2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の粗大ゴミ置き場で拾ったもの教えて。

1 :1:01/12/10 23:41
捨ててあったら拾うものでも可。

私はこの前、SUNのキーボードと天秤を拾った。

2 :Nanashi_et_al.:01/12/10 23:42
拾ってはないけどよくOfficeのCDが捨ててある。

3 :Nanashi_et_al.:01/12/10 23:46
赤ちゃんが捨ててあったYO!

4 :中級エロゲーマー:01/12/10 23:50
17インチモニタ。
苦労して持って帰ったが、壊れてた。

5 :Nanashi_et_al.:01/12/10 23:53
カチャガチャとハンドルを回転させて使う昔の計算機(わかる?)
計算機センターが情報処理センターになったときに沢山宝が捨ててあった。
年がばれるなぁ。
今、オークションで相場は3万円くらい、美品だよ。

6 :Nanashi_et_al.:01/12/11 01:25
大量のapple][
動きましたよ。

7 :Nanashi_et_al.:01/12/11 01:38
回転式積分計算機なら、相当なお宝と思われ。。

8 :    :01/12/11 02:25
19inchのモニター・・・現在使用中

9 :Nanashi_et_al.:01/12/11 02:28
コンドーム、中身入り。拾ってはないよ。見ただけ。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/11 02:46
それお前のだろ!

11 :Nanashi_et_al.:01/12/11 03:58
パソコン部品多数
拾ったものだけでwin95が普通に動くマシンが3台できた
たまにそのまま使えるやつが捨ててあるからいいよね
でもこのスレ書いてると悲しくなるな

12 :Nanashi_et_al.:01/12/11 06:15
ゴミ捨て場にはドライバー必携。
一番よかったのは21インチのトリニトロンディスプレイ。
研究室でバリバリ現役。

13 :Nanashi_et_al.:01/12/11 08:29
ドライバ必須だったのか…
いつも全部もちかえってら使えるのだけ抜き取ってまた捨ててたわ

14 :Nanashi_et_al.:01/12/11 08:32
>>11 AT互換機やMacは、捨てて数分で拾われるか、
バラバラにされてパーツだけ持って逝かれる。

ディスプレイは、17インチは大体壊れている。
17でもワークステーションのディスプレイと
15インチは大体動く。でもいらん。

15 :Nanashi_et_al.:01/12/11 10:30
>>5 タイガーでしょ?ホスィ

16 :Nanashi_et_al.:01/12/11 10:43
拾得物横領になりませんか?

17 :Nanashi_et_al.:01/12/11 11:02
>16
まぎれも無く捨ててある物なら問題なし。

備品だったりすると、直接渡すのは問題あるからと、
一旦ゴミ捨て場に捨てて、しかる後に拾うという、
なんとも効率の悪いことをすることもある。

18 :ほんわか名無しさん:01/12/11 11:40
いいなぁ
こんな人 近くにいたら便利だろうなぁ。
みなさん 彼女 友達に喜ばれませんか?
なんて 便利な方たちなんだ! 便利な方マンセー!!
私は あまりこの板へは 来た事ありません。これからもあまり来ないでしょう。迷い込んですいません。
名前は 部外者であるというのがわかるように わざとです。

19 :Nanashi_et_al.:01/12/11 12:22
事務屋か研究室技官と仲良くなるべし。
パソコンは減価償却5年(らしい)から、そういうタイミングの時に捨てる日時を聞き出す。
あと、退官する教官がいる研究室とかはチャンス。
マジでお宝沢山だよ。
私はそうしてる。
今使ってるパソコンのパーツは殆どタダで手に入れてるよ。
古いけどね。

20 :Nanashi_et_al.:01/12/11 12:44
そうそう、中に入っていた実験日誌に大爆笑したことがある。
さすがにここに書くわけにはいかないけど、あれが一番の収穫かも。(笑)

>>13
ターゲットがモニターの場合は確認用のノートPC携行。
一番近くの電源まで運んで確認する。

>>18
こんながらくたで喜んでくれる「彼女」がいるなら紹介しる!

>>19
つっても、新しくて4年前のくらいだから、パソコンが趣味で
金持ちの人と仲良くなる方がおトクかも。

21 :Nanashi_et_al.:01/12/11 12:57
みんな菱沼さんしてるんだね.

22 :Nanashi_et_al.:01/12/11 17:12
教授。

23 :ひろゆき@確定腋臭人☆:01/12/11 18:53

    ドピュッドピュッ
       ο。
     o ゜。゜ρ
    ゜ορ ゜。
     。γ゜
   /⌒ヽ⌒ヽ    
  ,.゜νο.,,Yo゜`,.
 .  υ。 八υ゜ヽ
(.,゜o゜,,._/´Д`;ヽ,゜
 丶!,.゜`υ 八.゜. !/  
 /゜゛,.`。.ν,゜/;:;\
/,´。υ゜.o,゜。,/;:;:;:;:;:|
| ./|` ο,,゜゜./;:;:;|;:;:;:|
| ||゜,υ`,/;:;:;:;:|;:;:;:|

削除依頼板へどうぞ

24 :Nanashi_et_al.:01/12/12 00:17
ツインファミコン

25 :Nanashi_et_al.:01/12/12 00:29
助教授が拾われてた

26 :Nanashi_et_al.:01/12/12 01:11
学位が落ちてたよ。

27 :大東文化:01/12/12 06:17
大学自体が粗大ゴミです

28 :Nanashi_et_al.:01/12/12 13:40
>>27
それは、君の大学だけ(W

29 : :01/12/12 14:07
国立大学だと、一定金額以上の物品は捨てるときにゴミ捨て場で写真撮影してる。
そのあとは学生が持っていこうが自由。

30 :Nanashi_et_al.:01/12/12 14:17
教授のハートをわしづかみ

31 :Nanashi_et_al.:01/12/12 19:09
電気屋でバイトをしているやつへ・・・。

処分費もらった
「廃家電」捨てちゃーダメダメ。

32 :Nanashi_et_al.:01/12/12 19:49
17インチディスプレー
21インチディスプレー
PC9821XA
コピー機(直して使えた)
230M MOドライブ
PCパーツいろいろ

あと、拾わなかったけどロリのかなりヤバ目のが
大量に捨ててあったことがあった。
んで2時間後いったら全て無くなってた。

33 :Nanashi_et_al.:01/12/12 20:01
粗大ゴミ置き場を拾いました。

34 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:36
真空ポンプとチャンバーセット。
ポンプは再利用。チャンバーは未だ使用目的が見つからない。
でも何かの役に立ちそう。

35 :Nanashi_et_al.:01/12/12 23:40
>>34
ギザ10とチャンバーセット交換キボーン

36 :Nanashi_et_al.:02/01/01 23:46
マハポーシャのぱそ。
ハードディスクだけ抜きました。

37 :Nanashi_et_al.:02/01/02 02:49
RS/6000

38 :Nanashi_et_al.:02/01/02 03:27
キッテルの固体物理学上下巻を拾った。

39 :Nanashi_et_al.:02/01/07 02:51
OS/2 Warp4

40 :Nanashi_et_al.:02/01/07 02:57
ジャンプ・マガジンなど週刊誌、マンガ多数

41 :Nanashi_et_al.:02/01/07 21:04
>>37
SPですか?(W

42 :うひょ:02/01/07 21:23
ソニーテクトロのシンクロスコープ
12AT7が死んでたので、FR50Bから抜いて使ったら、動いた!
今も使ってる

43 :Nanashi_et_al.:02/01/07 22:12
>>42
ゴメン、それ俺の。
捨てたんじゃなくて置いといただけだよ。
ちゃんと裏に名前が書いてあるだろ?

44 :Nanashi_et_al.:02/01/07 23:55
とある教授の、退官記念パーティーの記念品と写真(額入り)が。
それもいくつもまとめて、無造作に。

45 :Nanashi_et_al.:02/01/08 00:37
ダッチワイフ
ガイシュツ?

46 :Nanashi_et_al.:02/01/08 01:34
訳の解らない計測機器、使い物にならないパソコン、漫画、高校の教科書
ハンドマイク?
さすが生ものはなかったが

47 :Nanashi_et_al.:02/01/08 11:42
1.日立のアナログ・オシロスコープ
  10年前の奴だが全然問題なし。
2.HDD 1GBを二つばかし。
3.100Vファンをたくさん。

>>42 今時12AT7なんて言って分かる奴いるのか?
漏れは12AX7をアンプの入力段に使ってる。

48 :Nanashi_et_al.:02/01/08 12:44
おれのはECC81(藁

49 :Nanashi_et_al.:02/01/18 04:03
黒電話

50 :Nanashi_et_al.:02/01/22 02:04
遠心分離機→実験室でバリバリ現役
ワンドア冷蔵庫→研究室のデスクの脇でバリバリ現役
あとなぜかスキー→今年早速つかったよ
イイものもいっぱい落ちているんだが
あまり拾いすぎると貧乏研究室を実感して泣きたくなる
大学院棟と工学部のごみ捨て場がイイ
理学部と農学部は…マズー


51 :Nanashi_et_al.:02/01/22 02:35
5年前ごみ捨て場でオーム真理教のカセット(歌?)を見つけた。
例の人物がラベルになっていた。研究室のみんなで拾ったけど、聞いてあきれてまた捨てた。
ある意味恐すぎ。


52 :Nanashi_et_al.:02/01/22 12:13
>49
プレミアついているらしい。
完動品なら万に届く可能性も?

53 :Nanashi_et_al.:02/01/22 13:37
むかし東京に何かの用で行った時、東大の三四郎池の築山でマンガの単行本を拾った。
どんな本かは記憶になし。

54 :Nanashi_et_al.:02/01/22 22:18
俺の教授捨てておくから誰か拾ってけ。いらん。

55 :Nanashi_et_al.:02/01/22 22:36
15インチモニタ拾って、直して使ってたら夜中に煙が出てきた。
あとはマッキントッシュSE。売ればよかった・・・。

56 :名無しさん:02/01/23 00:02
魔のお札がついた電子ジャー

57 :Nanashi_et_al.:02/01/23 00:05
>>52
んなこたーない。ヤフオクでも全然売れないよ…。
年末の大掃除で2台発掘されて金になるかもと思ったが、
処分に困っているよ。

58 :Nanashi_et_al.:02/01/24 00:36
黒電話にもいろいろ種類があるなり。
なので人気のないやつは売れないなり。



59 :Nanashi_et_al.:02/01/24 23:11
performa5440.完動品.

60 :Nanashi_et_al.:02/01/25 00:34
ブルバキ(フランス語)。
本棚にあるとかっこいいかもとか思って拾った・・・。
ちなみに位相。

61 :Nanashi_et_al.:02/01/25 03:24
>>54

捨て牛もあった事だし、そろそろ…

62 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:08
PowerMac7200、モニタつき。いまも何台かあるよ


63 :Nanashi_et_al.:02/01/27 14:53
自分を捨てたい

64 :Nanashi_et_al.:02/01/27 17:19
過去を捨てに逝こう

65 :Nanashi_et_al.:02/02/04 23:46
ジョグ(バイク)

66 :Nanashi_et_al.:02/02/04 23:48
天敵セットもちろん張り付き

67 : :02/02/04 23:57
スーパーファミコン

68 :Nanashi_et_al.:02/02/05 01:46
どうしょうもないばかB4を捨てたいです。。。

69 : :02/02/05 12:24
>>68
生ゴミへどうぞ。

70 :Nanashi_et_al.:02/02/05 14:25
PC98,SCSIのMO(230MB)ドライブ,PSのMYST,ATX電源,リンゴU,羽生

71 :Nanashi_et_al.:02/02/05 17:05
猫の屍骸

72 :Nanashi_et_al.:02/02/05 18:04
ドクターの学位記。

まじで。

73 :Nanashi_et_al.:02/02/05 18:13
レイプされた後の女学生
新聞で報道された

74 :Nanashi_et_al.:02/02/05 18:58
>>73
どこの大学?

75 :Nanashi_et_al.:02/02/05 22:38
仏像が捨ててあった。
この大学は大丈夫か??

76 :Nanashi_et_al.:02/02/28 05:04
ahe

77 :Nanashi_et_al.:02/02/28 21:13
>>73
それは凄すぎ…(ブルブル)
えっ!、それはただ単に放心状態なだけ、それとも…

78 :Nanashi_et_al.:02/02/28 23:29
25インチのテレビ ソファー 壊れたPCIスロット用56Kモデム 使えたISA用 10BASE/T LANカード
 イス 電子レンジ オーブントースター 裏ビデオ数本 APPLEの15インチモニタ コーヒーメーカー
・・・・ほかになんかあったかな? わすれちゃったなー 

79 :Nanashi_et_al.:02/03/01 19:03
研究室のB4学生用冷蔵庫。
ジュースなんかの保管に重宝がられている、らしい。
なぜか教授がワインを入れている。

「毒物 管理責任者○田○之」
のシールが貼ってあったことはまだ言っていない。

80 :Nanashi_et_al.:02/03/01 19:11
拾った
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
http://www.dffmedia.com/index.html


81 :Nanashi_et_al.:02/03/02 00:49
win.3.0

82 :Nanashi_et_al.:02/03/02 01:18
線源が捨ててあって内部的に大騒ぎになりました。

83 :Nanashi_et_al.:02/03/02 02:49
LANケーブルがたくさん捨ててあったから拾ってきた
無線にしたのかのぅ

84 :Nanashi_et_al.:02/03/02 02:54
>>82
それは外部的にもまずいじゃん。

85 :Nanashi_et_al.:02/03/02 03:09
目覚し時計、お盆、CAMAC ADC、トラ技1年分、PC9801VX、彼女

86 :Nanashi_et_al.:02/03/02 03:52
>>85
彼女、オランダ人?

87 :Nanashi_et_al.:02/03/02 05:17
>>84
開放宣言だったので外部に洩れたかもしれんが、
外部に情報は洩れてないので大丈夫。

88 :Nanashi_et_al.:02/03/03 00:16
>>87
sage発言ってことはまじなのか(汗)
宮廷?

89 :Nanashi_et_al.:02/03/03 00:28
>>86
いちお、いきてて動いてます。
空気入れはいりません。

90 :元・RI取扱い主任者:02/03/03 01:14
>>87
非密封線源ってこと?
核種は何よ?

91 :Nanashi_et_al.:02/03/03 01:54
>>88,>>90 限られた人しら知らない事実なので、
どこの大学や研究室かが分かる様な情報は出せないです。
ブツを最初に見つけた学生には手厚い謝礼で…

92 :Nanashi_et_al.:02/03/03 02:53
>>87
どれくらい危険なんだ?

93 :Nanashi_et_al.:02/03/03 05:30
その学生ある意味偉いな。
下手するとボスの首飛ぶだろ。

94 :Nanashi_et_al.:02/03/04 07:29
お城スコープ
見つからないように某所に置いた後、車まで準備したのだが、
誰かが持ってった〜!!!

95 :Nanashi_et_al.:02/03/04 21:51
21264のAlphaStation。Pentium4に買い換えでゴミだそうな

96 :Nanashi_et_al.:02/03/05 00:12
ボスの首だけでは済まないかもねぇ。

97 :Nanashi_et_al.:02/03/06 01:53
学部長が頭下げなきゃあかんやろ。
記者会見開いて。

98 :Nanashi_et_al.:02/03/14 13:18
>>91
その学生うらやましいなぁ。
一体、いくらで買収したの?
あるいは、単位をただで貰える特権とか?

99 :Nanashi_et_al.:02/03/14 23:35
モーニング娘

100 :Nanashi_et_al.:02/03/18 13:12
片足。

101 :Nanashi_et_al.:02/03/18 15:19
ゴミ置き場じゃないけど廃棄予定のオシロと
オシレータと電源装置をもらった

102 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:31
NeXT Cubeもらった。

103 :Nanashi_et_al.:02/03/19 00:46
>>102
くれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)