2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学以外の科学で美しいものありますか

1 :Nanashi_et_al.:01/12/13 10:22
私が数学以外に興味がないのはまずそれらが美しくないからです。

2 :Nanashi_et_al.:01/12/13 10:26
>>1
美しく見えないのは、おまえの世界観が汚いだけ。
以上。

3 :Nanashi_et_al.:01/12/13 10:27
地理お国自慢板でやってください

4 :Nanashi_et_al.:01/12/13 10:29
数学の殻に篭ったヒッキーだな

(−_−) < \int_0^\infty x^2 dx
ケイサンデキナイヨ
ウツダ、シノウ

5 ::01/12/13 10:38
こんなスレたててしまったことを本当に後悔しています。
みなさんもうお気づきでしょうが僕は入退院を繰り返してる精神病患者です。
僕はほとほと自分が嫌になりました。
僕には生きてる価値がないことがわかりました。
ごきげんよう。さようなら。

6 :Nanashi_et_al.:01/12/13 11:38
有機化学は美しいとおもわれ

7 :Nanashi_et_al.:01/12/13 11:41
kango-gaku

8 :1の母:01/12/13 12:20
1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になってしまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                              1の母より

9 :札幌人:01/12/13 12:35
制御理論

10 ::01/12/13 12:35
>>8

ママには関係ないだろ
恥ずかしいこと書かないでくれよ

11 :Nanashi_et_al.:01/12/13 12:49
BINAP
by R. Noyori

12 :Nanashi_et_al.:01/12/13 14:50
美しくない数学理論もあるよな.
たとえば多くの偏微分方程式の定理.ぞっとする.
流体にからんでなびえ・すとーくすなんて
実験物理出身だからかきたない.
同じ流体でもけー・でー・う゛いーなんかは綺麗.
1のいうことは半分くらい正しいな.

13 :Nanashi_et_al.:01/12/13 20:58
電磁理論は美しい。
美しすぎて気味が悪い。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/13 23:16

数学は科学でないんだけどね

15 :数学は科学?:01/12/13 23:17

仮定が間違った命題は常に真理だったね(ゲラゲラ

16 :Nanashi_et_al.:01/12/13 23:28
>>15
おまえのレスの意味がわかるやつが数学科以外にいるのかしら。

17 :sage:01/12/13 23:42
>16
キミがいるよ(w

18 :Nanashi_et_al.:01/12/14 00:07
相対論は美しい

19 :Nanashi_et_al.:01/12/14 04:11
伊東美咲は美しい。久々に感動した

20 :Nanashi_et_al.:01/12/14 13:52
俺は美しい

21 :Nanashi_et_al.:01/12/14 14:14
おかんまで登場させて君もひまだね。
学校に行こう。
数学しよう。それ以外言うことはありません。
しかし数学できないって悲しいね。
敗北だね。みんなわかってんだよ。この数学コンプレックスヤロう!
数学コンプレックスヤロうは行き照る意味がない。まじ。
だからおまえら数論やれって。
ぜー他の美しさがわかるかあ?えわかるか?
かなしすぎあほな頭を持って生まれチャット人。チャット人。茶っ他ひと。
まったくあほってつらいよなあ。どうしようもない。希望がない。
ちなみにおれの彼女はロシア娘だ。もちろん彼女も数学できる。
あほは相手にされん。
あほってつらすぎ。まあいい女はみんな頭いい男しか見てないし。
あほはどうしようもない。
なにが腹立つってあほなやつほどねえ。どうしようもない。
だからおまえら数論やれって。
だからおまえら数学しないんじゃなくてできないの。えできないのl
そうできないの。だから無理だし。無理。無理。絶対無理。
おつむは神様が決めたそのままどうしようもない。無理無理。
だからおまえら努力白って。数学コンプレックスどうするよ。
どうしようもない。まったくあほ!どうしようもない。
ああ数論。栄光の数学。数学はすばらしい。ロシア娘もすばらしい。
おまえらロシア娘もなければおつむもない。だからさあ
人はさあみんな同じでないって事。この敗北者!
さあ這い上がって来い。そこから這い上がって来い。がんばれ。
そこから這い上がって来い。がんばれ。数学はそこにある。
がんばれ。そこから這い上がって来い。

22 :Nanashi_et_al.:01/12/14 14:21
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1004403498/
160 名前:Nanashi_et_al. :01/12/14 14:02
数学白。それだけ。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1005407688/
500 名前:Nanashi_et_al. :01/12/14 14:02
とにかく数学しろ。
この負け犬が!
なんとほえようがなあ数学や欄やつは
ルーざーなんだよ。数論やれ。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1007609707/
78 名前:Nanashi_et_al. :01/12/14 13:56
数学できないんだろ。おまえら。嫉妬すんなよ。
こら、数学コンプレックスヤロう。
おまえがどんなにいきがっても数学はNo1なんだよ。
こら敗北者。数学しろって。

と、以上アフォウの煽り劇場でした。チャンチャン。

23 :5:01/12/14 14:32
こんなレスしてしまったことを本当に後悔しています。
みなさんもうお気づきでしょうが僕は入退院を繰り返してる精神病患者です。
僕はほとほと自分が嫌になりました。
僕には生きてる価値がないことがわかりました。
ごきげんよう。さようなら。
ああ数学のできる人間になりたかった。

24 :Nanashi_et_al.:01/12/14 14:33
おまえひまだな。数学しろ。

25 :Nanashi_et_al.:01/12/14 15:54
世の中でもっとも美しい学問は芸術だと思うぞ

26 :Nanashi_et_al.:01/12/14 23:58
it will be clear, by now, that I have interest
in mathematics only as a creative art.
by hardy

27 :Nanashi_et_al. :01/12/15 00:16
>>13
同意!

28 :Nanashi_et_al.:01/12/15 00:31
>>21
確かにゼータガンダムは美しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)