2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】回線の故障?誰か教えて!【コマッタ】

1 :クレクレ:02/04/06 19:34 ID:NeP03BZu
友達の自宅に電話をしても、ツー・ツーの音が鳴って繋がりません。
今朝からずっとです。
NTTの「114」番で話し中かどうか調べてみたのですが、
「確認できません」とのこと。
回線が通常で話し中じゃない場合は
「回線は空いております」とのアナウンスが流れるので、
もしかして回線の異常かなんかなのかな?と思うのですが分かりません。
NTTに聞こうにも、今の時間は窓口あいてないし…。
教えてクンですみませんが、誰か考えられる原因とか分かりますか?
(ちなみに友達はイマドキ携帯を持ってない人なので、
連絡を待つしかなくて困ってます…。)

2 :ひろっち ◆oycosmSo :02/04/06 20:09 ID:gjGUmKjQ
116に聞いてみたら?

3 :クレクレ:02/04/06 20:11 ID:NeP03BZu
今の時間は録音対応のみみたいなんですよ…。

4 :ひろっち ◆oycosmSo :02/04/06 22:08 ID:QcA65d3d
じゃあ、明日にしなさいよ

5 :名無しさん:02/04/06 22:15 ID:Q3fMzPfJ
0120-444-113へ電話して強制呼び出し


6 :クレクレ:02/04/06 22:26 ID:NeP03BZu
>>4
( ´_ゝ`)

>>5
強制的に係の人につないでもらったら、
ISDNのアダプタの故障らしいとのことですぃた。
まだ連絡つきませんがとりあえず原因分かってほっとした。
アリガトウゴザイマシタ!

7 :名無しさん:02/04/07 00:07 ID:eZsnQxQT


  −−−−−−−−−−−ネタスレ終了−−−−−−−−−−−−

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)