2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急遽NTTの工事が必要ですが

1 :らんらん:02/02/04 22:47 ID:hp1T6rkh
家の事情でNTTの工事が必要なのですが
明日電話して直ぐNTTの工事の方来ていただけるのでしょうか?

早ければ早いほどこちらは助かるのですが(自宅建築中のためです...)

早く工事をしていただける裏技などがあったら教えて欲しいのですが。


2 :名無しさん:02/02/05 00:27 ID:fqUn9N7j
政治家に話をつける。

3 :名無しさん:02/02/05 00:58 ID:UW2EqG1g
ぎりぎりになってからではなく、ちゃんと余裕をもって電話しておく。

4 : :02/02/05 22:08 ID:CxVVTpRQ
sage

5 :名無しさん:02/02/06 04:24 ID:Mx3HG6js
 なんの工事するのさ?

6 :名無しさん:02/02/06 05:42 ID:WBej2scR
って言うか家建てるのに配線工事とか考えてなかったのか?>>1
宅内配線(電気&電話)の施工するのに電気会社とNTTに
「この期日に連絡しておいてくださいね」
と住宅建設会社は普通打ち合わせで言ってくれるはず。
ただ>>1の建設会社がヘタレなんじゃない?

7 :名無しさん:02/02/06 14:13 ID:Mx3HG6js
>>6

 宅内配線は建築会社の仕事。引き込み線工事はNTTだけど……建築中
で即入居って事もないよなあ。携帯あるんだから1週間くらいは別に
電話無くても良いと思うし。

8 :名無しさん:02/02/10 12:31 ID:FvQebwAS
便乗ですが、既に立てた家に新規に線を引きたい時は
どうすりゃいいんでしょう?
加入権は買ったんですけど、このまますぐ106でNTTに
電話して来て貰って、壁の中を引き回してコンセントつけ
る所までやってくれるんでしょうか?
それとも壁に穴を開けてぴーっと線を引き回してコンセント
つけるだけ?
そこまでやって貰うのは無理なのかしらん?

9 :名乗るほどのものじゃあございやせんが:02/02/10 14:51 ID:rD+cgQTF
通常は通気ダクトとかから屋内に線を入れて、あとは壁沿いに引き回し
だね。屋内工事費がかかるけど。
壁に穴空けて、、、ってのは客の希望でやってくれるらしいけど、あんまり
NTTの技術力に期待しちゃいけない(w
ヘタに壁に穴空けて壁がぼろぼろ崩れた日にゃあ目も当てられないからね
まあ、新築の家だったら電話回線入れる穴とかあるだろうけど。
ちなみに電話する先は116だよ

10 :名無しさん:02/02/10 14:58 ID:rD+cgQTF
>>16
既に海外青年協力隊で派遣されてますけど、何か?


11 :名無しさん:02/02/10 15:00 ID:rD+cgQTF
お?別のスレの書込みがこっちに?スマソ

12 :8:02/02/10 16:08 ID:DTWTqoAj
>>9
ありがとございますー。あーやっぱりそうか。
モジュラーは一応2つ口開いてるんですけど、そんなところにADSLの
機械とか置けないんで・・ まだあんときはISDNも無い頃だったから
通常の電話だったらこんでよかんべ位のことしか考えてなかったんです。。
はーやっぱり何が起きるか、建てる前に十分考えておかんといかんなぁ。

13 :9:02/02/10 23:52 ID:rD+cgQTF
>>12
モジュラーが来てるんだったら既にメタル引いてるんでしょ?
だったらまずは今ある設備で試してみるのが一番いいのでは?
屋内配線工事はお金が別にかかるので、ダメだってわかってから
でも遅くないと思うけど。

14 :名無しさん:02/02/11 00:30 ID:mL9hPtrR
保安器は6PTのver.1以外にしとけよ。

15 : :02/02/11 14:27 ID:ov9BCX+9
今の時期だと転居シーズンで混みあっているかも。>>1

16 :名無しさん:02/02/13 21:50 ID:WL0uTuQc
>>12
>>機械とか置けないんで・・ まだあんときはISDNも無い頃だったから
うちはそのISDNが出た頃に引いたもんで、いいかげん
ADSLに変えたいのに電話番号は変えたくなくて超糞気分。

いまISDN引いてて、追加でADSL引くとしたら
やっぱまた工事費かかんのかな?

17 :名無しさん:02/02/13 21:50 ID:WL0uTuQc
>>12
>>機械とか置けないんで・・ まだあんときはISDNも無い頃だったから
うちはそのISDNが出た頃に引いたもんで、いいかげん
ADSLに変えたいのに電話番号は変えたくなくて超糞気分。

いまISDN引いてて、追加でADSL引くとしたら
やっぱまた工事費かかんのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)