてるんだろうな・・・ワクワク・・・

13 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:26
早く答えを教えてYO!>>1

14 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:27
>>7の意味がわかんないってことは、1は真性の・・・

15 ::01/12/19 13:27
>10あたりまえ
>12あたりまえ
明日のこの時刻までが期限です
sage入ってたら無回答
レッツラご〜

16 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:32
=に棒線引いて≠にするのも正解だな。
(正解じゃないと証明できるか?>1)

17 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:33
どう考えて0/0が正解だと思うが・・・
もう来ないな1は・・

18 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:34
1÷100=1%
1÷1%=100
どっちでもいいけど、はやくオチを教えてくれよ。

19 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:35
同等だから違うと言えるんじゃないの?
>17もとい>7が正解だと思うけど

20 :Nanashi_et_al.:01/12/19 15:19
>>1
こんな無意味な問題作るんじゃねぇよ!
馬鹿文。
クソの役にもたたん。

21 :いちよう理系:02/01/01 14:13
まあまあ、理系の皆さん怒らないって。
世間にはこの程度のレベルの低い文系人で
溢れているのですから。

22 :Nanashi_et_al.:02/01/27 14:53
発掘っス。
さっきいいとも増刊号で見ました。
こんなところにあったとは・・・

23 :Nanashi_et_al.:02/01/27 16:12
>>いちよう ×

>>いちおう ○

狙ってたんじゃないんでしょ(ワラ

24 :Nanashi_et_al.:02/03/20 11:02
÷に一本線を加えて+にする。+を45度回転
1×100=100ではないかな。

25 :Nanashi_et_al.:02/03/20 12:31
新しい問題考えた
阪神のバースとシアトルマリナーズのイチローはどっちが偉いか
理由も含めて2千字以内で簡潔に

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)