2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも博士にならなかったら

1 :博士に質問:01/12/16 01:19
理想に燃えて博士課程に進学したあなた。
現実の厳しさ(研究職の口の少なさ)を知ってしまったあなた。
もし修士に戻れたら再び博士に進みますか?
それとも他の道へ?

2 :Nanashi_et_al.:01/12/16 03:49
ちんこ

3 :普通の薬学部:01/12/16 03:53
何のことはなく製薬企業に就職出来ますよ。博士出てからでもね

4 :Nanashi_et_al.:01/12/16 17:57
絶対博士必要。
国際舞台では特に。

5 :Nanashi_et_al.:01/12/16 19:14
>>1
4さんの言う通り。理系で生きていきたいなら、 絶対、博士必要。

「 現実の厳しさ」は、質は違えど、修士卒でも学士卒でも同じこと。

6 :Nanashi_et_al.:01/12/16 19:19
>>5
理系での部分を研究で
に訂正すれば同意です。
でも、苦労したわりに生涯収入が修士で就職した奴より
少なかったり…

7 :Nanashi_et_al.:01/12/16 19:30
修士卒のやつより3年長生きしてやる。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/17 17:34
博士課程=ナンパサークル

就職口ならイッパーイあるよ
ホストホストホストホスト!

9 :Nanashi_et_al.:01/12/17 23:37
まあ,就職口はイパーイあるけど,待遇が特別良いわけでも
ない.

10 :国際社会ではD:01/12/18 03:53
いちおD必要だと思ったんで。
普通の内資就職だけど持ってても損は無いかと

11 :Nanashi_et_al.:01/12/19 12:47
If I had not Ph.D,I …

12 :Nanashi_et_al.:01/12/19 13:35
そうふぁっと?

13 :Nanashi_et_al.:01/12/19 14:21
>>11
文法を勉強し直せ
そんなんじゃ内容以前でrejectされるぞ(w

14 :Nanashi_et_al.:01/12/19 15:31
>>13
What do you speaking?
I submitted JACS the paper.

15 :Nanashi_et_al.:01/12/19 15:52
俺英語ほとんどわからんけど
What are you speaking?

What do you speak?
とか言わない?

16 :Nanashi_et_al.:01/12/19 16:34
恥ずかしい11=14のいるスレ

17 :Nanashi_et_al.:01/12/19 16:49
分野にも依るけど、いけそうだったらDいっとくのもいいんじゃない?
投資した時間とコストの分回収できるかどうかかなり疑問ではあるが……

18 :Nanashi_et_al.:01/12/19 16:51
submit だけなら誰でもできる(w

19 :Nanashi_et_al.:01/12/19 17:03
>18
Exactly !

20 :Nanashi_et_al.:01/12/21 17:58
みんな修士、誰でも博士
博士に行って、遊べ遊べ

21 :Nanashi_et_al.:01/12/21 18:12
>>20
おまえ、いつもいつも同じような発言繰り返して気持ち悪いやつだな
一体何がしたいの?

22 :Nanashi_et_al.:01/12/21 18:26
高坊が、精子のように大量に大学の中に放出されます。
大坊が、精子のように大量に修士の中に放出されます。
修坊が、精子のように大量に博士の中に放出されます。
博坊が、精子のように大量に企業の中に放出されます。

23 :Nanashi_et_al.:01/12/21 18:55
私の好きな みつるさんは
おじいさんから お店をもらい
二人一緒に暮らすんだって
うれしそうに話してだけど
博士になるのだったら
お店をゆずらないと言われたの
お店をゆずらないと言われたの


もしも博士にならなかったら
好きな人とお店がもてた
博士になったそのことの
どこが悪い なにがちがう
暗い手紙になりました
だけど私は書きたかった
だけど私は書きたかった

24 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:00
勝手に管理職になるな!高い給料とってくな。
女子社員と遊ぶな。自分達のセフレにするな!
氏ね、氏ね、博士!アホアホアホストめ。絶対
コロス!

25 :ドキュター:01/12/21 19:11
>>24
水魔選が、その会社を紹介してくれませんか?

26 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:52
うちのお父ちゃん 暗いうちからおそうまで
毎日 実験室で実験してはる
あんな一生懸命 働いてはるのに
なんでうちの家 いつも金がないんやろ
みんな博士が みんな博士が悪いんや
そやでお母ちゃん 家を出ていかはった
おじいちゃんに お金のことで
いつも大きな声で 怒られはったもん
みんな博士のせいや
お母ちゃん ちっとも悪うない

27 :Nanashi_et_al.:01/12/21 20:10
>>25
おまえ、死んでくれない

28 :博士は悪い!:01/12/21 20:11
>>26
優秀な高卒を安月給でコキ使いやがって。
お前らこそ、クビになれー

29 :Nanashi_et_al.:01/12/21 20:29

修士学位とって就職し、会社の仕事で論文博士。
これ最強。

30 :Nanashi_et_al.:01/12/21 20:32
ガイコツがけらけら笑ってこういった
どうせてめえらみんなくたばって
おいらみたいになっちまうんだから
誰が博士もあるもんか
どうしてそんなにまじめな顔して人間やめて
研究してる人格壊れてニタニタ笑いの
博士のみなさん

31 :kansai:01/12/21 20:54
藁,藁,藁

>>28

博士って免許みたいなもんだから取ればいいのに...
自分,とれねぇんだろ??

>>30

周囲の博士達は
綺麗な姉ちゃんつかまえて
自分の好きな研究するだけで
金たくさんもらっとるわ
あせらんでもいいし,はぁ,楽,楽〜

32 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:03
博士とって民間行くと
そんなに女が自由になるのか。

33 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:11

ならない。>>31の妄想。

34 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:24
>>31 ばーか
博士は研究なんかしてないよ。
それにね、博士君の社内私設セフレ科って
ブスばかりなんだよ。それでも博士になり
たい?ハハハ

綺麗な女は、真面目で優秀な高卒に夢中

35 :勝利:01/12/21 21:27
博士君の周りで遊んでる女は、バカなブスばかり!

36 :氏ね、氏ね、博士!ホスト野郎:01/12/21 21:29
博士はクビクビクビクビクビだ

37 :kansai:01/12/21 21:48
マジレス

>>33

そう思っておけば?
女性の体裁と本音をうまく刺激しなよ
確かに全員じゃないけどね

本人に動機と行動力があれば,藁,藁,藁状態だが
何か?

>>34

研究していない人は目に見えない
というか研究者として認めていないが
何か?

というか周辺には飛びつかないでしょう
普通
それこそ,あせってない?

>>35

かわいそうだね,君.
同情してあげよう

【さらにマジレス】
博士かどうかに関わらず,女性と関われる基礎は必要だよ
その上で...ってことだね
どう利用するかってところかな?

38 :博士は氏ね:01/12/21 21:57
>>37
バーカ、バーカ、バーカ
バカな遊び人の博士に群がる女なんか、
みーんなブスばかりなんだよー

研究してるのは、俺達高卒!博士は
いらない指示ばかりだして、研究の
邪魔をするだけ。

上司と女の機嫌と、給料ばかり取り
やがって。お前らの価値はゼロだ!

39 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:59
研究ならば、高卒

40 :Nanashi_et_al.:01/12/21 22:01
男としての価値も、高卒

学歴だけの博士ホストは
価値なし

41 :Nanashi_et_al.:01/12/21 22:11
極太チンポは農業高校卒にまかせてね。
ヤリヤリ体力はつづくヨーン。

42 :kansai:01/12/21 22:15
藁,藁,藁

面白いな

高卒って研究できるんだ?
高卒で研究させてくれるなんて凄い企業だね
すご〜い
何の研究?
より遠くへ飛ぶ精子の飛ばし方?

あらあら,わざわざ上司と女の機嫌取るんだ
そんなのと一緒にしないでね

43 :Nanashi_et_al.:01/12/21 22:26
バカ博士は、自分の趣味で女子社員を採用してまーす。

44 :博士ホスト、死ね:01/12/21 22:27
博士君達は、いつも女子社員と遊んでるか、
上司のご機嫌伺いで、忙しいみたいだよ。

45 :博士(工学):01/12/21 22:35
ここで博士を煽ってるやつはみんなくずれか??藁
くやしかったら学位のひとつでもとってみろや!

46 :Nanashi_et_al.:01/12/21 22:46
違うでしょ。会社で博士にいじめられたか、
リストラされたか、知らないけど。

恨みと妬み

47 :kansai:01/12/21 23:03
藁,藁,藁

唯一,高卒連中しか自分のプライドを満たせないやつらだろ?
上司にバカにされ,女子社員に蔑まれ...
く,く,く
面白いぞ

内容が単調でつまんないぞ
もっと面白い煽りをしてくれよ

もっとも,無理か?!

藁,藁,藁〜

48 :Nanashi_et_al.:01/12/21 23:09
>>47
バーカ。煽りじゃなくて、真実なんだよ

崩れ博士=アホアホアホスト

49 :kansai:01/12/22 00:03
>>48

藁,藁,藁....

なんかつまらないぞ
もっといぢめてくれよ...

50 :博士(工学):01/12/23 19:13
>>48
煽りに全然根拠がないなぁ。やっぱ高卒はその程度か。
博士持ってる人からよっぽどヒドイことされて悔しかったんだろうね。

51 :よーわからんけど:01/12/24 12:36
AERAか何処かの特集で「ネットでしかストレス解消出来ない人が急増」
ってのがあったよ。何となく同意できた。ほっといたれよ

52 :Nanashi_et_al.:01/12/26 16:59
文系も、みんな博士に行く!
理系だけだと、思うなよー。

53 :Nanashi_et_al.:01/12/26 18:28
岡林の替え歌をもっと希望

54 :Nanashi_et_al.:01/12/26 20:06
ある日がっこの先生が
生徒を集めてこういった
博士の学位をとらへんと
立派な人にはなれまへん
くそくらえったら死んじまえ
くそくらえったら死んじまえ
この世で一番えらいのは
水道橋博士


う〜んいまいち。

55 :Nanashi_et_al.:01/12/26 22:08
今日の実験はつらかった
あとはエタノールをあおるだけ
どうせどうせ無給のドクターさ
他にやることありゃしねえ

任期終わればそれっきり
お払い箱のおれ達さ
いいさいいさ無給のドクターさ
世間うらんで何になる

人は無給を悪く言う
だけどおれ達いなくなりゃ
実験も実験も発表も出来やしねえ
誰も分かっちゃくれねえか

だけどおれ達や泣かないぜ
働くおれ達の世の中が
きっときっと来るさそのうちに
その日は泣こうぜうれし泣き

56 :流れ者:01/12/26 22:14
ラボからラボへとと渡ってく
おれは一生流れ者
流れ流れてどこまでも
明日を知れない流れ者
任期終わったその日から
おれも居ないさこの街に
ラボからラボへと渡ってく
おれは一生流れ者

57 :55=56:01/12/26 22:16
岡林の替え歌にリクエストがくるとはおもわんかった。
知らんかったらただのあらしに見える。

58 :氏ね、氏ね、博士!ホスト野郎:01/12/31 17:19
博士ホスト君は、大人しくオナーニでもしてろって。な。
ハハハ

59 :Nanashi_et_al.:02/01/01 00:38
>>7
なにげにワラタ!

60 :Nanashi_et_al.:02/01/01 01:09
>>58
女が博士とったら、教授のホステスになるの?

61 :Nanashi_et_al.:02/01/01 01:16
このスレ見てみたらなんかオバカが一名騒いで他の奴らに遊ばれてるだけなのね…
高卒って幸せでいいね(ぷ

62 :博士は:02/01/08 18:33
男はホスト、女はホステス

63 :博士:02/01/08 23:54
博士になるのって大変なんだよ.論文とか採用されないといけないし.
それだけがんばれる人には,能力に見合う給料をもらうのは当然でしょう.

64 :Nanashi_et_al.:02/01/09 04:26
博士号取って、それなりのポスドクで就職出来る人はかなり恵まれています。
世の中には学位があってもポスドクにすらなれない人も大勢います。

65 :Nanashi_et_al.:02/01/09 04:45
>64 自分の志向のラボにポスドクで行ける人も幸せ。
日本のポスドクはプロジェクト系が多い。
これがまたサイエンティフィックでないのばっか。
しかも雑用をどんどん押しつけられる。
ああ、給料が悪くても外国に行けば良かった。

66 :Nanashi_et_al.:02/01/11 15:09
博士課程=ナンパサークルクルクルパー(藁

67 :Nanashi_et_al.:02/01/14 11:21
変にプライド持たないで民間の総合職で普通に就職したらいいんじゃないの?
世間に評価の高い大学出たって総合職で就職できるとは限らないのに
博士出たからってアカポスにこだわる理由はないと思うんだけど

68 :Nanashi_et_al.:02/01/14 11:24
>>67
入れてくれないんだよ。ワラ

69 :Nanashi_et_al.:02/01/14 14:27
アカポスにこだわるから博士に逝くのでしょ。
博士号もないのにアカポスなんて恥ずかし過ぎるし。

70 :Nanashi_et_al.:02/01/15 18:30
企業に博士卒が、まあ修士卒もだが、大量に流れ
込んできてる。こいつらは学歴があるんで企業は
なぜかなぜかなぜか大事にするんだよ。じゃあ、
それに見合った能力があるか、と言えば全然だ。
何年間も学校にいたから、それなりにお勉強をし
てきている連中だと最初は思ったんだが、これが
食わせもんで、どうもほとんど勉強してきてない。
それで、やたらと愛想がいい、というより、人の
ご機嫌をとるのはやたらにうまい。とくに上司や
女子社員を手なづける。あと接待ね。こいつら、
大学で何やっててんだ、と思うよ。

71 :Nanashi_et_al.:02/01/20 00:13
>>70
オマエ、博士はホストとかって至る所に書き込んでるヤシか?

僻みなのか恨みなのか知らんが、確かにそういう奴もいる。
たけど全員がそういうわけじゃない。むしろ一部。

理系の博士で女子社員をうまく手なずけれられるやつなんて
少ないと思うぞ?

それが出来る奴は、そもそもドクターなんてとらない。

混じれ酢須磨祖!


72 :またか…:02/01/20 00:19
>>70 なんか悩みがあるみたいですね。早く病院に行った方が
良いのではないではないでしょうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)