2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こっそり】 通信傍受法 【聞いてます】  

1 :おのちゅう:02/03/31 04:09 ID:QMEfpsNN

遂に通信傍受法を行使し逮捕者が出たが、こんな法律はありなのか?
ってな具合に、ご意見お願いします


2 :2:02/03/31 05:24 ID:fJz6WCwt
2

3 :1000:02/03/31 05:32 ID:FFnvipOc
1000

4 :2:02/03/31 05:47 ID:fJz6WCwt
1001

5 :5:02/03/31 15:34 ID:Vx4ku8yX
トウチョウ



バーカ!

6 :もしもし亀よ:02/04/02 01:09 ID:dfIA8Ddk
亀さんよ

7 : :02/04/03 00:26 ID:d3sGzfyY
世界のうちで

8 :お前ほど:02/04/03 01:10 ID:22GrEIah
歩みののろい

9 :でんでん:02/04/03 17:02 ID:JD4GsTZ7
むしむし


10 :かーたつむりー:02/04/05 00:20 ID:s4+s1Ga2
おーまえのあーたまはー

11 :どこにある:02/04/05 02:46 ID:pDWc1TJU
昔、長電話している人の回線に割り込んで『あまり長電話すると
電話代かさみますよ』と言った人がいて、めちゃくちゃ大問題に
なったことありますよね。昔NTTの仕事をしたんですが、簡単に
会話は聞けます。


最近も似た事が有ったけど〜


12 :資料提供:02/04/05 03:27 ID:d2U8ssHI
「通信事業者貸与用仮メールボックス」入札説明書
http://www.jca.apc.org/privacy/wiretap-mbox/
関連メール
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/social-memo/archive/200203.month/13.html

13 :名無しさん:02/04/09 00:54 ID:xLfO3KqM
このまえメール盗聴が実用化って発表してたけど、実用化と言われてる
ときにはもう一般人で実験済みらしい。
さらに、マスコミが情報収集でぐるなので、永遠に誰からも告発される
ことがない。
マスコミが盗聴法で除外対象申請してたのも、実は自分達の犯罪が
ばれると困るからなのだなあ。


14 :非通知さん:02/04/09 01:59 ID:d78gYvuy
さて、今日も寝る前に伝言メモを0秒に設定っと。
これでワン切り業者に課金、うひひ…

おやすみなさい…zzz

【迷惑千万!】ワン切り電話を語ろう その3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/l50

15 :名無しさん:02/04/10 02:50 ID:crJbx3mY
川口順子外相は9日の閣議後会見で、先月末に省内LAN(情報通信網)を
使って女性職員に個人的なメールを送っていた登誠一郎経済協力開発機構
(OECD)大使(60)を同省の内規に基づく訓戒処分にしたことを明らかにした。
川口外相は処分について「この時期に外務省の信頼を失墜させるような行動を
大幹部がやったことは極めて遺憾だ」と述べた。
 この問題は「週刊文春」(4月11日号)が「外務省『HP掲示板』に載ってしまった
『超大物大使』の不倫ラブレター」と題し、そのメール内容の一部を掲載した。
同誌によると、メールを送る際、操作を誤ってホームページ上で、メールを公開
してしまったという。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020409-00001037-mai-pol [source] [check]

こわいね。自由も何も無い。管理しすぎ。しかしこの外務省掲示板って
今見られるのかな。見たいな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)