2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省の光ファイバーを使わせて下さい

1 :イスドンユーザー:02/03/16 06:59 ID:TNF/PP+I
おながいします
http://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/region/jouhou/

2 :みかか:02/03/16 09:57 ID:9LFHBckj
2げっと

3 :田舎もん:02/03/16 12:23 ID:Sgvye3FL
俺んとこの自治体が国土交通省と協力して
将来一般家庭でも光使えるようにするってさ

4 :名無しさん:02/03/16 23:43 ID:y1vxjmaM
国土交通省が用意するのは空間。光ファイバは誰が引くの
かな。
国土交通省は自分のところの施設管理用の光ファイバは引く
みたいだけど、張り巡らせるとは言っていない。
土建屋さんがもうかる訳ではないからやらないですよね。




5 :名無しさん:02/03/17 07:19 ID:INrx7vXY
>>4
引いてるらしいよ。
将来の通信業者に使わせる為の余分な光ファイバをね!。
情報ボックスとかの工事んときに。
なんせ新聞にも載ってたからマジな情報でっせ。

6 :名無しさん:02/03/17 10:12 ID:zmZh/VDr
あぁ、こんなところに無駄な税金が使われている訳だ。
利用先の計画もないまま設備投資をしている。NTTの光ケーブル
敷設と体質は同じ。余分なケーブルを敷設してその殆どは使われない
まま寿命をむかえることでしょう。



7 :名無しさん:02/03/17 11:55 ID:CKCU/MJj
>>6
あんたアフォだろ
遅かれ早かれその光ファイバは民間業者なり自治体に解放されるんだよ
業者が通信サービス始めたいと思った時、わざわざ光引く必用が無いから
迅速にネットワーク組めるしね
情報ボックス作る為だけのファイバけ引いてたら効率的でないのは明らか
このやり方は効率的で高速通信時代の将来を見据えてると思うがな。
ほんとこういうバカはどうしよーもねーな

>敷設と体質は同じ。余分なケーブルを敷設してその殆どは使われない
>まま寿命をむかえることでしょう。

この発言は特に典型的なアフォ発言として受け取ってよろしいか?



8 :ss:02/03/17 12:51 ID:FLWeIn0l
>7
その国土交通省とかの光ファイバーを利用したらさ、
政府が2005年か2010年辺りを目標にしている全国に
光回線敷設するって言う構想を強力に手助け出来そうだね。
あとラストワンマイルが問題だろうけど、なんとかなりそう。
>http://www.soumu.go.jp/s-news/2001/011016_2.html

9 :名無しさん:02/03/18 01:00 ID:kgdDRBRJ
この国が作っている設備、当然画一的に作られ、状況に合わせた柔軟性はなく、
ところによっては雑な施工もあり、ところが気づかれずに完成。
まあ、そんな光ですから、何芯入れているか知りませんが、どんな接続方法をとっているか
知りませんが、借りる方も注意が必要かと

10 :名無しさん:02/03/21 17:08 ID:flohG7o8
高速道路と同じでつくるほど赤字が膨らむことになりそうですね。
情報スーパーハイウェイということでやはり道路公団が事業主になるの
でしょうか。 (汗
小泉さんに道路は凍結されたけどITなら文句は言われないか。



11 :名無しさん:02/03/21 23:13 ID:egLQz8Dl
あげ

12 :名無しさん:02/03/24 21:08 ID:OqUS9DVK
情報BOXの全国的に光ファイバーは相当余るで
ある幹線の場合
KD○I200芯、ド○モ200芯、C○C200芯、U○EN200芯、C○TV200芯、
電○子会社200芯、G○L200芯、県&市町村合わせて200芯
他にもあったけど覚えてへん
1管に1000芯入て分けるンや
実際の需要はスピードが格段に上がってるんで
1/10程度かな、余ってる光は安売り合戦となる
そのうち国より安く貸すでしょう


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)