2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省情報通信政策局vs経済産業省商務情報政策局

1 :名無しさん:02/01/15 08:34 ID:oFeAb1As
強いのはどっちなんですか?

2 :名無しさん:02/01/15 10:01 ID:dlQWO0dC
そんなんだから日本のお役所はダメなんだよとかいうスレッドですか?

3 :名無しさん:02/01/15 15:42 ID:KwJW+A9c

で、>>1は何が知りたいんだい?

4 :メールアドレス販売業者:02/01/15 16:34 ID:XmyU1lq0

突然の書き込み、大変申し訳ありません。

最新のメールアドレス1万件を、900 円で販売
しているのですが、要らないでしょうか?

収集期間は、今年の1月 10 日〜今日迄と、超最新!

しかも、妥当性チェックやメールホスト検索チェックで、
エラーと判断されたメールアドレスは入っておりません。

発送は、添付ファイルにくっ付けて、メールで致します。

もし宜しければ、メールを下さい。

どうも失礼致しました。

5 :Mr.METI:02/01/15 23:49 ID:M40AYI1k
強いのは、経済省の商務情報政策局だYO! ヤムチャ(総務省情報通信政策局)と悟空(経済省商務情報政策局)ぐらい違うな。


6 :名無しさん:02/01/16 03:51 ID:mdVC48Q8

やっぱり現れたか、Mr.METI。

7 :親切な人:02/01/16 04:28 ID:lia4MmFV

大金持ちになれる方法を教えます!!!

下記のホームページを観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

宜しくお願い致します。

8 :Mr.METI:02/01/16 20:23 ID:qvaWGgPn
そうだYO! 現れたYO!

9 :名無しさん:02/01/17 04:46 ID:Pisp+dg7

Mr.METI殿、海外逃亡を図った安延さんについて何か思うところは?

10 :名無しさん:02/01/17 12:31 ID:EcHW0MUz
通総研で集中アクセス実験を実施中
http://www.crl-iaa.net/020117/

11 :Mr.METI:02/01/17 23:16 ID:+rXArnFM
>>9
身元引受人がいるのは羨ましいYO!

12 :名無しさん:02/01/18 00:15 ID:UI93vZk/
Mr.METI殿、通信事業の自由化を騒ぐ以前に足下の電力事業の自由化を断行すべきでは?


13 :名無しさん:02/01/18 03:17 ID:DA7ye3I+
>>5
総務省情報通信政策局の方がつよいんじゃないの?
だって経済省商務情報政策局は何管轄してんのよ?

14 :Mr.METI:02/01/18 07:24 ID:LdiGYL4I
>>12
議論のすりかえだYO! 

>>13
管轄なんかにとらわれない柔軟性こそが経済省の強みだYO!

15 :名無しさん:02/01/18 08:38 ID:ZKZZMnIN

>>14
つまり、設置法規定以外のお仕事をなさっていると。

16 :Mr.METI:02/01/19 13:32 ID:5Mg3jvZZ
>>15
設置法の枠に縛られたりなんかしないんだYO!

17 :名無しさん:02/01/19 16:21 ID:HJdssYrV
Mr.METI殿。いつもご意見拝聴しております。

電力の自由化はもはや避けられない動きですが、見逃せないのが電力会社が持っているファイバーですよね。アレは下手したらNTTが持っているファイバーよりも総延長距離が長いですよ。あれが開放されたら…ハァハァ

ただ、電力会社は頭が固そうなので、そこを強引に開放させてしまうためにも自由化してほしいですね。(なんか、NTT束はさっそく電力会社の通信事業は子会社でやるように規制しろとか総務省様に申し入れしたそうですが、、、)

で、本スレの主題だが、個人的に思うのは、総務省の方は、そりゃあ人数も多いし、通信技術に強い技官も強いから、そっちの方が基本的に強いのは当たり前。

経済省の方は、人数は少ない。(本館の1フロアの半分ちょっとだろ)ただし、そのぶん小回りが利くのと、目端の利く連中が重点配備されている事が強みじゃないかな。ただし、テクニカルな知識は総務省にはやはりかなわないから、その辺はちゃんと勉強した方がいいと思うぞ。

総務省の弱点を指摘すれば、しがらみが多すぎるということと、あとは基本的には影響力を失う立場であるという宿命があることだろう。経済省の利点はインターネット万歳な立場からびしばし指摘できるという有利な立場にあることだ。ユーザを見方につけられるからね。



18 :総務省行政”管理”局&行政評価局:02/01/19 18:11 ID:Qbp/P4Sd
>>16

ほほー。詳しいお話を伺わせていただけますかな。




19 :そもそも:02/01/19 19:23 ID:SuglgqXn

やっぱり総務省は情報通信政策局より総合通信基盤局でしょう、とか言ってみる。
だってあそこは政策官庁じゃなくて…(以下略

>>16
さすがは経産省。何も恐れるものは無いんだなぁ。
同じく詳しい話キボンヌ。

20 :Mr.METI:02/01/19 20:03 ID:6AAE2NvB
>>17
応援サンクスだYO!

>テクニカルな知識は総務省にはやはりかなわないから、
>その辺はちゃんと勉強した方がいいと思うぞ。

耳の痛い指摘ばいばってんNA!
でもでもでもYO!! 経済省の強みは勉強してないから一見無
茶そうなことでも平気でいえることだYO! 勉強してしまうと、
総務省をたたけなくなっちゃうYO!

>>18-19
恐れるものはなにもないんだYO! 詳しい話ってなんだYO?

>>19
なんで総合通信基盤局なんだYO? あそこは規制担当だYO!

21 :政策審議室:02/01/19 23:56 ID:+QIfwbqD
>>17
>経済省の方は、〜〜〜
>目端の利く連中が重点配備されている事が強みじゃないかな。

んなこたーない。情報部落に目端の利く連中??? 藁だね。

22 :名無しさん:02/01/20 00:15 ID:ZNcj9RVr
>>21

おおっ、政策審議室!METIの中枢がでてきたぞー。

今は経済問題で忙しいだろうけど、情報部落の方にもいろいろ手を貸してくださいなー。(永田町方面とか)


23 :政策審議室:02/01/20 00:43 ID:nbz5RN0u
>>22
ちゃんと揉んだペーパーもってこいや、いつでもねじ込むぜ!

24 :一国民:02/01/20 02:42 ID:9tFX9+du

どうやら経済省は、日本は法治国家ではないと考えているようです。


25 :Mr. METI:02/01/20 11:06 ID:E908Ej03
>>21
自分で何も仕事をしない政策審議室のくせになにKA?

>>24
日本は法治国家だYO! なに言ってるんだYO!

26 :名無しさん:02/01/20 14:05 ID:ZNcj9RVr
問題は、双方の役所がユーザの喜ぶ政策をどれだけ出せるか
なんだよ。

まだ、総務省、経済省とも、双方とも決定的に支持されている
とは言い難い。どっちが先にユーザ側に立つかどうか見物。



27 :政策審議室:02/01/20 14:33 ID:pxIVrdlW
>>26
総務省に政策を求めるのは、木に登りて魚を求めるがごとし。
ちゅーても、経済省の弱体情報部落には、ユーザを喜ばせるだけの政策
を発想することのできる人材が皆無に近いしなあ。ツールもねえし。
情報部落に発注してもロクなアウトプットがでてこないから、ついつい
公取をたきつけて作業をさせちまうんだよね。

28 :政策審議室:02/01/20 14:34 ID:pxIVrdlW
>>Mr. METI
ソルジャーはひっこめ。

29 :お得ですよ♪:02/01/20 15:06 ID:veL8CuwM

★1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円貰えます。
★また、会員を集めれば、さらにお金が貰えます。

★会員募集方法★
http://www.mintmail.com/?m=1940638
後の ID(番号)部分を、ミントメールから与えられた
自分の ID(番号)に変更して、宣伝すれば良いです。

★入会方法★
下記から入り、「 sign-up 」をクリックします↓
http://www.mintmail.com/?m=1940638

★ First Name →姓→(例)TANAKA
★ Last Name →名→(例)MASAHIRO
★ Company Name →書かなくて良いです
★ Street Address →住所→(例)MINATOKU SAKAE 3-21
★ City →都市名→(例)TOUKYOUTO, JAPAN
★ State →そのまま
★ Zip →郵便番号→(貴方様の郵便番号)
★ Country →国→ JAPAN を選択
★ Phone →電話番号→ 81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
 (例)03-1111-1111 → 81-3-1111-1111
 (例)090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
★ Fax →書かなくてもいいです。
★ E-mail →貴方様のメールアドレス
★ Confirm E-mail →貴方様のメールアドレスを、もう一回入力
★ Year of birth →出生年→(例)1976
★ Gender →性別→ Male(男性)、Femaie(女性)
★ Password →暗証番号(6文字以上)
★ Confirm Password→暗証番号確認、上記と同じ
★ how do you want to receive commissions that you earn?
 →プレゼント選択→ cash を選択。
★ do you want to be notified when your referrals sing up?
 → yes を選択
★興味ある分野 10 個まで選択します。
 ( 10 個以上だった場合エラーになるから 10 個まで)
★「 Submit 」をクリックすれば画面に thank you という
 メッセージと一緒に、貴方様の ID 番号と暗証番号が
 出ます。

30 :ななしさん:02/01/20 19:27 ID:EBgt1SfS
>>25
>>27
政策審議室→自分で何も仕事をしない、発注するだけ
商務情報政策局→人材皆無、ツールなし
Mr.METI→ソルジャー
ってことかい? どうしようもないじゃん。

31 :総務省行政”管理”局:02/01/21 00:33 ID:SVWWQIQy
そうか。情報部落の人材は機械部落のよりも落ちたか。
行政管理上そろそろ私の出番かな。

               by  Y副管理官

32 :官房企画課:02/01/21 07:50 ID:gETpFiya
>>31
なに? 「機械部落のよりも落ちた」だと? あたかも機械部落が
人材に恵まれていたかのような表現だな。

33 :七資産:02/01/21 22:13 ID:UyRg6DE0
あげ

34 :名無しさん:02/01/22 01:45 ID:bLSeaAYP
(1)
総務省の中にも、開明的な人(インターネット万歳)的な人
っているのかな。
どうも、研究会報告書とかパブリックコメントとかの案を
みても、よく事実は認識しているのだが、そこから出てくる
方針は??????なものばかり。
やはり、現場はわかってても、上の方がヴァカなのですか>総務省

(2)
東大の月尾先生がナンバー2になったけど、大きな変化はあるのでしょうか。

以上質問君でスマソ。

35 :名無しさん:02/01/22 04:22 ID:wxsM7qJJ

総務省情報通信政策局って、旧郵政省放送業政局と通信政策局の合体でしょ。
で、その通政局は情報三局体制を作るために無理して人事局をつぶしてこしら
えただけのことで、元々あそこは規制官庁。だから通政局より電通局のほうが
力関係では断然強かった。

てことで、総務省は政策局より、電通局に国際部を取り込んで作られた基盤局
が本命。

でも、政策官庁になろうとして必死と思われ。


36 :Mr. METI:02/01/22 07:43 ID:F4M1p9dR
>>35
>政策官庁になろうとして必死と思われ。

無理だYO!

37 :名無しさん:02/01/22 08:48 ID:dv/R2MEo
昔々、インターネットとパソ通が共存していた頃、人々は「音響カプラ」を神のように崇め、
平和に暮らしていた。
が、時代は長く続かなかった。
「9600モデム」が、反乱を起こしたのだった。歴史は混乱の時代を迎えた。
さらに14400、36000と内部抗争は激化していった。
その不毛な争いに終止符を打とうと、最終兵器として投入されたのが「ISDN」だった。
が、ISDNも完璧ではなかった。
本来、最終兵器として投入されるはずだった「光ファイバー」は
某国の圧力で潰されてしまったからだ。
ISDNはその代わりだったのだ。
それから、ISDN対テレホの戦いが長く続くことになる。
ISDNは、その技術力の優位性から有利に戦いを進めてはいたが、戦局は泥沼化し、膠着状態だった。
この長い争いに、人々は恐怖した。
この不毛な戦いを終わらそうと考えた一部の人達は、一度潰された光ファイバーを復活させるべく、
画策する。が、またしても某国がそれを阻んだ。
「ADSL」の登場である。
ADSLは、いままでのテレホはおろかISDNまでも差別虐待し、またたく間にこの国を支配していった。
人々はADSLを神として崇めるようになっていった。

To be continue


38 :名無しさん:02/01/22 09:14 ID:NAysFxkv
>本来、最終兵器として投入されるはずだった「光ファイバー」は
>某国の圧力で潰されてしまったからだ。

馬鹿東大教授の一つ覚えの台詞だが、本来最終兵器として投入される
はずだったのはFTTHな。

昔のNTTには、まともな人間もいたんだ。

それ潰してき線点までの光化なんてなんの意味もないことでお茶を濁
したのは、米国でも郵政省でも、もちろん通産省でもなく、NTT自
身だぜ。
NTT to be discontinued.


39 :のししに:02/01/22 20:14 ID:7UA2nG39
>>34
>研究会報告書とかパブリックコメントとかの案をみても、よく事実
>は認識しているのだが、そこから出てくる 方針は??????な
>ものばかり。

たとえば?

40 :Mr.METI:02/01/23 07:38 ID:t5WnQNV4
>>39
全部じゃん、全部。ぜーんぶ???だYO!


41 :名無しさん:02/01/23 13:31 ID:gVsaGw1a
>>1
とりあえず指相撲で勝負

42 :のししに:02/01/23 19:51 ID:2dVSAfEa
>>34
>研究会報告書とかパブリックコメントとかの案をみても、よく事実
>は認識しているのだが、そこから出てくる 方針は??????な
>ものばかり。

たとえば?



43 :Mr. NETI:02/01/25 01:18 ID:smpfCMNY
そんなこんなで、
経済省商務情報政策局>>経済省政策審議室>>総務省情報通信政策局
は確定だNA!

44 :政策審議室:02/01/25 19:38 ID:6xTYkhwu
>>43
妄想癖の持ち主のようだな(藁藁

45 :д:02/01/25 20:06 ID:fDHOTc5w
http://voo.to/revo/の管理人と只今デュエルしてます。邪魔しないように
  BY(・д・)

46 :計算係主査:02/01/26 06:24 ID:7x5KLH2h
商務情報政策局も情報通信政策局も不用。
無くても誰も困らない。


47 :政策審議室:02/01/26 14:00 ID:eVxNL/+s
>>46
商務情報政策局がないと、君の仕事が減って困るんじゃないかと思われ(藁藁


48 :名無しさん:02/01/27 02:06 ID:vi7whQ3s
>>43
NETIだって藁 ねちっこいようだな藁

49 :名無しさん:02/01/27 05:25 ID:utwIwcPr
ここみてると経済産業省がクソだとわかるなー

50 :政策審議室:02/01/27 12:43 ID:MPx76SnY
>>49
総務省工作員君、御苦労。
クソで結構。でもわが社はいわばゴマキのクソだ。
総務省はヤスダのクソ。雲泥の差だな(藁藁

51 :名無しさん:02/01/27 14:54 ID:JZfvELXs
営業に来ました!

http://isweb40.infoseek.co.jp/diary/akizuki7/

52 :名無しさん:02/01/28 00:19 ID:D+N12EgA
さっさと宮津の首を取れ。

53 :Mr.METI:02/01/28 19:30 ID:AswlgEcL
>>47
商務情報政策局がないと、君の仕事も減って困るんじゃないかと思われ(藁藁


54 :外務.省IT室:02/01/30 00:14 ID:SYYxcrCv
総務も計算も駄目。ITは外務におまかせ!


55 :定説:02/01/30 01:54 ID:05VyZhiv
内閣官房IT担当室>>>>>>>>>>>>>>>>>>外務省IT室>>>>>>>>>>>総務省テレコム2局>>>>>>>>>計算省商情局

56 :政策珍技室:02/01/30 06:26 ID:UO7XRqp+
監房IT担当室なんて総無省、計算省の談合室。
IT室、情痛局、症情局もぜーんぶ不用。

57 :経済省です:02/01/30 19:51 ID:VX7iQebq
あのですね、
>>54
>>55
>>56
さん。計算省というのはどこのことでしょうか?
METIの略は、確か経済省のはずですが。「ん」ではなく、「い」ですから。
そこのところ、よろしくです。
そのへん、間違えておられますと、藁われますよ「ど素人が、ゴルァ」って

58 :pon。@ N67cc-03p153.ppp11.odn.ad.jp:02/01/30 20:02 ID:eLbXcQtf
旅行中♪

59 :内閣法制局惨事官:02/01/30 20:42 ID:ZuxNTyoF
あのですね、
>>57
さん、経済省というのはどこのことでしょうか?

>METIの略は、確か経済省のはずですが。

「METI」をどう略せば「経済省」になるんでしょう?
「経済産業省」については、省内の奴以外は「経産省」と略するのが
多数説ですな。「経済省」と略したがっているのは、省内の奴らだけ。
そこのところ、よろしくです。
そのへん、間違えておられますと、藁われますよ「ドキュソが、ゴルァ」って

60 :Mr.METI:02/02/01 21:29 ID:gvJ/UOzn
>>59
あぁ? なにいってんだYO! 法制局、うぜえYO!

61 :総務省行政評価事務所:02/02/02 13:56 ID:hsiZPuxn
珪酸省は行政評価監視の優先対象。
そもそも、めぼしい権限作用法(仕事)がないくせにさも忙しそうに。
課長・補佐クラスはそと出歩いて自分の名刺配り歩いている。
霞が関では、駅前のポケットチッシュ配り呼ばわりされている。




62 :見えざる手:02/02/02 15:05 ID:vZjZpjTd

あれだろ、けいさん省は自由経済推進官庁の筆頭だべ。
ならさ、まず君たちが居なくならなくちゃ。

さようなら。

63 :餌値腸:02/02/02 23:00 ID:y1Ny1m8M
>>62
>けいさん省は自由経済推進官庁の筆頭だべ。

事実誤認。

64 :ひろせー:02/02/04 20:38 ID:Qs7pjWvu
うちは再編後おとなしくなったなどという評価が聞こえてくるな。
今年は、地を出して、ちょっとお行儀悪にせんといかんな。

65 :名無しさん:02/02/05 23:55 ID:LKhjan7Q
他からの転載です。今後、インターネット電話も大手電話会社
にコントロールされてしまうってか?いい加減にしろよ!!
=========================================================
総務省ではインターネット電話にも電話番号が必要ってことで、
半強制的に業者を振るいにかけて落とそうとしてるけど、それ
ってインターネットを率先的に開放しようとしているIT立国
を目視している国のすることじゃないよね。逆の発想だと思う
けど・。どうせ番号つけるならモデムやルータにつけるほうが
自然だと思うんだけど・・。機器の性能や回線の品質の責任を
プロバイダ責任に転換するのはおかしいし、性能について、メ
ーカー責任を義務化しないのはもっとおかしいよね。
海外からのインターネット電話にはどう対応する気かね?
まあ、この調子じゃまだまだ全国光ファイバー化する気がない
のと同じだし、特定の業者だけの選別で国がらみで独占禁止法
に加担するようなことにならないようにお願いしたいものだね。
要するにこのような法的な規制を作っちゃうと、最終的にほんとに
安くなるなずの通信料金が安くならないって事ですよ。
ただ、本当に品質が良ければどんなプロバイダでも番号を与えても
らえるなら問題はないけど、一部の業者だけ限定されるならそれは
今後の通信事業のベンチャーを考えている若き創業者たちの芽を摘
むことになりかねないと思う。
なんだか、国の政策って一部の関係者だけのメリットしか考えなく
て、いつも国民や消費者をうまくあやつっているような気がします。
これだけ世の中不景気だって言うのに、新規事業に参入するチャン
スすら薄れていくこの現状を国はどう考えているんだろう?
===============================================================


66 :д:02/02/06 01:55 ID:vefG4xag
http://203.174.72.111/like-money/より金の儲け方が記されている。

67 :名無しさん:02/02/06 06:07 ID:uraShkYw
>>65

はあ???
無知は出直して来い。


68 :名無しさん:02/02/06 11:34 ID:K3PD0T8J
>>67 もっと他に何か言うことない?


69 :名無しさん:02/02/06 16:46 ID:uraShkYw
>>68

文句を言う前にしっかりリサーチしたのか?
と問いたい。・・・。
お前、役所に文句を言いたいだけちゃうんかと。

それだけ。

70 :名無しさん:02/02/06 18:31 ID:zKjUsQsg
>>69
知ってるなら教えてよ、あんた役所の人?
文句言われるようなこと記事になってるから文句を言っている。
ahooよりましだけど。

71 :名無しさん:02/02/07 13:45 ID:5NPJ1ydC
実は両者の足を一番引っ張ってるのは文化庁

72 :名無しさん:02/02/07 17:30 ID:1p1l1eVY
>>70

ソースを明らかにするという基本的なことすらせず、教えてよ、か。
おめでてーな。


73 :ひろせー:02/02/07 20:22 ID:+w56imY8
>>72
ソース? そんな官僚的なことをいうのは狸穴君かい?
今年はうちは地を出してお行儀悪くいくよ。

74 :政策審議室:02/02/09 11:08 ID:EJIHNdA+
行政指導なんかしてどういうつもりなんだろうな。
まだお上意識がぬけてないようだな。
時代は補助金交付などの産業振興行政だよ。総務省はそこがまだわかってないな。

75 :Mr.METI:02/02/09 21:46 ID:2Nc5FRJ/
>>74
禿同だYO!
政策審議室もたまにはまともなこというんだNe!

76 :名無しさん:02/02/09 23:22 ID:rqTaqvVg
いつのまにか ソースを公開したのに消されてしまっている。
なんで、?都合が悪かったの?公開されて・・・。
もう一度ageしたいので公開します。
これを見て日本の通信コストを見直してください!!
以上です!!
これが世界の通信原価です・・・。
http://www.arbinet.com


77 :名無しさん:02/02/09 23:53 ID:rqTaqvVg
ここって、しょっちゅう表示が入れ替わってるけど、管理人さんが
やってるの?

78 :行架空本部:02/02/10 00:21 ID:aWApAsDv
今時、補助金交付の珍行行政だなんて、ここは途上国か。
ちんこー行政ぐらいしか、することないのが計算省。
それを真似しなきゃと勘違いしているのが総夢省。

79 :Mr.METI:02/02/10 20:22 ID:SBdEhLFz
>>78
ちんこー行政以外に何がアルってんだYO! ブロードバンドの普及でみれば
補助金じゃぶじゃぶの韓国>>>>>補助金からっけつのアメリカだYO!

80 :プロジェクト×(ペケ):02/02/11 00:26 ID:KW/+bRu7
http://www.ag.wakwak.com/~masu/suiten/peke.html
かつて、日本のコンピュータ技術を、たった一つの技術にまとめ上げようとする計画があった。
 「Σ(シグマ)計画」
 Σとは、統合を表す。
 官僚による、コンピュータ技術の統合。
 しかし、
 通産省の主導の元、総額250億円にのぼる国家予算を費しながら、コンピュータ技術の発展になんの功績も残さず、計画は水胞に帰した。

 これは、膨大な国家プロジェクトの、失敗の物語である

81 :政策審議室:02/02/11 00:47 ID:p4IPpbzO
>>80
Σ計画が失敗したのは、通産のせいではなく、開発のスピードが遅かった
からだよ。なんでも通産のせいにしないでくれないかな?
それに、Σ計画からはとっくに手をひいている。
済んだことまでほじくりかえさないでくれよ。わかったかい?

どういわれたって、我々は、これからも補助金行政を中心に産業振興
行政を進めていくよ。
なんたって、補助金こそが産業振興にとって最も有力なツールじゃん。
我々の巧みな補助金行政は遊性にはとても真似できないだろうね、プッ

82 :総務省行政評価事務所:02/02/11 00:47 ID:DEi34qrD
>>79
行政評価が行政の結果主義に立脚するなら、ある意味正論だな。
韓国ははるかに米国を凌駕している。
米国のDSLは値上げしほーだい。
米国は電波をうっぱらったからまだアナログケータイ使っている。
でも、韓国の成功は補助金行政というよりも
政策と規制と産業振興の調和に源がある。



83 :総務省行政評価事務所:02/02/11 00:51 ID:DEi34qrD
狙い目は、第5世代コンピューター ね。

84 :もとゆうせい:02/02/11 00:52 ID:T+Db02kR
補助金行政もいいけれど、競輪の金の流れを
きちんと説明してください。

85 :もとゆうせい:02/02/11 00:54 ID:T+Db02kR
東北のA議員のために働いている通信部局?


86 :行政評価事務所:02/02/11 01:08 ID:DEi34qrD
その2は、オートレース ね。

87 :ひろせー:02/02/11 09:38 ID:6L9NMmYe
>>82
>韓国の成功は補助金行政というよりも
>政策と規制と産業振興の調和に源がある。

うちの若い連中にもわかるようにもう少し詳しく書いてよ。

>>84
>補助金行政もいいけれど、競輪の金の流れを
>きちんと説明してください。
>>86
>その2は、オートレース ね。

競輪やオートレースの収益金は所定の目的に沿う使途だけに適正に
使用されていると聞いているそうじゃないか。

88 :ぎょーかん:02/02/11 15:47 ID:yNpXrb/I
>>87
>聞いているそうじゃないか。
部下任せかい? 随分無責任だねw

89 :もとゆうせい:02/02/12 01:11 ID:8Y9M3zdT
>>87
>競輪やオートレースの収益金は所定の目的に沿う使途だけに適正に
>使用されていると聞いているそうじゃないか

本当にそう思っているの?結局、その程度の認識なのかなあ。
補助金行政、補助金行政と言っても、所詮は役人の自己満足。


90 :ひろせー:02/02/12 01:44 ID:wODJRaDE
>>89
狸穴君、なにがどう違うのかいってごらんなさい?

91 :ひろせー:02/02/12 01:45 ID:wODJRaDE
>>88
統計君、そんな細かいことまで私が直接聞かないといかんのかね?


92 :名無しさん:02/02/13 23:46 ID:N9UcuUyT
今すごいこと考えているからちょっと待っていなさい。

NTTを放送に参入させるプロジェクトが動きだしてるから
ちょっと待っていなさい。






さて、私は誰?


93 :Mr.METI:02/02/14 23:07 ID:Rw7O7/VO
誰だっていいや

94 :政策審議室:02/02/17 00:00 ID:9GOgr3XD
>>93
なんだ、おまえらじゃないのか? 仕事しろや。

95 :国民:02/02/17 01:37 ID:GFsm13G3
>>92-94
 早くねて、明日いい仕事しゅるです。

96 :エフェドリンながヰ:02/02/17 04:29 ID:FpgV1x6j
                   ,、
                  / .\
                /ζ 禿  \
              / ̄ ̄ ̄ ̄\.\
. ________,/         \\________
 \           //\    \  /  | ̄\            /
   \  叩   /  |||||||   (・)  (・) |  \  騙   /
    \   /   (6-------◯⌒つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \/    |    _||||||||| | < カツヲめ、またワシを召還しおったな!
      /\     \ / \_/ /   \___________
    /   \   (( \____/ ))    ./   \
   /  逝   \                 /  煽   \
 /         \ ________/         \
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               \  氏   ./
                \   /
                  \/
http://www.puchiwara.com/hacking/

97 :ひろせー:02/02/21 00:01 ID:Oh4rWIyq
広告にはシフト1!

98 :IT革命:02/02/23 00:07 ID:BL+I3x/W
総務省と経済省。どちらかといえば総務省のほうが取り組み方が本腰。
でもどちらも不要。企業戦士の足手まとい。いいからひっこんでてね。


99 :名無し募集中。。。:02/02/24 18:01 ID:minjggou
公務員板より盛り上がり方がハイレベルとは、これいかに(w

100 :Delenda_est_Denden:02/02/24 19:46 ID:PjpFhM9b
他人の受売りだけど、
 マクロ経済でITを考えるとすれば絶対に経済産業省がマシ。裾野の広さ、官邸人脈で勝負にならない。
 だけど、それをミクロの各論に移すとして、取り敢えず足元の通信業界どうするっていったら、いろんなセクターを2,3年で渡り歩くを以って出世と考える経済産業省の役人では歯が立たない。せいぜいが技官任せ。
 論より証拠で、エネ庁が電力やガスに対して競争政策で何ができたのかを考えたらすぐわかる。何もできない。せいぜい通信の後追い。電気事業審議会(だっけ)の議事録でも通信の後を追ってますって発言がよく出てる。
 まぁ、理想は規制部門を統合して本省から切り離すことでないかい。ついでに鉄道・水道辺りもここで監督する。
 アメリカの州の公益事業委員会辺りがモデルざんす。戦後すぐは失敗したけど今ならいける。日本は連邦と張り合うのは10年早いわ。


101 :円論:02/02/24 19:57 ID:e01PGoa0
エネ庁がさっさと電気事業を通信事業並みに自由化してくれていたら
もっと早く日本市場に参入して暴れ回っていたのに。。。。総合規制改革会議の答申でエネルギー分野の独立規制機関の
設置を盛り込んで年末に閣議決定しているから、今年中に
エネ庁は解体だよ。


102 :ひろせー:02/02/25 08:58 ID:qYdkxJWa
>>101
そいつは無理だな。電気事業は我が社の砦だよ。自由化なんてとんでもない。
電気事業を自由化できない分、通信事業の自由化に圧力かけてるんじゃないか。

103 :政策審議室:02/02/26 20:39 ID:yMYXeNDe
>>101
>アメリカの州の公益事業委員会辺りがモデルざんす。
>戦後すぐは失敗したけど今ならいける。

なんで?

104 :円論:02/02/27 01:23 ID:SJtS3gey
つまりこういうこと。

戦後、GHQが多くのアメリカ型独立行政委員会を日本に
持ち込んだけど(30コぐらい?)、当時の吉田茂が
嫌がって労働委員会とかわずかを残して全部廃止した。

でも今は、国会議員は誰からも信用されていないので
基本的に戦後直後と同じ。汚い政治家の圧力のかからない
行政委員会で電力事業をバンバン取り締まれば、
高い料金はハンハンになるって寸法よ。



105 :政策審議室:02/02/27 07:29 ID:jnuXAg/J
>>104
電気料金が高いのは政治家のせいなのかい? ソースは?

106 :行管:02/02/27 22:35 ID:Hp8xBR7m
>>105
>ソースは?

おたふくがいいな。

107 :円論:02/02/27 23:04 ID:Dl9hrm17
おいおい。政策審議室君ともあろうお方がこの論理を
理解できないはずないだろ。ソースや醤油を提示する
次元の話じゃないよ。

審議室君は暇で仕事がないんだから規制改革会議の
答申でも読んで外様のエネ庁部落の重い腰を持ち上げてくれよ。


108 :名無しさん:02/02/27 23:46 ID:EIidlsio
こんにちは。
ミントメールというのをご存知ですか?
これはアメリカで運営されていて、登録者は企業の広告メールを1通受け取るごとに
月に10ドルもらえるというサービスです。
メールを受け取るだけで良いので英語が読める必要はありません。
もちろん登録料・維持費は一切かからないためノーリスクです。
興味のある方は以下の手順に沿って登録してみてください。

↓まずはこのサイトを開いてください。
http://www.mintmail.com/?m=2237270

ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA
- Last Name*: 名 → TAROU
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 101
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号 → 000-0000
- Country*: 国 → JAPANを選択
- Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111,090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス(全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年 → 1970
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash現金
- do you want to be notified when your referrals sing up?*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか?
 yes を選 択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個以上だった場合、エラーになるから10個まで)

- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と
 暗証番号が出ます。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。

109 :政策審議室:02/02/28 00:35 ID:B8h4NkJW
>>107
>この論理を理解できないはずないだろ。

どこに論理があるんだい? 電気料金が高いのは政治家のせい
なのかそうじゃないのか、ソースを示すか、緻密な論理を示す
かして、はっきりしな。

110 :流れ者:02/02/28 08:02 ID:9QXbI7Jn
オラ、オラ!!(スペイン語で「こんにちは、こんにちは」)

111 :名無しさん:02/03/01 02:26 ID:9LpDaMOp
結局、計算も双務も、規制行政しか出来てないということでよろしいか?

112 :流れ者:02/03/01 22:14 ID:fz7lRezM
>>111
タコ、規制行政以外に何をすべきかいってみな(W


113 :流れ者:02/03/02 22:07 ID:luo6UD/K
オラ、オラ!!

114 :流れ者:02/03/03 11:46 ID:B9O2H/Vx
オラ、オラ、オラ!!!

115 :政策審議室:02/03/03 13:22 ID:iCsmUBG8
ソースはまだなのかな?

116 :円論:02/03/03 13:32 ID:Cc9dFFIC
これだから政策審議室は嫌われる。
原局に仕事を振り、命令し、報告を求め、こき使う。
自分が理解できなければ果てしない資料オーダー。
ソースはブルドックに決まってるだろ。
民間企業でいう経営企画部よろしく司令塔になろうっても
結局はエネルギー部落、情報部落、機械部落、技術部落
の牙城を崩すことは困難。部外者との交流ネットワークは
評価できるがね。


117 :名無し募集中。。。:02/03/03 14:40 ID:Nh07B4bM
>>115
>>116
ウェーバーいわく、ラインとスタッフの仲が悪いのは官僚制の特徴。


118 :政策審議室:02/03/03 18:39 ID:GeZJ6UGt
>>116
はいはい、ソース出せないんだね。
話をそらそうとするのはみっともないよ(藁

119 :名無しさん:02/03/05 01:33 ID:lEU5EoqV
うーん、そーすか。
それをやろうとすると、政官要覧か何かで電力会社(労組)出身議員を引いてこなならんね。
与野党で5,6人はいたはずだけどん。


120 :政策審議室:02/03/05 22:48 ID:x0trmy6g
>>119
電力会社(労組)出身議員が与野党で5,6人いるからといって、
当該議員が「汚い」ということまでいえるのかい? また、当該
議員が「圧力」をかけていたということまでいえるのかい? 仮
に当該議員が「圧力」をかけていたとするのであれば、当該圧力
って具体的にはどんな圧力? さらに、仮に日本の電力が高いと
して、そのことと当該圧力との間に因果関係があるのかい? そ
れぞれについて、ソースを示した上で論証してみな。

121 :名無しさん:02/03/06 01:16 ID:5GApqiCP
>>120
 そうまでして与野党族議員を守ろうとするから、
省庁制ではダメで独立委員会にしようということになるのだよ。


122 :円論:02/03/06 01:21 ID:ey0n0tt+
逆に圧力や因果関係がない、と証明してみなよ。

アメリカ(FERC)もイギリス(OFGEN)もみんな
政治からの独立を目的に作られた電力分野の規制機関だぜ。
政治とはつまり議員やエスタブリッシュメントによる
ポリティクス。行政へのムネヲ的圧力と言い換えても良い。

地方に行けばエネルギー会社の役員は経済団体のトップであること
が多いのは事実。立派なエスタブリッシュメント。
電力会社擁護の「エネルギー安保法案」がでてきたのも議員立法だったな。

まあ詳しくは第2回電気事業分科会の江ネットの資料を見てやってくれ。
http://www.meti.go.jp/policy/electricpower_partialliberalization/page2.html

政策審議室君がなんといおうとエネ庁が解体されて独立した規制機関
が作られることは動かしがたいムーブメントだよ。



123 :政策審議室:02/03/06 07:41 ID:CTkMIq1f
>>122
>逆に圧力や因果関係がない、と証明してみなよ。

ソースを示せないんだね。議員の話をもちだしたのはチミだよ。
証明しなけりゃいけないのは、チミだ。

>「エネルギー安保法案」がでてきたのも議員立法だったな。

それがなにか? 国会議員が議員立法を提案するのは、当然
だろ。当局が省庁であろうが、独立行政委員会であろうが、
国会議員による議員立法の提案がありうることには違いはな
いんじゃないのかい? 

チミが証明せんといかんのは、議員立法の有無なんかではな
く、電力会社(労組)出身議員の汚さ、電気料金の設定改廃
に関する行政過程における議員の圧力の存在、当該圧力の内
容、当該圧力と電気料金の高さとの因果関係だよ。

124 :Mr.METI:02/03/06 22:40 ID:9Q+ub6CU
政策審議室君、黙ってみてると、調子に乗りすぎんこだYO!
ソースや屁理屈なんかどうでもいいから、自由気ままにモノをいう
のが我が経済省のいいところじゃN? 
 情報U>>>>>>>>>>>>>>>>>政策審議室
確定だYO!!



125 :政策審議室:02/03/07 00:39 ID:oSLgtCCU
>>124
ソルジャーに用はない。失せろ。

126 :円論:02/03/08 01:11 ID:YhFPKvP8
>>123

おいおい。俺は電力会社出身や労組出身の議員なんて
一言も言ってないぞ。チミもソルジャーだな。
日本語をよく読んでくれよ。

総論でフワフワとしか反論できないのは政策審議室の悪い癖だな。
他の部局が迷惑するからきちんと各論で勝負しろよ。
人脈づくりの節操のない名刺配りもいいけど、そのまえに勉強しろ。
自分の役所の答申・報告書くらい読んどけ。

俺の商売はエネ庁相手なのでチミを説得するつもりはない。
許認可権限を持たない粘着君のチミ、もし相手にして欲しければ
チミの方にまず挙証責任があるぜ。

よって、
商務情報政策局>>>>エネ庁>>>>>政策審議室
できまり。


127 :政策審議室:02/03/08 23:16 ID:9+FISTY9
>>126
話をそらすの一等賞だな(藁 

>俺の商売はエネ庁相手なのでチミを説得するつもりはない。

了。チミに第三者を説得するだけの力量が微塵でもあるとは
期待していないから、涙を流して喜んでくれたまえ(藁藁

どこから
>よって、
>商務情報政策局>>>>エネ庁
なんて話がでてくるのかな?(藁藁


128 :Mr.METI:02/03/09 21:07 ID:1x6Pp7PG
>>127
>>商務情報政策局>>>>エネ庁
>なんて話

これは、自明だYO!

129 :100=121:02/03/10 01:18 ID:E5LNt8Ly
 121が本当に政策審議室だというなら、そんな証明なんか待ってるようじゃ日本の電力の改革なんてできんわ。
 頭悪くても総務省のテレコム部隊の方が9432と紛争するだけまだマシ。ただし、上が天下り絡んで日和るから戦争にはならない。


130 :政策審議室:02/03/10 16:41 ID:wSEUUTEr
>>129
121はオイラじゃないぜ。
逝く前に、きっちりソースを示すなり、論証するなりしてみてはどうざんす?
思い込みは、治癒しがたい病態だぜ。 

131 :行政”管理”局:02/03/10 18:48 ID:55UYD/zp
>>129
頭のよさでは、
総務省のテレコム部隊>>エネ庁>政策審議室>>>商情局>>>129
だろ、どうみても。

132 :100=121:02/03/13 01:06 ID:dwzvtnyy
>>129は誤記。

 123が本当に政策審議室だというなら、そんな証明なんか待ってるようじゃ日本の電力の改革なんてできんわ。
 頭悪くても総務省のテレコム部隊の方が9432と紛争するだけまだマシ。ただし、上が天下り絡んで日和るから戦争にはならない。

の間違い。
自分で100=121と名乗って、「121が本当に政策審議室だというなら」もないもんだ。我ながら。宇都だ。


133 :名無し:02/03/13 02:11 ID:rvJeT314
総務省情報通信政策局と経済産業省商務情報政策局
というのはハブとマングースの関係、という理解でよろしいですか?

134 :内角腐:02/03/13 07:18 ID:L1uJ0cjy
>>133
バカボンパパとレレレのおじさんの関係、という理解でよろしいんじゃ(藁

135 :内角腐:02/03/13 07:20 ID:L1uJ0cjy
>>132
9432って何?

136 :名無しさん:02/03/13 14:59 ID:obbS0cgQ
>>135
この日本にあってはならない企業


137 :内角腐:02/03/13 21:27 ID:eH07j0WJ
>>136
ミカカのこと? なんで「9432」って表記するの?

138 :名無しさん:02/03/14 00:37 ID:pYHwL8ZW
Aho
∫ Mikaka dx = 9432
Baka

あぁTeXが使えればなぁ…


139 :政策審議室:02/03/14 21:53 ID:z9ZPPGt3
ばかばっかだな(w

140 :商情蝿:02/03/14 23:49 ID:7v4DJgZm
三流の生活産業局にくっつけられた情報村からは、もう次官は出ない。
優秀なやつは、みんな先を見切って民間に転職している。

141 :名無しさん:02/03/15 01:22 ID:kKYhCpRb
>>138 ソース書いてくれれば分かるけど。

142 :Mr.METI:02/03/15 07:07 ID:zvxJprBR
>>140
何いってるんだYO、このソルジャー!
情報Uが商流を呑み込んで独立王国になったんだYO!!

143 :名無しさん:02/03/15 22:18 ID:G6uurJEt
Mr.METI=K.Aの予感

144 :Mr.METI:02/03/15 22:22 ID:P/70FwwT
>>143
K.AってなんだYO?

145 :Mr.METI:02/03/15 22:26 ID:9Uvxh0G2
>>143
???

146 :Mr.METI:02/03/15 22:29 ID:9Uvxh0G2
>>143
K.AってなんだてーNO?

147 :138:02/03/16 03:41 ID:nK7s8bLW
>>141
マジで聞いてるんじゃないよね。あの定積分は消防レベルだよ。

>>139
で、お利巧なチミの政策って何?気取るなよ苦曾八労。


148 :・・・・:02/03/16 04:51 ID:NnqRYn03
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/index.html

149 :>>147:02/03/16 12:16 ID:f9NBhubp
藁age

150 :143:02/03/16 18:49 ID:HzgpBlCp
>>144,145,147
慌てている様子。。。

151 :非通知さん:02/03/16 18:59 ID:J/zjZF12

【迷惑千万!】ワン切り電話を語ろう その3

夜中だろうが、ワンコール掛けてくるあの電話。
番号通知されてるからかけ直すとテープが流れる...
ワン切りの電話番号をデータベースで共有して、
誤ってかけてしまわないようにするためのスレです。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014919769/l50



152 :147:02/03/16 19:30 ID:QTF4X1L9
>>150
私は144,145のMETI氏とは関係ないよ。


153 :153:02/03/16 21:19 ID:lDlTgaeG
K.Aってまじで誰?

154 :153:02/03/16 21:31 ID:VvMM3ak3
で、K.Aって誰?

155 :153:02/03/16 21:32 ID:VvMM3ak3
かぶった

156 :名無しさん:02/03/17 17:42 ID:YiV7xivH
>>153,154
慌てている様子。。。

本人じゃなければ、そこまで気にならないでしょ?

あ、あと、K.Aは、霞ヶ関外にいるYO!

157 :名無しさん:02/03/19 01:13 ID:KcAtNaeD
チミら役人ならもうちょっと本質的な議論はできんのかね?


158 :名無しさん:02/03/20 00:11 ID:P9QJrq4+
このスレ、商情の話しか出てないが、
旧郵政のヤシは言いたいことないのか?

159 :名無しさん:02/03/21 22:06 ID:PRNFn9aD
>>158

旧郵政は実のない「どっちがうえだ」論争には加わらず
実務に励みます。



160 :名無しさん:02/03/22 10:39 ID:FFmg1k3o
「!広告!」表示でも迷惑メールは減らない----経産省などの規制強化効果いまだ現れず
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NNB/NEWS/20020320/3/

161 :Mr.METI:02/03/22 23:12 ID:+OC9DECA
>>159
「実のない」? 「実務に励みます」???
ワラワラワラワセルーーー!!

実務に励むのはソルジャーの役目だYO!!

ソルジャーU政は、我々経済省情報Uのブレーンがつくる政策に
服従するってことだよNE!!!

政策ブレーン集団経済省情報U>>>>>実務に励むソルジャーU政
で決定!!!

162 :下地@宗男の子分:02/03/23 09:28 ID:CC1fzRuv
2チャンネルで身元調査やってどうなる!
 そんなことより、総務省さんよ。折角必死で守っている放送法があるんだから、
報道の公正さを疑わせる筑紫哲也の辻元献金疑惑で、TBSを調査したらどお?

筑紫事務所の社長(哲也の奥さん)が辻元に献金していれば、放送倫理法違反。
献金していなければ、辻元が政治資金規制法違反。

 まじめに、仕事してね。

163 :下地@宗男の子分:02/03/23 09:31 ID:CC1fzRuv
そうそう、書き忘れたけど、筑紫板は、以下を参照のこと。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016723201/l50

164 :名無しさん:02/03/26 01:55 ID:UivcGjHM
振興政策は税金の無駄。税の特措も時代遅れで不平等助長。
規制については公取委とUSTRがしっかりしてればどちらの省も不要です。


165 :お詫び:02/03/27 00:46 ID:3Z7xjEzJ
はじめまして、商務情報政策局情報○○課長のKと申します。
最近、うちの出来損ないが、Mr.METI と称して、公の場で暴言を吐きまくり、皆様
の不興を買っているということでお詫び致します。
こいつは、仕事ができないくせに、勤務中にエロサイトばかり見て課内の風紀を乱し、
本当に手を焼いています。
この間も、M班長から想定問に付ける資料を頼まれたのに、小学生の作文程度のものを
上げてきて、どやしつけられていました。
次の異動では、必ずこいつを外郭の研究所かIPAなどに島流しにするつもりですので、
皆様ご安心ください。
それでは、今後とも商務情報政策局をよろしくお願い致します。

166 :政策審議室:02/03/27 07:59 ID:+zjeySeg
>>165
なんだ、Mr.METIってKさんのところの人でしたか。Tさんのところの人だと思っていました。

Kさん、商務情報政策局がこれまでとってきた政策、そして今後とるべき政策について忌憚のない御意見をおかきください。


167 :名無しさん:02/03/30 00:45 ID:ye8KpzEh
TAOってムカツク!

168 :Mr.METI:02/04/01 21:19 ID:1vJuimXL
>>165
勝手なこというんじゃないYO!

169 :調査研究会座長:02/04/04 21:32 ID:et9R3Kcm
外から見てると
総合通信基盤局>情報通信政策局
だな。文句があるならパブコメで逝ってくれ。主な意見として
とりあげないがな

170 :Mr.METI:02/04/04 21:51 ID:v30yiEyz
>>169
そうだな。
商務情報政策局情報政策U>>総合通信基盤局>情報通信政策局
だな。

171 :不公正取引いいんかい?:02/04/06 00:48 ID:NQAtptVb
ばかばっかりだな、このスレ。

172 :宗男:02/04/06 13:00 ID:ybxpobNM
>>171
オマエモナー

173 :名無しさん:02/04/07 00:42 ID:l8DhKLL5
METIの情報通信政策なんてなし(規制緩和の馬鹿囃)>総務省の規制は試行錯誤>電力規制は通信の猿真似


174 :タイガー:02/04/07 09:52 ID:vNfcpWqV
METIは楽ちんです。総務省の規制緩和を馬鹿の一つ覚えで叫んでいれば飯食える。
一方総務省は、非対称規制、ユニバ基金、電気通信事業紛争処理委員会といった
他の省庁の規制分野では取り入れていない世界最新の規制体系を導入し
四苦八苦していることをご理解いただきたい。
試行錯誤は外国のIT行政でも同じこと。みんな苦労しています。よって、
情報通信政策局>後追い電力規制エネ庁>METI情報U
で決まり。

175 :Mr.METI:02/04/07 18:20 ID:gDrrecTD
>>174
全然わかってないYO!
楽して食える飯の種をみつけたMETIがかしこいだけなんだYO!
後追いエネ庁もまねしてたらいいだけっていう楽して食える飯の種をみつけたんだから、なかなかだYO!

<結論>
   METI情報U>>エネ庁>>旧U性情報通信政策局

176 :173:02/04/07 19:40 ID:XSLu0LbU
>>174
 >>173の不等号はシャレのつもりで逆向きにした
 だけど、>>174があのクソ出来の悪いユニバーサル・サービス・ファンドなんか偉そうに自慢すると、
9432に諂(へつら)った愚策のどこにポリシーがあるのかって言いたくなる。
 あれは接続料引下げと天下りの見返りに幹部が入れたもんだろう


177 :調査研究会座長:02/04/08 01:16 ID:LbP0PzZC
>>174
電気通信事業紛争処理委員会って総合通信基盤局の方に近くないかい?

アメリカもTauzin-Dingell法案なんかで、ゆり戻しの方向性も
出て来てるね。日本のブロバンは勝者なき戦いになりつつあるから
しっかり監督してくれたまえ。
METIでは規制のコントロールが出来ないから横から口をはさまん
方がいいと思うよ。

178 :戦略本部長:02/04/08 07:46 ID:MiEZ7TRi
>>177
174や177はネタだろーん? 非対称規制もUSFも基盤局の所管だよ。



179 :名無しさん:02/04/12 23:32 ID:7IiH6IOt
旧辞血系の連中は、優性と一緒にされて迷惑がってるのか?やっぱ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)