2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話番号変更しなきゃいけないの?

1 :名無しさん:01/10/18 21:03 ID:N513bqK7
ADSLの移行の為にデジタル回線からアナログ回線に変更しようとしたところ電話番号が変わることが判明しました。

1993年にISDNに移行した祭も電話番号の変更がありましたが、「アナログに戻しても電話番号が変わらない」との確認を取った上で踏み切った経緯があります。

電話番号を変えずにアナログに変える方法はあるのでしょうか?

2 :名無しさん:01/10/18 22:44 ID:tDwZAyjh
私も本日、電話番号が変わると言われた。なんでやねん!!!
光ファイバー移行までの嫌がらせかなァ〜。

3 :名無しさん:01/10/19 02:04 ID:7tXqfwVr
回線切替に係る電気通信番号の使用について
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/dsl/shidoubunsyo/20001113/20001113.htm

東西NTTからの改善計画報告
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/whatsnew/dsl/shidoubunsyo/20001130/20001130.htm

4 :名無しさん:01/11/04 08:26 ID:498VimOG
電話番号そのままでISDNからアナログ+ADSL type1にさせてくれるの?
NTTさんの妨害にはもううんざりなのよ。

5 :名無しさん:01/11/07 07:50 ID:6wlIRKzm
先日NTTに>>1さんと似た質問をしたら来年の夏迄には同番号で移行出来るよう
にするってさ。(長すぎるっつーの!!)
それまでISDNで我慢だよ。┐( ̄ー ̄)┌ フッ!

6 :名無しさん:01/11/07 10:04 ID:O/ktE3+W
ISDN→アナログの同番移行を可能にするためのソフト開発に
68億が必要!? しかもADSL業者に応分の負担を要請!?
仕方ないと思わくもないが、何か釈然としないものを感じる。
いまやNTTって電気通信事業の発展の阻害しかしていないような気がする。

7 :名無しさん:01/11/07 13:35 ID:AhyDbuic
NTTやめて、ケーブルでインターネット電話やろうよ。
あ、そういえばメッセンジャーに付いているインターネット通話、
NTTの陰謀があって、日本では未だに使えないらしい。
噂だけど、ありそうだよね

8 :名無しさん:01/11/07 15:42 ID:Zab9trYT
俺も、ISDN→アナログで電話番号変わるといわれた。
アナログ→ISDNは一瞬で切り替えやがったくせに。
理由を聞いても「できない」の一点張り。
独占企業NTTマンセー。
どうせなら国民全員INS強制加入させろよ。

9 :age:02/02/02 02:17 ID:PBv9OeBH
age

10 :名無しさん:02/02/02 11:14 ID:F027ISZH
>>8 に技術的な観点から説明してもわからねだろうな・・・・

11 :名無しさん:02/02/02 14:47 ID:2FzMeE8U
>10
じゃあ説明してくれ

12 :名無しさん:02/02/04 10:48 ID:ff/vbBJ3
NTTと「言った言わない」ともめる事が多いので、
重要なことは文書で回答するよう要求しましょう。
郵送してくれます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)