2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】ボイスチャットで電話が変わる!【不要】

1 :伝説の電話師:01/12/30 06:25 ID:QkZwKNKf
11月下旬頃にはじまったヤフーのボイスチャト。
(ネットに常時接続できる環境であれば無料)
声で、友達や知らない人とでも会話できる。

最近、暇だから結構利用してるんだけど
これがあればもう電話必要ないのでは?
複数の人が同時に会話できるし、声も
結構クリアーだ。

遠距離恋愛、県外進学、俺ならもう電話はかけない。
なんつっても無料だし。
会社でも一人一台パソコンもってるし、内線電話システム
もなくなっちゃうかもね。
語れ。

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/chat/cjava/cvoice/

2 :名無しさん:01/12/30 10:39 ID:S/pNf4x+
2get

3 :名無しさん:01/12/30 10:39 ID:S/pNf4x+
つーかさ結局ボイスチャットなんだね。
前からあるじゃんなあ。

4 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 10:59 ID:hN5DqUiY
ボイチャなんか昔からある。MSNメッセンジャーでも出来るし,
ネットミーティングでIPに直接かければいいだけ。問題はパソコンの前
から離れられないと言うことなのだよ。

定額PDAでボイスチャットが出来るようになればインフラとしての
意味ももつんでしょうけど。今の(エアエッジレベルの)PDA常時接続
ではブツブツ途切れて実用に耐えないだろうなぁ。

5 :伝説の電話師:01/12/30 16:47 ID:T0n/OU3A
今の時点では
携帯代わりとはならないが、固定電話の代わりとしては十分
じゃない?

 大企業なんて国内・海外に何十も何百も支店があって、
通信料も凄い金額払っているはず。
 僕が担当ならこれに乗り換えるけど。

6 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 17:00 ID:hN5DqUiY
IP経由電話使ってますが,どうしても音質が劣る。
もっと遠距離になればさらに厳しい(ネットナンパくらいなら耐えますが,
数時間の商談にはつらすぎる)と思います。

7 :伝説の電話師:01/12/30 17:04 ID:T0n/OU3A
>>6
ヤフーチャットでは同時に文字通信もできるから
カバーできるのわ?
これ、結構便利だよ。(人名の漢字を説明したりする必要なし)

画像を遅れるようになれば、利用が
一気に加速するんだろーけどね。

8 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 17:12 ID:hN5DqUiY
>>7
いやぁ,マイクロソフトのネットミーティング,画像も文字も
送れますが,まだまだ普及するには至って居りません・・・
相手をネットに上げさせるのに連絡者なきゃいけないし。

9 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 17:13 ID:hN5DqUiY
×者なきゃ
〇しなきゃ

10 :伝説の電話師:01/12/30 17:26 ID:T0n/OU3A
>>8
商用で使うのには、相手が使える状態かどうかが
一番のネックだね。
最近の企業はほとんど常時接続できる環境なんだろうけど、
ヤフーチャットのソフトをインストールさせて、さらに
パソコンのマイクに向かってしゃべらせるというのはねぇ・・

 でも、恋人同士とか家族同士の会話には十分だと思うよ。

11 :伝説の電話師:01/12/30 17:29 ID:T0n/OU3A
昨日みたら、カラオケ大会みたいなのやってる人が
いたけど、そのうち近所のオバ・オジハン達がこれで
遊びだしそうだ。

12 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 17:32 ID:hN5DqUiY
>>10
それが,コードレスでないというのは意外ときついのですよ。
テレマトリックス(http://www.int-connect.com/inp/)とかフュージョン
が普及してしまうと普通の通話は殆ど激安状態ですし…

13 :つまみ食い系 ◆K29QLaFY :01/12/30 17:32 ID:hN5DqUiY
>>11
ヤフチャでカラオケ大会ですか… 笑
そういう使い方はアリかも。

14 :めめめ:02/01/08 18:12 ID:O6GO9XLO
不要!!!!マジ不要・・・・・
メールも、ネット接続も無くていいから、3分10円の携帯電話出せ・・・
って言うか電話料金も許可性なんやろか??MKタクシーみたいな事やれ
総務省の連中が天下り先で裕福に暮らすにはタブーな値下げなんか?

15 :っていうか、、、:02/01/09 00:18 ID:6qp8S6dZ
例えばAIR Hで定額でネット接続したら、あとは通話でも
なんでも無料ですが?

だから128Kにするの渋ってるんだろうか?

16 :キンチャン:02/01/13 01:18 ID:ZsLpHyQC
ここの皆さんはまだこのサービスを知らないようですが、ネットミーティング
でも、接続しているプロバイダによってこれだけ音質が上がるんですよ!
みんな使ったらきっとびっくりすると思うよ。
しかもチャットじゃなくて本格的な電話として使えて通話料も無料となりゃ
すごいと思うけど・・・それからここは既にPDA電話も無料にするという
内容です。ここを使ったら他所の有料なんてばかばかしくなるよきっと。
まずは試しにここへどうぞ・・・ http://www.jnr.ne.jp

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)