2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エントリーシートに書く研究概要の内容

1 :Nanashi_et_al.:01/11/29 01:06
就職活動で企業のエントリーシートに書く研究概要の内容には
研究目的以外にも現在の進行状況も書くもんなんですか
よろしければ教えてください

2 :Nanashi_et_al.:01/11/29 03:54
MですかDですか?
現在の進行状況なんてそんなに詳しく書く必要なんてないような・・

3 :Nanashi_et_al.:01/11/29 10:41
Mです。500文字とかが大半ですね。
はー。自己PRに志望動機そして未来の自分について、、、
自分を売り込むのは大変だ(こんなのは大変のうちのは要らないのかもしれないですけど)

4 :Nanashi_et_al.:01/11/29 11:13
エントリーシートでは、いかなる信念に基づいてどう革新的なテーマを自主的に
設定したのか、それからどれだけ戦略的に効率よく研究を進めてきたか、また
その能力があるかをアピールすることが大事だと思われ。500字程度では内容
そのものはどうせ伝わらないから、アピールのための手段として考えたほうが
いいと思う。その上で、もしも内容に興味をもたれたら面接でたくさん聞いて
もらえる。がんばれ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)