2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo今度は電話局占拠!

1 : ◆bk0vv7M6 :01/12/20 06:49 ID:AosdyB3S
情報通信審議会(総務相の諮問機関)は19日、公聴会を開き、
NTT東・西の電話局にあるADSL用の設備スペースを、
ソフトバンク・グループが大量に事前予約し、
一部の電話局でスペースが不足している問題について
各社から意見をきいた。
「来年初めにも利用者のサービスを受け付けられなくなる」
(イー・アクセス)
「他の通信会社にスペースを開放して欲しい」
(アッカ・ネットワーク)
などとソフトバンク側ほ批判した。

2 : ◆bk0vv7M6 :01/12/20 06:55 ID:AosdyB3S
ソフトバンクグループは2000回線分とも言われるスペースを先取り、
一部の電話局で余裕がなくなってきている。
孫氏曰く、
「様々な事業計画がある。」
として予約が過大でないと反論。
だれかこのバカチンになんか言ってやってくれ!

3 :名無し:01/12/20 07:18 ID:lg+PDaJA
こいつは本当に頭がおかしいのか?。
散々迷惑かけたんだからこれ以上かけんなよ。
YBBってYahooブランドを地に落としただけだったな。

4 : ◆bk0vv7M6 :01/12/20 08:02 ID:AosdyB3S
>>2
2000回線ではなく、2000万回線でした。
すんま孫・・・

5 :ソースはこちら。:01/12/20 15:27 ID:OAvgzhdE
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/12/19/soumu.htm

こんなことやってるやつがIP電話事業に乗り出した日にゃぁ・・・欝。

6 :名無しさん:01/12/21 00:51 ID:m/IEQVlJ
>2
「やっほーばかばか」ですか?

7 :名無しさん:01/12/21 04:46 ID:I0tsAvL3
IP電話、アメリカでも3分7.5円なんでしょ。
本格的にやりだしたら、申し込みが殺到するだろうね。
NTTがスペースの新設をすればいいだけの話なんじゃないの。

8 : ◆bk0vv7M6 :01/12/21 05:10 ID:aDjjMpql
>>7
2000万回線はいくらなんでも多すぎ。
ADSLだってまだ50万くらいしか開通していない。
言ってみれば、家族5人で花見をするのに、
公園全体を占拠するようなもん。
空いてるスペースを開放するのは当然。
ヤクーザじゃあるまいし。

9 : :01/12/21 09:59 ID:WQtd3Tof
NTTを実質的にのっとる計画なんだな?
電力会社を、発電、送電、蓄電、給電、配電に分離しようという
話があるように、電話(通信事業)も、幹線部分と、各家庭まで
への部分とを分離するとなった場合に、家庭までの分を
押えようということなのか?
東京メタリック通信も、需要増加を多く見積もりあるいは
妨害されて、設備を過剰に持ちすぎて失敗したから。。。
シェア狙いで極端に安価な料金をぶつけてくる場合には
やすからう、わるからうの可能性に注意が必要。

10 :株屋:01/12/21 14:51 ID:K1VX4oNi
損氏は、IT未公開株で儲けたのと同じ手法で、今度は(人のふんどし)
NTTで儲けようとしているのだろうか?

11 : :01/12/21 18:16 ID:J6tbrxYd
この件に関する詳しい内容
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1221/soumu.htm

12 :名無しさん:01/12/21 20:11 ID:yOYhY+ur
食堂も喫煙所も潰して、設備入れろってか。
まるでヤ○ザじゃん。

13 :名無しさん:01/12/21 21:22 ID:4sUh/n7t
こんな記事も。
ttp://www.rbbtoday.com/news/20011221/5883.html

14 :名無しさん:01/12/21 22:24 ID:9LElAOnr
>>7
ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/12/19/soumu.htm
最大5万しかないのに6万7000分確保してるんだぞ?
17000余ってるのに、NTTが金出してスペース広げる理由がわからんぞ?
つーか、あの顔ムカツク

15 :ブーブーホンで占拠:01/12/21 22:45 ID:uIFTo/9f
ブーブーホンは既に過去の物    パソコンからの電話になるが

http://japan.internet.com/busnews/20011221/4.html

基本料は月額150円、国内固定電話への通話料が1分5円、携帯電話へは28円。アメリカ、イギリス、カナダ、
ドイツへの通話も1分5円だ。ニフティでは2002年2月末まで基本料無料のキャンペーンを行い、2002年1月には、
ヘッドセットプレゼントキャンペーン行う予定だ。

インターネット電話サービスでは、12月18日ソフトバンクグループが3分7.5円(国内・米国)の「BB hone」
サービスを発表したばかり。

せっかく2,000万件のコロスペ握り批判の対策にブーブーホンを発表したのに残忍。

16 :ブーブーホンで占拠:01/12/21 22:52 ID:uIFTo/9f
>>14 禿同 損禿と同意じゃないよ。

自分のためには、他社の食堂等のスペースさえも解放しろといっている。
この際、損の予約したコロスペを解放させ、食堂等・・・のスペースを損の為に
有料であてがっては?

17 :ブーブーホンで占拠:01/12/21 23:27 ID:uIFTo/9f
コロケーションの“差し押さえ”期間短縮化へ〜約款変更を総務省が認可
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1221/soumu2.htm

現在、特定の事業者により大量のリソースが“差し押さえ”されていることで、他の事業者が入り込めない収容局
が出てきている状況をふまえ、リソースの効率的な利用を図った。

18 :ブーブーホンで占拠:01/12/21 23:52 ID:uIFTo/9f
結論が出た後でさかのぼってしまいますが。
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1221/soumu.htm

■早急な見直しが迫られるADSLのコロケーションルール

 これらの意見に反対する立場をとるのがBBTだ。同社は、NTTから電源が確保できないと回答された局でも、
自前で電源工事を行なうことで「自助努力で解決してきた」(孫正義代表取締役社長)と説明。同様に、収
容局内にラックスペースがなければ「隣接する駐車場や屋上にコンテナラックを作ってでも設置する覚悟が
ある」とし、リソース不足の局については各社が「代替案を検討することで、それぞれ自助努力する必要が
ある」と強調する。

 また、申込量の上限設定についても、「新規参入者にとって、枠をはめられるのは不利」とした上で、
通信事業自由化の流れに逆行するような施策について疑問を投げかけた。

 さて、このような意見対立の構図からもおおかた想像できると思うが、リソースの大量保留を行なってい
る“一部事業者”というのはBBTのことである。
しかし、ヒアリングでは当初、BBTが未使用リソースを大量保留していると特定した上で議事が進められて
いたわけではない。配布資料でもこれを特定する記述はあえて避けられており、あくまでも一般論を議論し
ているような、白々しい雰囲気さえただよっていた。

 ところが、各社のコメントが一巡して質疑応答と意見交換の段階に入ると、名指しこそしないものの、
ようやくというか、当然というか、観点は「BBTが保留している未使用リソースをどうしたものか」という
方向に向かってきた。(以下後編)

ybbにどうしてもは批判的になってしまう自分。 今日は寝ます。

19 :名無しさん:01/12/22 05:04 ID:YL0ZkbKh
NTTはまだ、民間に成りきってないね。
殿様商売だよ。
喫煙所、食堂、当然移動すればいいことよ。
民間なら当然そうする。
まだまだ、民間に成りきってない。
NTTには空きスペ−スがいくらでもある。
馬鹿広い休憩室・・使わない食堂・専用駐車場(地下)などなど 。

20 :夜中の116モドキ:01/12/22 12:51 ID:DjobRdvC
>>19

NTTの局舎は需要と供給に応じて増改築すれば良い事である。
稼動もしていない空きコロケーションを総務省の約款に従い
無料で抑えられた上に、なんで移動せにゃならんね。

このことについて >19 を小一時間問い詰めたい

21 :名無しさん:01/12/25 01:56 ID:mzrrTMOD
>>20
局舎を増改築するんなら、みかかも応分の負担をするってこったな。BBまんせ

22 :名無しさん:01/12/25 05:25 ID:RgTwtH57


みかか追い込まれてる・・・ププッ(w

23 :  :01/12/25 09:34 ID:Y9le0udl
ヤフーが悪いとは言えないだろう、世間の批判やリスクを一気に引き受けて
ADSL事業に乗り出したんだからな、2匹目のドジョウを追ってきた連中に
釣る場所がないと因縁つけられる筋合いではない。
そんなに釣りたきゃヤフーより早く釣り場に来れば良かっただけの話であり
様子を覗って、おいしいところだけ取ろうとするアッカの連中がムシはムシが
良すぎる。

24 :オネ抹茶:01/12/26 10:12 ID:ZGcdD61T
他の会社立てこもるぜ。
スペースをよこせって。

25 :あ〜はずかしいやつ:02/02/12 17:54 ID:uH01s0Vj
>>23
> ヤフーが悪いとは言えないだろう、世間の批判やリスクを一気に引き受けて
> ADSL事業に乗り出したんだからな、2匹目のドジョウを追ってきた連中に

ばか??
無知??
無恥??



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)