2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿だけど、理系逝きます。何か文句ある?

1 :Nanashi_et_al.:01/12/16 16:34
意見を聞かせてください。

2 : :01/12/16 16:38
がんばってね。

3 ::01/12/16 16:39
>>2
(・∀・)アリガト!

4 :Nanashi_et_al.:01/12/16 17:07
&heart;

5 :Nanashi_et_al.:01/12/16 17:13
あらっ・・♥だ。s抜けてた

6 :3=4:01/12/16 17:14
がんばってね?

7 :Nanashi_et_al.:01/12/16 17:15
>6
なぜ「?」?

8 ::01/12/16 17:17
>>7
ほんとだ・・何やってんだ俺・・・。鬱だ氏脳・・。

9 :Nanashi_et_al.:01/12/16 19:32
有機化学は馬鹿でも出来るぞ。
ただしその場合は原料合成担当となるが。

10 ::01/12/16 20:07


11 :Nanashi_et_al.:01/12/17 02:49
?♥

12 :Nanashi_et_al.:01/12/17 03:01
馬鹿だと行けないのでは?

13 :Nanashi_et_al.:01/12/17 03:32
>>12
多様化多様化。逝って良し。

14 :有機合成化学研究室所属:01/12/17 09:31
>>9
くやしいが正論.
鬱だ.

15 :Nanashi_et_al.:01/12/17 12:30
会社を発展させたいなら、頭の良い人を採用しなさい。
馬鹿は絶対に雇ってはいけない。馬鹿が一人でもいる
プロジェクトは必ず失敗すると思いなさい。

ビルゲイツの言葉より

16 : :01/12/17 12:47
>>15 麻雀と同じだね、勉強になります。
いらないものは切る、これが基本か。
でも頭ドラになりそうな時はどうするんだろ、、、

17 :Nanashi_et_al.:01/12/17 12:49
馬鹿でも基礎学力があればいい。でも装置壊す馬鹿はいらん。

18 :Nanashi_et_al.:01/12/17 15:23


19 :Nanashi_et_al.:01/12/17 16:47


20 :Nanashi_et_al.:01/12/18 20:28
>>16
いや、それだけじゃないね。
俺はソフトの開発をやっているからわかるが、馬鹿がいると
チームの開発力が激落ちする。
5人のチームに一人の馬鹿が居るとする。馬鹿でも0.5人分
くらいの働きをするから、全部で4.5人くらいか、と思うと
大きな間違い。
このチームはせいぜい2人分くらいの仕事しかできない。
馬鹿とはそれほど全体の足を引っ張るものなのだ。

21 :Nanashi_et_al.:01/12/18 22:17
マイクロソフトは馬鹿が多いようだな

22 :Nanashi_et_al:01/12/18 23:13
>>16の麻雀のたとえは、素敵!
麻雀は人生ににてるね。
どんなに頭良くても運が悪きゃ勝てないし
どんな馬鹿でも運が良ければ勝てる
でも長い目でみてのトータルは、馬鹿は絶対負ける。

後で使えるかもしれない牌でも、後々危険牌になりそうなら
即、捨て。

23 :名無しの研修屋:01/12/20 23:35
自分が好きな事を専攻するのが正解。
好きの一念岩をも通す。
就職や社会的評価を考えて好きでもない道を選ぶとあとで後悔する。

24 :Nanashi_et_al.:01/12/20 23:52
>>1
文句ないから

逝ってよし

25 :Nanashi_et_al.:01/12/21 10:08
馬鹿は文系に逝けと言うのか?というつっこみがあってもよさそうなもんだが。

26 :>>25:01/12/21 16:20
同感
頭の腐った連中が文系に在籍、何も思考すらすることなく卒業や留年。
そして本姓が抑えきれない低脳どもが逝く駆け込み寺、それが「文系」

27 ::02/01/27 19:37
ハァ?

28 :Nanashi_et_al.:02/01/27 22:15
>>1は馬鹿何じゃなくて勉強嫌いなだけなのでは?
成績が悪いってことで馬鹿としているのは間違いだと思われ。

29 :Nanashi_et_al.:02/01/27 22:19
>>22
>麻雀は人生ににてるね。
>どんなに頭良くても運が悪きゃ勝てないし
>どんな馬鹿でも運が良ければ勝てる
>でも長い目でみてのトータルは、馬鹿は絶対負ける。

至言だな。これアナタのオリジナル?


30 ::02/02/26 21:54
(゚д゚)ハァ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)