2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT−ME

1 :名 無しさん@NTT:01/09/19 00:17 ID:s4LHkZCI
NTT−MEについての書き込みを他の掲示板で見つけました。
ひどいですね〜
http://megabbs.com/indext.html
雑談系の激怒のコーナーでした。

2 :みー:01/09/27 13:10 ID:1cuoxQM2
1:どの・・たしかにひどいですな〜

3 :みー:01/09/27 13:25 ID:1cuoxQM2
そやけど、実態はもっとひどおませ。
ミーかんさい、なんか内情めちゃめちゃですもん
意欲有る人間は、うつのめす。。アホな管理者はヨシヨシする。
自分の狭い知識でしか物を判断できない、上層部・・もちろん
メールなんてじぶんで読めるはずもない。。
社長以下課長クラスまで90%がぼんくらですもん。。
残りの10%はすべての仕事押し付けられて、家にも帰れず
家庭崩壊まじかのひとやら、ミイラみたいな顔になってる管理者
いてるもんな〜。。これで、出来る人間をどんどん潰していく。。
そもそも、ミーかんさい自体、N西の最終処分場・・やからな・・
7000人の80%が老人やで、、で、定年で1000人やめても
N西からやくにたたん、ワープロも知らん爺さんが1000人えらそうな
顔して、しょくばにきよる。。最悪じゃ
社長は社長で、目立つことしかかんがえん、テレビに出るからって
社長通達来るし、どこか行くにもお抱えカメラマン同行やし。。
そういうの見てて社員の志気上がるとおもってんのかな〜
おかしいわ。。

4 :名無しさん:01/09/27 13:54 ID:oLm487Ms
まぁ良くある話だ。大企業では。

5 :名無しさん:01/09/28 07:15 ID:Ddhb8i6M
よくある話だね。大企業の老人ホームでは。

6 :6:01/09/28 13:17 ID:PdDpuNVI
ワラタ

7 :名無しさん:01/09/28 22:11 ID:dpSe.LB6
ミーにおまかせ〜
老人クラブのミーにおまかせ〜
腐ったおばちゃんのようなミーにおまかせ〜

あのね、IT講習やるならさ、
先にミーを教育してあげなちゃい。
外ズラいいのはダメでちゅよ〜

8 :snd:01/09/29 12:22 ID:nCqkU9kw
ありがとうございます!新日本電電でございます。ご契約ありがとうございました!

9 :み〜:01/09/30 00:01 ID:H/u.pfAk
IT講習?・・
あきまへん・・・「老人クラブ」なら前向き老人いてるけど
特養ホームやもん。。ミーかんさい。。
ITってなに?って会話で、本社の部長が「インターネット
なんとじゃないか!すこしぐらい新聞読め」って部下のおじい
ちゃんに述べとった・・聞いてて、笑いこらえるの必死やったわ
な?大阪人おもろいこといいまっしゃろ?
やっぱりお笑いはライブに限る!

聖域無き構造改革ってMさかた社長はおっしゃってます。。
もちろん、聖域いっぱい、女性差別と偏見いっぱい。。

株主のみなさん、今のうちに手放しましょう。傷口に塩を
塗るミーが、独立採算になります。

ミー本社では、人員のシャッフルしたけど。。
腐ったみかんがおちついてたのに、シャッフルして飲めない
ジュースになった。。
そこに、「みかか」の腐敗細菌がもうすぐ配合されます。

10 :名無しさん:01/09/30 10:35 ID:VRh3jvcQ
「特養ホーム」にざぶとん10枚進呈。
老人の方が元気だに激しく同意。

ちなみにITは“アイテー”と発音します。
はい、リピート・アフタア・ミー・プリーズ。

11 :名無しさん:01/09/30 10:40 ID:VRh3jvcQ
カンサイだけじゃないよ
ミーはきっとどこも同じだと思うよ。

12 ::01/09/30 11:29 ID:w9suBbCc
わくわくとかいうプロバイダーの宣伝、終わっているよねー。あれをよしとするセンスの会社だものね。

13 :名無しさん:01/09/30 11:42 ID:3zF1vBFo
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6I6N9+G994FM+CI+BWVTF

14 :みー:01/09/30 12:47 ID:H/u.pfAk
10:さん、座布団おおきに。。
そやったわ、アイテーやわ。。そやったそやった。

11:さん、そやで、東海以東はつきあいすくないけど、
四国・中国はにたようなもんやったわ。。でも、決定的に
ちがうのは、前向き老人が多いことやで〜。
関西は変に都会意識にあぐらかいてて、どないしょうもない
たまたま大阪が拠点やから、多少じょうほうがおおいやん。
それを自分の実力やと勘違いしてるくそじいさん多すぎ。

四国辺りのおじいさんはまだ、若いもんの人格やスキル認めて
対応してるかんじするで。
わてが、しことで行ったときも、裏方のしんどい仕事ぜんぶ
おじいちゃんがやってくれたもん。。そういう風土みたいやで。

関西はほんとに、先輩風・・風速100メートルってかんじ・・
やくにたたん。。

これでも、失業者出さずに収支合わせるいうてるねんから・・・
ぜったいむりやで・・
ちなみに社内での人件費換算額、だれでも1日4万7千円やで・・
20代でも50代でもおんなじ・・

おもろいかいしゃ・・

15 :50過ぎ:01/10/01 21:55 ID:QYp3xR6s
エヌテーテー

16 :み〜:01/10/03 00:13 ID:ccCRQch.
15さん・・51歳・・いじょうですか?
それはそれで、これからの展開ではええかもしれませんね〜

組合がいってる夢物語の有効期限・・2年らしいでっせ。。
その後はまた条件変わっていく。。まあ、再編のたんび毎回やけどな〜

17 :名無しさん:01/10/05 23:24 ID:1xFTJGxY
2年もつかな??

18 :名無しさん:01/10/07 02:49 ID:9v0wcB5E
持たないでしょ〜。
おもろい会社っつーか、アホ。
叩かれてもしょうがない、ここで。

19 :み〜:01/10/07 23:43 ID:kUwGZjXg
そやねん。おもろい会社やねん。。
でもな。みかかグループの会社って多かれ少なかれおんなじ様なもんやで
でもまあ、これだけ露骨に老人集めてるのはMEぐらいかな〜。
でな?おもろいのが、これで決算毎年くろじやねん。。
おっかしいで〜、笑うわ。
仕事ってもほとんど、みかかからのお情けか、人足仕事・・

江戸時代なら・・人足寄場?。。そう、流刑みたいなもん。
でぇ〜、この構造改革で晴れて、遠島場に格上げってわけ。
腕に二本線ははいらんけどな〜。。
再就職でも、履歴書に書いたら即アウトやわ。。

その上、いてるおじいちゃん達は、島に流されてるじかくないねん
おもろい。
引きずられて、同格扱いにされる不幸な若人は災難やけど、これも
運命でっしゃろな〜

そうか、いまがかいどきか〜・・
みなさん、みかかの株買いましょう。必ず、身軽になって「見た目」
業績上がりますわ。そのあと、んっすぐうっぱらわなあかんで〜
そんな、付け焼き刃すぐあかんようになるし〜。

ここ、国税のひととかみてたらおもろいけどな〜。。あ、こないだまで
国税入ってるとかきいたことあるわ〜・・

何かみつかったんかな〜、、でも、Mさかたはきっとなんの責任もとらず
だれか、部長さんのせいにされるわな〜。。

ああ、17:18:さん・・2ねん?ごめんね。持つと思う。
もちろん、実態なしの幽霊屋敷として・・社内の机には漏れなく
枯れた花の入った花瓶がならんでるとおもいますけど・・

20 :えろ:01/10/08 01:52 ID:CHl0xSII
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index04.html

21 :名無しさん:01/10/08 15:43 ID:o1i3iCOs
プリンタで有名な某社のPCを修理依頼して、なぜか客先にいったのはMEの社員。。
派遣君なんですねぇ〜。。。
でも修理くらいちゃんとしてきてほしいものですが(藁)

22 :み〜:01/10/09 01:09 ID:hGhPdMyg
は〜・・そらむり!
H〜れっと・P〜かーどの代理店になってるねんけどな〜。。
インタネットの設定すらできない管理者98%
SEでウィンドウズのセットアップできないの80%
でもな・・ほとんどのおっちゃんたちは、MCPの資格もってるねん
おもろいで〜。。

そんなんやもん、修理なんかできるわけないやん。。
でも、修理代はきっちりとられたんちゃう??

戻ってきたら、調べましょう・・・
電池ははいってますか?
液晶はわられていませんか?
ドライブに異物ははいっていませんか?
みーの修理は大変スキルが高いので、本来の修理はできてるはずですが
夢中で修理するため、ほかの故障をつくることがほとんどです。

注意注意・・・

23 :名無しさん:01/10/09 20:34 ID:B.XG2pFU
↑おかげで何度お客に頭下げたか(TOT)
といっても自分もME以外の元へ〜れっとぱっか〜どの代理店(笑)

24 :み〜:01/10/09 23:52 ID:hGhPdMyg
そーでっか〜、そら手ぇきってよろしおましたわ〜。
でもな〜、ミーはな〜。。そういう、ただいい加減で
高圧的にしてくる。アメリカンめーかーがただただかっこいいねん。
なんせな〜、いとるおじいちゃん達はみんな、進駐軍にギブミー・チョコレェートォ
っていうてたひとたちやから。しゃないねん。

だから、茶髪や金髪の今どきのカッコしてたら、たいした技術もなく
客を怒らせる、有名大学でのお兄ちゃんは手放しで出世できるねんで〜
ええやろ〜

まあ、おじいちゃんの曇った水晶体じゃあ、人を見る目が曇るのもわかるけどな〜

前から気になってるネンけど、このレスってミーかんさいのひととかみてるんかな〜
たぶん、おるんやろな〜でも・・・
そうか、ミー関西しゃいんのインタネット加入率一桁やもんな〜おらんかな〜
たぶん、ははは。
そんな人はすぐわかるねん、だって、こんなしつもんしよるから。。。。
「なあ、ぱそこんかうねんけど、どこのにしたらいい?わし?」
「どれがかんたんなん?」「ノーツとかはいってる?」とか。。

みんな、狂牛病ちゃうかとおもうでほんま。。自分一人で立って
生活しろよってかんじやで。

わたしらは、ほんまに支援せなあかんようなお客様おんねん。。
特養ホーム(ミー)で踏んぞりかえってる、ふにゃふにゃじじい相手に
してる暇ないねんけどな〜。。

25 :名無しさん:01/10/10 00:49 ID:A1In7sWo
みーさんってミーに恨みでもあるの〜?
私はあるけど。
あはっ!

26 :み〜:01/10/10 21:07 ID:T3hSchPA
25:さん・・
いいえ、愛してやみません。。

だって・・・・天然ぼけの、アホ社員とキチガイ幹部をそばでみれるなんて
これほどおもろい、余興ないもん、、

天然でっせ、天然。。
たまらんで〜、幹部会の議事録・・Mさかた社長のとんちんかんでえらそうな
こめんとのオンパレード、思いつきと気分で会社経営してるねんで。
これは笑える。
漫画にしたらエロトピアとかで長期連載されそうやわ。。

水商売でも干されそうな、下品な派遣社員を鼻の下延ばして秘書に採用したり
露骨やで〜。それを
「実力のある女性は、いくらでも登用する」ってさ、、なんの実力やろ。
床上手かな??

そんなエピソードいっぱいあるねんで〜。。

ええやろ〜、おもろいねん。
これからますます腐敗してな〜、どろどろに溶けていくの目の当たりにする
のって、おもろいで〜。
なにもかんがえん、危機感もないおじいちゃんがぼけた事必死にいうてるの
見るのもおもろいし。

だから、大阪にいてても花月やNGKなんかいくひつようないねんで〜

だからな、だいすきやねん!!わかった?

27 :名無しさん:01/10/12 00:41 ID:a3jodsWs
ただただ年だけ食ったような人ばっかりなんだね。
しかも大きなくりの木の下にいるから、
世間知らずなんだね、きっと。

床上手って!?
ミーのおじさんと寝るの??
うえっ、うげっ、ぎもぢわるい〜〜〜〜〜!!

28 :もう少しかんがえろ:01/10/13 03:24 ID:/cpH.qFo
私はME関西の人間だが、この書き込みの内容はなにか!
当社はNTTグループ内でも唯一ハイスキル者の集まる優良企業である

当社はNTTグループ再編の中唯一多くの人材を受け入れる余地と懐の
有る企業である。
当社の経験豊富な素晴らしい人材は、一緒に日々業務を行う中でまさに
素晴らしいの一言に尽きる。それに、上記のような破廉恥なことは一切
無いと思う。管理者およびその他の社員も倫理と技術力、さらには社会
貢献の精神をもっており、理想的な技術集団である。

どこかの偏見を持つ人間が無礼な書き込みを行っているが、それらはす
べて事実とは違うと考えている。

現在痛みを伴う、大改革を断行しつつある、この結果を見て欲しい。
すべてのユーザーと社員にとって必ず、高いレベルで満足してもらえる
ないようになるだろうとおもう。

29 :名無しさん:01/10/13 22:03 ID:/w0zkxHo
掲示板だもの、色々な意見あってもいいのではないでしょうか。
理想的な技術集団と思っている人はそれでいいし、
アホと思っている人はそれでいいのでは??

人それぞれに置かれた環境、立場で
モノの見方や考え方は変わるもんでしょ。
ちなみに私は、NTTグループすべての人が
すばらしい人材とは
とてもとても思えませんよ・・・。
会社の大きさとか
ビックネームにあぐらかいてる方多いと思います。
個人的に“すごい”と思う方はいますけれど。
そういう方はちゃんと努力していますよね。

結果見て欲しいだなんて、甘いです。
今まで何やってきたのと
逆に突っ込みたいですよ。

NTTが株式会社であって
民間企業なんですから、
殿様気分は捨ててなきゃいけないはずですよね。

改革とかアウトソーシングしなくちゃいけなくなったのは、
これまでの長い長い間に積み重ねてきた
戦略の失敗がゆえの決断ですよね。

それを社員ひとりひとりが悪いとは言わないけれど、
「結果を見て欲しい」なんて
まだ“待っててちょうだい”だなんて
悠長なこと言われてもね・・・。
ちょっと信用できませんね・・・。

30 :名無しさん:01/10/13 22:21 ID:8IHDwSv6
そんなに年輩の人が多くて、仕事はたくさんあるの?

残業代は全部でるの?

31 :MEモナー:01/10/14 02:05 ID:eno/MK2E
>>26                    Λ_Λ      
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒l           ./ ノノハ)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Λ_Λ  . l           〃/"/ oノ __ < 研修入りま〜す
  ( ー∀ー)   l          //  ⊃l ̄ ̄l  \________
 ⊂  ⌒  ⊃ ̄\       ( (  イ    ̄ ̄
___(⌒)(⌒)___)        > > )
         l_l         (_(__)



 _______
 l
 l 何か飲む?
 \
    ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄  エ・・・ジャア・・・
                ウーロンチャ・・・オネガイスマス・・・
⌒⌒⌒Λ_Λ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒l
    / ノノハ)  Λ_Λ   l
    o〃 ・∀ノ  (´∀`*)  l
    / /。) ) つ ( ⌒  ) ̄ ̄\
__   (,    く ___(⌒)(⌒)____)
l_l ̄  ./ ) )         l_l
    (_)_)



      Λ_Λ
      / ノノハ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o〃・∀・ノ  <  派遣さん?
 ((  //  つΛ_Λ \______
   ( (  .イ  .(´∀`;)ハァ・・
 (⌒) (⌒) )⌒     つ
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



          Λ_Λ コンナ カイシャ ハジメテ・・・ウッ!
      Λ_Λ´Д`;)
   (( /   ハ)   つ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃/"/〃ノ  /  < 大丈夫、MEにまかせなさい
    //  つ(⌒)    \_____________
   ( (  .イ  .
 (⌒)(⌒) )

32 :み〜:01/10/14 02:34 ID:1yMiJiVg
は〜・・しごとな〜・・30:さん・・

ないよ、そんなん・・あるはずないやん。
おじいちゃん達って、ワープロできない、メールもできないやで〜
なんしか、錆びついてるねん・・
でも、数少ない若手はサービス残業いっぱいせなあかんぐらいあるで〜
だって、おじいちゃんにワープロエクセルメール、コピーのとりかた
教えなあかん、あと、じいさんが電話応対で怒らせたユーザーに謝罪
せなあかんし、相対人数見合いの「みかか」からお情けで来る仕事、
すんねん。。あとは、かわいそうな派遣と契約社員がたいへんやねん。。

まあ、もうしゃないかもしれんけど、

はよ死なんかな〜。。坂田・・こいつが昔の最高技術者だいじにしてるもん

おもろいわ〜
もうしばらく、したら、また増えるねん、おじいちゃん・・・

3500人ほど、これで晴れて10000人企業やわそのうち
8000人ぐらいがおじいちゃんやで〜

おもろ・・

33 :名無しさん:01/10/15 22:38 ID:g2llLjBN
年輩の人が多いなら、その人たちの人件費が高そう
なのに、黒字ってすごいんですけど。


でも、退職金の負担がこれからすごそうー・

34 :み〜:01/10/16 23:08 ID:lyCdZR78
33:さん・・あたりやわ!!
高そうって、たかいで。。めちゃめちゃ。。

退職金そこがみそやで〜
ほとんど電電公社ではたらいて、楽して鼻くそほじくって鼻血
だして、ぼーってして、派遣のワコウドつぶして、若い大卒の
社員セクハラでやめさせて、鼻くそほじって、またボーってして
先輩風ふかして。。。。現在の一人当たりの1日単金47000円
へいきんやで、へいきん・・そんなんやっとるジジイはだいたい
1日実質8万から12万て試算してるところもあるよ。

だから退職金「みかか」本体が払うとさすがにぽしゃるやん。。
今のうちに最終処分場会社ME関西に埋め立てて・・高い高い廃棄
費用(退職金)は、その産廃会社が払う・・すると業績無くなる・・
すると、会社の存続意義無くなる。。すると、発展的解体が認められる
ってわけ。。

っすごいやろ〜

こういうシナリオを実行するのが。坂田Mのみっしょんやねんで〜

みあず)おお、あほでどうしようもない、声だけ大きい「Sまさおちゃん」
    あたらしいおもちゃ、あげまちゅからね〜大阪の工事やさん自由に
    あそんでもいいよ〜

まさお)うん、じゃあこれで5年間あそんでこわれたら、またあたらしい
    子会社・・ちゃう・・おもちゃ、ちょうだいな〜

みあず)おお、わかってるわかってる。なんぼでも捨てるしゃいんおるから
    集めておもちゃつくったる。それもてあそんでポイしなさいな〜

って、ことで、ME関西にきたらしいですわ〜。。さかた。。

35 :NTT本体@名無しさん:01/10/18 15:43 ID:jj871+N1
          _______                
_____|___|且且且且|_______    
_____|_|____|_______    
 〜   | ̄ ̄| ̄\   ∧_∧ 一緒に逝けやゴラァ!!          
  〜  || ̄ ̄\  \( ´∀`) \         
    〜|| ̄ ̄ ̄|__/( ⊃¶¶¶   /         
   〜 || NTT | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  〜  |____.|__〔〕))))))〕_|           
        >>∪<<     ||
                   ||
                   ||
                   ||
                  〔〇〕
                  / \
              〈∧ ∧〉 ?・・・
               (,,・д・)  ボク ハケン ナンデスケド
               (__ノ
/ /
         ________________
        //|  ジッ ジー      ...//|
      //  | 从从从 从从    //  |
     //  从|从 ジッ ジー 从从)//    |
    |. |   从∧∧从 从∧∧从从 |. |     |
    |. | ((  (O皿O)  (O皿O)从))|. |     |
    |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|     |
    |   「NTT-ME」再生工場    .|     |

36 :tokry:01/10/18 23:13 ID:X8xQAsIh
なぜMEだけが、おじいちゃんが多いのでしょう?
みかかの子会社・孫会社はとってもたくさんあるはずなのに。

みーに来た人は他のみかか関連に転勤はあるのですか?

ドコモやコミュニケーションには難しいと思いますが・・・

37 :ntt社員なのになんで知らないのマイライン:01/10/19 05:57 ID:j2uG8Gvr
最近マイラインについてNTT東日本にいった。
50歳位の死んだ魚のような目をしたおじさんが出てきて。
マイラインについてきくと社員なのにマイラインよマイラインプラスの違いを知らないみたいだあた
それで県外は東京通信ネットワークに使用と思っていたのできくと
あそこはやめたほうがいいといわれた。。
登録できないですか東京電話にときくとそれ以上私の口からは、言えないといわれた。。。
マイラインは選べる制度かと思っていたのに?....

38 :名無し@お腹いっぱい:01/10/19 08:10 ID:V0HTTrDw
http://gooside.com/kyoen/

39 :名無しさん:01/10/19 19:50 ID:NKY5GvHt
ミーは関西に限らず東海以東も腐ってるよ。
誰か知らないかなあ。
東の話は。

NTTのほんっとに上の方はさ、
実はミーの使えないおじさんたち
早く切りたくて仕方ないんじゃないかなあと思うよ。

大企業も大変だよね。
あからさまにクビにもできないでしょ。
社会に与える影響とか考えると・・・。

40 :み〜:01/10/19 20:34 ID:0d71PCVy
36はん、、いうてるやんか〜
転勤なんかないって、、最終処分場って・・・

35はん絵おもろいけどな〜・・・
再生きかんで、ミーにすてられたゴミジジイは。

39はんそやろな〜・・
でもな〜東の方はしらんねん、
想像に難くないけどな〜
やっぱり、鼻くそ狂牛病ジジイばっかりやろな〜

まいらいん??
そんなもん知ってるじいさんおるはずないやん。
まして窓口のじじいやろ?
もうすぐミーにくるじんしゅや。。
最終処分場行きのおっさんやもん

あ、ちなみにどこででも入れるで、
まいらいん、みかかの窓口ではがきみたいな申込書もろて
それに書き込んでおくったらええねん、、そのとき
みかかの欄を2本線で消して、訂正印おしとかなあかんで

はよせな、10月一杯で無料登録きかんおわるで〜
はよしいや〜

そのおっさんは、それ以上言えないのは知らんから。。
ゆるしたって、脳みそ狂牛病ヤシ。。な!

41 :名無しさん:01/10/21 07:00 ID:WpmWAbs7
どんな会社なの?NTTと何が違うの?別会社?
何の仕事を主にしているの?

42 :NTT本体@名無しさん :01/10/21 21:20 ID:KNF8Bfs3
NTT東西

NTT-com

NTT-ME(゚∀゚)アヒャ?

OCN(゚д゚)ゴルァ

最終処分(゚д゚)ウマー

43 :み〜@東:01/10/21 21:46 ID:3ugorlKl
西も東もあまり変わらないはず。

30分に1度タバコ吸いに喫煙所に行くじーさんおるし
10分から30分くらい戻ってこないこともあるからねぇ

44 : ◆Hwwwva1A :01/10/22 00:11 ID:0IJC9dP2


http://www.comzz.co.jp/cgi-bin/cookie/set.cgi?t=dsl&id=10231
期間内申し込み⇒月額利用料1,970円/OCN ADSLサービス 8M(A)






¥AHOO!BBですが、何か?

45 :名無しさん:01/10/22 21:27 ID:qAyxr18g
今どきデスクで平気でタバコ吸うじいさまの集まり。
有効利用されないかわいそうなパソコン・・・。
セマーイ心としょぼい人間性。
この世の果て。

46 :名無しさん:01/10/25 08:31 ID:VA8kg/KX
NTTとは違う会社なの?
「ME」って何の略ですか?

47 :名無しさん:01/10/25 10:39 ID:WxgKKw3w
MEはNTTとは全く別の会社。
NTTは面倒な事、全部MEに押し付けてんの。
MEはゴミ箱だから。
そのゴミ箱を温床にしてるNTTも腐ってるけどな。ヽ(´ー`)ノ

特にNTT奈良支店の法人営業にいるス○モトっていうババアが酷い。
自分が売った商品の責任、全部MEに押し付ける。
多分正社員じゃなくてパートだろうけど、営業なんだよな。
ま、NTTなんてそんなモンだろ。( ゚Д゚)ゴルァ

48 :み〜:01/10/25 23:15 ID:Ayn9stAw
47:さん、、もろやん・・・おもろいけど・・・
うわさはきいてるで〜すZもとばば・・

でもな、まだまだやで、西日本法人はそんなん比やないで。。
まあ、メーカンサイの本社はもっとえぐいやつおるらしい。

最近うわさになっとるわ〜
Mり、とかいうかちょうらしいけど、ジジイでさいきんのことなんも
知らんくせに、ええかっこばっかりして、大きな声でおれは経験有るから
なんでもきけとかいうとる。
こんな、やつすべての若手から嫌われて当然や、はよしんだらええのに
まだ、いきのこるつもりや。

あ、46さんせっかくのしつもん、こたえなあかんわな〜ごめん
え〜、、別会社・・ってことになってる。
NTTの老人ホームみたいなところ、ただ違うのは、ただの老人じゃなくて
どうしようもない電線張りやさんのジジイ専門の「特別養護老人ホーム」
費用もかかるし、文句も多い、そのなかで面倒見るために何人か若いのもおる
社長は、さかたくん。。みあずにおもちゃとしてMEかんさいもらったらしい
もうぼろぼろやけどな。あきてきたんやろ。。
で、若手社員を老人の介護のために奴隷のように使って、へろへろにしてポイ
してる、、だから、若手はどんどんやめるか、自殺しまくってるらしい。
先の有る若いやつ自殺させて、生産性のない団塊のぼけ老人を大事にする
おもろいかいしゃです。ちなみにMEは「メンテナンス&エンジニアリング」って
ほざいてるけど、ほんまは「メメシイ・エテコウ」やで。。わかりましたか?

みかかは・・・・・「うんこたれ」・・・だれかかいてたな〜
で、ME関西は・・「うんこ溜め」・・・やで

ご理解いただけました??・・
ほなさいなら〜

49 :EXEO:01/11/29 23:18 ID:yOVETJDJ
MEさんにはいつもお世話になっています

50 :総務部長:01/11/30 14:46 ID:7B5gsRBo
…MEにビジネスホンを頼んでしまった…鬱山車納

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん:01/12/02 12:08 ID:cHkGE0Cm
>46
マルチメディア・エンジニアリング
テレコム・エンジニアリングと大差無いとおもう。
はじめはM&Eの予定だったらしいYO

54 :μF:01/12/05 02:25 ID:cn8AZbCb
ここに書いていることは本当です(疑う人よ!)
今月でこの馬鹿会社ともおさらば、目の前が急に明るくなった。
希望退職願を出して一日も出勤していない。
大体専門スキルも、ITスキルも年齢も下の管理職に頭を下げておられない。
生活のため辛抱したがもう限界。先の見通しはないけど、自分に素直に生きたい。
しかし、若い人は気の毒の一字に尽きますね。僕らから見てもどんどん責任を
持った仕事をやらせればよいのに、雑用と後始末ばかり。
50を過ぎてベンダー資格取得、ネットワーク構築、保守とひととおりマスター
したけど昇級昇進なし賃金カットじゃやれません。
要するに年に関係なく、労働の質で評価しなければいけないんじゃないかな。
いつまで待っても絶対実現しそうにないので、ごますり大嫌いな僕は辞めた。

55 :meキャスト:01/12/08 10:13 ID:vd8vgEKu
えっ・・。26さん・・。
私、派遣なんです!!
12月なのでハードスケジュールで忘年会予定いっぱいです
こっちの部所あっちの部所・・と掛け持ちで参加する予定です
辞めよっかなぁ


>水商売でも干されそうな、下品な派遣社員を鼻の下延ばして秘書に採用したり
露骨やで〜。それを
「実力のある女性は、いくらでも登用する」ってさ、、なんの実力やろ。
床上手かな??

56 :にやにや:01/12/09 22:03 ID:Xnuy1nGU
MEさんは綺麗なんですか?水商売でも生き延びることが出来るならば辞めてみては?時給たかいでしょ〜

57 :にやにや:01/12/09 22:04 ID:raFnMR7/
MEさんは綺麗なんですか?水商売でも生き延びることが出来るならば辞めてみては?時給たかいでしょ〜

58 :ME@東:01/12/10 00:53 ID:xSTDPUlI
NTTの組合ってうざいよね。使えねえやつは切れって感じ
あんだけ老人養ってて普通の企業だと倒産だよ
電話型からIP事業型への変革?
ばっかじゃねえの。あと2〜3年で辞める奴に再教育するより
老人の給料分で若手2人雇ったほうがいいじゃねえか
といって東西に限っては新卒を2年も凍結したし、自分のことしか考えてねえ

先月の組合で社宅の料金が5000円から2万円に変わったからといって
うだうだ言ってんじゃねえ。しかも移行措置をくれとかぬかす
いいじゃねえか5000円で今まで住めたんだから

は〜本当にグループ全体で半数(11万人)の首切らなきゃいかんよ
MESなんか作ってもごみ捨て会社名が変わっただけ

59 :名無しさん:01/12/10 14:03 ID:RPpOccj2
そういやMESってのはどうなのよ?

60 :+T:01/12/15 02:11 ID:avzh34LQ
NTT-MEは技術屋さんなんだろうな。。。

デザインやその他センスは無い感じがするよ。
CMもしかり。。。

うちに光の工事来た職員数しれずだけど、口下手って
言うか、説明が下手だよね。

技術も良いけ誰でも出来る技術なんだから、もっと他の
スキルも上げましょう。

大きな企業だからそこまで考えなくても良いのかな。。。
今だ光などは殆どNTTの独占な訳だから、その質なのかもね。

どんなに規制緩和がすすんでも、先行者は強い。

すでに有るものを切り崩して行くにはよほど優秀な企業で
なければきつい。

願わくば、そのような実力ある企業がボコボコ出現して
欲しいものだ。

61 :rere:01/12/15 22:42 ID:VkkWX94l
rrrrr

62 :派遣:01/12/29 05:04 ID:a5lCIhvm
このコーナー読んで一部の社員の方がわかって下さっててよかったです。

爺は派遣会社にも偉そうです。自分が給料払ってるみたいに
「よそから派遣まわしてもええねんで」って脅しばっかりするから
派遣社員は派遣会社に助けてもらえません。

どんなにひどい扱いをされても泣き寝入りです。
せっかく研修終わった新人の派遣がどんどん辞めていって
研修教える人はボロボロになっていってます。
だんだん疲れてきて口調も荒くなるのでますます新人が居着きません。

上層部や親会社の人がたまに視察にこられますが何を見てるのでしょう。

がんばってる若い社員はボロボロです。
ノイローゼです。
爺は、パワーポイントでグラフ作るの大好きです。
「技術的な事はわしに聞くな」です。

63 :ドキュソ社員:01/12/29 22:08 ID:Nn3sOPrd
>>22
だって、MCPの既出問題と解答例、
みんな必死になって覚えてるからね〜

64 :名無しさん:02/01/01 14:22 ID:uBPh9Gwi
また変なCM作っちゃった・・・。
センス無いこと山の如し

65 :反ドコモ党首:02/01/02 16:22 ID:XR9KRrwq
みなさ〜ん!MEの批判しちゃだめですよ〜!
彼らは、何でもありの技術屋なのですから???
盗聴 暴露はお手の物?仕事出来ないふりして…!
NTTグループなのですから?
日本の通信は彼らが仕切ってるのですから?

東京でMEの社員がクソ社携帯を横流ししてた?
しかし、初期ロットでとんでもない事に…

これからも、頑張ってNEぇ〜?

66 :まんどりん :02/01/03 15:36 ID:aLBa6bIX
MEの営業車?ってボロイKだよね。

67 :me:02/01/07 07:16 ID:NnPWsn1Y
me

68 ::02/01/08 07:03 ID:bhl90jKT
■■■■■■■■ 援助交際 ■■■■■■■■

日本最大の援助交際サイト
                    
地元の

女の子とHや3Pしたいならここ!!

おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

http://www.kgy999.net/e.html
(援交学園)

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
;@;

;@@

69 :名無しさん:02/01/08 18:20 ID:Jm/LAr5J


70 :名無しさん:02/01/10 20:03 ID:PfFfeEcx
森林の中にMEの変な車が放置されているCMやってるけど
去年の交通死亡事故は解決したの?

71 :名無しさん:02/01/12 23:58 ID:l2nssYBs
IP電話のCM NTTミーって言ってない?
社名変更?
ミーにお任せできない。

72 :名無しさん:02/02/01 01:50 ID:dLGoxv75
IP電話…この会社に電話かけて「えっ?もう一度お願いします」と言われても辛抱して下さい。パケット落ちてホントに聞こえなかっただけなの ;-p
大事なハナシはケータイにかけてね!

73 :age:02/02/01 22:57 ID:I+BO12Dw
MEってどこいっても腐ったおっさんばっか。


74 :( ● ´ ー ` ● ):02/02/02 21:16 ID:3oGrt1m8
MとEは別の会社

75 :名無しさん:02/02/02 23:15 ID:PmaUYVFk
>>72
そう!全然ダメ!
なんで?あいつら何やってんの?
電話したくないの?
客じゃなかったら電話なんか絶対しない。あんなところ。

76 :名無しさん:02/02/03 18:35 ID:du6NHqV6
denwa ga kaeru

77 :名無しさん:02/02/03 20:11 ID:bm0m+kZn
3割カットじゃなく、5割カット提案。
文句がある奴は、辞めていいよ。


78 :名無しさん:02/02/04 22:17 ID:xBp2YKCa
>>75
「電話したくないの?」は
1) 本気でVoiceサービス進めたいんか?ゴラァ
2) 電話に出たくないの?ヤレヤレ
さぁ、DOCCHI !?
どっちにしても、客としては腹立つ!

79 :名無しさん :02/02/05 00:03 ID:ywzYnJ5W
こんなに資格を持っている技術者がたーくさんなんて
言っているけど、ペーパードライバーかつ見たことない
触ったことないというわけのわからん資格者がたくさん
いて、それらを助長するように「資格とったらご褒美で
お金あげる」なんてやっている馬鹿な会社。いくら
地方のひとたちが仕事がないからっていったって、なん
にも会社のために役に立たないひとたちのために、こづ
かい制度をだしていたなんて、馬鹿だとおもう。

それから「打合わせ」という名の雑談会が多いこと、
多いこと。これはNTTグループどこでも同じか。
意味のない打合わせばっかりでうんざり。いてもいな
くてもいいような人がいっぱい参加して、あーだこー
だってくっだらない打合わせばっかりやっている。
時間かける+人がいっぱい集まってやったっていう
自己満足でしかないようなきがする。

80 :名無しさん:02/02/05 04:28 ID:p4LD2tps
こんなに社員が速攻帰る会社、初めて見た・・・

81 :名無しさん@@:02/02/13 20:01 ID:lgRzXXje
CMによって「えむいー」だったり「みー」だったりするのはナゼ?


82 :名無しさん:02/02/14 00:38 ID:KmSmuPdX
>>81
そのときの気分、または担当者が違うから?
って、それでイイのかな〜?(CI云々はこの際おくとしても)


83 :名無しさん:02/02/14 23:17 ID:jajt6poa
LOVE ME 東京

84 :名無しさん:02/02/17 02:21 ID:GED4fIVQ
wakwak

85 :名無しさん:02/02/17 10:43 ID:1el22lGL
>>63 そうなんです、NTT−MEには
MCP資格の「虎の巻」がでまわっています(これは本当です=私も見ました)
それを見て合格してくると3万円がでます
やってられません、正直者がバカを見る社会です
どなたか、これを立証してください!!
(強制捜査? などをすれば証拠も押収できるはずです)

やっかみなどではなく、MCPは
本来、パソコンもロクに知らないおじさん連中が取れる資格ではありません!

86 :名無しさん:02/02/17 16:26 ID:UxRZzrrx
「1億人のブロードバンド」っていう謳い文句のこの会社、残りの2千数百万は、どうでもいいってことよ。

87 :ミー:02/02/17 20:59 ID:yetDsvjl
>>85
そろそろ3万円でなくなってしまうらしいので、未取得のおっさん達は必死だそうです。

88 :MES逝こう組:02/02/17 23:43 ID:lfGbyCjV
>>87
そうそう4月からどんな資格を取得しても合格一時金は撤廃
福利厚生の殆ども撤廃
もちろんおっさんたち+俺もMESへ(鬱
あと東西から数千人単位でまた来るらしい

89 :NTT−NM:02/02/22 03:09 ID:cHwp6cqt
MEとか、ミーとか、いうてるやん?
5月から、NMやって。
くっさいおっさんの「うばすてやま」会社のなまえがNMやで〜

え?意味?

ネオ・メイトらしいわ。。笑うわ。。

新しいお友達やと。。あほちゃうか。。
で、そんな会社の組織かんがえとんのが
6月で退職する、じいさん連中やもんな〜、、
そら、恥ずかしい名前つけて、メチャメチャな組織作って
はいさようなら〜やわな

関西のSカタは相変わらず、社長室経費で自宅にプラズマテレビ買ったらしいし
おもろい会社やわ〜。。

90 :名無しさん:02/02/22 12:53 ID:86LAbQMQ
なんでこんなに「担当部長」だの「担当課長」がいるのか不思議。

91 :名無しさん:02/02/22 14:45 ID:1nsDTDKf
>> 90
そんなの、年齢の高いじじぃたちがたくさんいるから
でしょう?年功序列で肩書きつけていたようなものだ
から、結局じじぃが多い=肩書きもっているひとも多い
ということになる。

92 :名無しさん:02/02/23 18:52 ID:yj4bNwVJ
Love ME カード
わくわくステーション
わくわくステーション2

93 :名無しさん:02/02/23 18:54 ID:yj4bNwVJ
MEとは関係ないけど
「相互扶助」ってどうよ

94 :名無しさん:02/02/23 20:52 ID:C5P3VRYG
>>93
「相互扶助」早めに辞めとけ


95 :@:02/02/23 21:19 ID:kmP2yHIQ
***********************************************************************
あと?万円・・・稼ぎたい!土日で気楽に収入UP
詳しくは、下のURLを”クリック!” 会員限定
http://pcbiz-j.com/info/zxn.html
ビジネスモデル特許申請考慮中
********************************************

96 :名無しさん:02/02/23 22:06 ID:UnHu+AqM
本日2/23・23:00より祭り開催決定!
特に迷惑メールにうんざりしている方、どんどん参加してね!

2002/2/23 23時から一斉訪問開始!
目標は www.aitaiyo.com

■総本部スレ【祭】迷惑メール撲滅活動推進委員会発足【祭】@携帯・PHS板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1013258545/

■関連スレ
何か急にスパムメール来る様になってない?
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1014383780/l50

★★迷惑メールを考える!!その8★★@携帯・PHS板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/phs/1013523406/

■ツールはこちらで入手
http://members.tripod.co.jp/kusokuso/index.html
ツールを入手し、Domainにwww.aitaiyo.comと書いてstart。
途中でPCが止まる人は1回終了させて復活。


97 :ちゃかたチャン:02/02/24 00:32 ID:wdsElm2Z
93さん・・そうごふじょ?
かんけいなくないよ〜ME・・・
だってな、そうごふじょで扶助されなあかん人たちが
いっぱいいてるのが、MEやん、、特に関西・・

こんな制度、まだ有る自体おかしいもんな〜
うちはME出けたときにやめたわ。
けっこう、ええかねたまっとんで。
破綻して「かえせませ〜ん」いわれるまでに退会したほうがええで
もう、相当はたんしてるしな。

こっちが扶助してほしいわいな。

90:さん・・
おおいで〜
あとな。チーマネも多い、、
おじいちゃんが多いのはたしかやけど。。
責任者(らしきもの)を沢山作っとけば、それだけ上層部への突き上げ
すくなくてすむもん。。

でも、おもろいのは、みかかWからやって来るおっさんにはほとんどもれなく
担当課長、担当部長、平社員はチーマネとしてやって来て、偉そうにいうてるけど
なんもしらんねん、でな、数少ない若手で足蹴にしてこねくり回して
あそんだってんねん。。わりとおもろいで。

98 :ME名無し:02/02/25 22:23 ID:ouceWcKD
MEの関西行ってるけど何か?
質問ある?

99 :名無しさん:02/02/27 17:55 ID:QY8DgJ35
NTT-MEのwakwak.comサイコー
月200円でメール+CGI付きのwebスペース。
めちゃマンセー。

100 :名無しさん:02/02/28 07:59 ID:19Esv+M3
ぼったくり。逝ってよし

101 :ちゃかたちゃん:02/03/12 21:38 ID:XL59kO+1
まずな〜

祝 みーかんさい そうりつきねんびぃ〜

やで、
ミー関西で、ホテル借り切って盛大に、「もちつき」やって。
おもろいわ〜

それも、Sかた社長が大好きなお餅つき、、、、
始めは社長室経費で全社員対象でやるつもりやってな。・・ところがや!
大阪神戸京都なんかの有力支店から、「社員に経費節減いうてるのに
時代錯誤や」といわれてな。。
でも、予約したホテルも、社員全員分の紅白モチもキャンセルできんし
だいたい、カッコ悪いし、予算とってるし。。。きわめつけが
Sかた社長が大好きなお餅つきをやめたら、社長室なにいわれるかわからんし
てんで・・・

本社所属社員全員動員でお餅つき、、でも、全社員用に用意した紅白モチ
はどうにもならんし、揚げ句の果てに、本社社員1人に紅白それぞれ5個ずつ
10個もわたしとんねん。
それを入れるタッパも急きょ用意してまた散財。。

おもろすぎる会社。。

それでもお殿様Sはご満悦、ぶっさいくなデブのおばはんしゃいんと
写真撮ってビデオ撮って。。ご満悦。。

おもろすぎるわ。
もちろん、組合の皆さんもものすごくたのしんだらしい。

Sかたほんまにめでたいわ〜。。

もうすぐ、みかかから、より腐ったアルツハイマーおっさん軍団
ぎょ〜さんきよるし。

んっTの「夢の島」ごみ溜め会社がより強力にごみためなるしな〜

たのしみたのしみ!

102 :名無しさん:02/03/17 23:27 ID:7KWh0Fwn
事情通だね〜。
それでおたくはどこ逝くの?
MESor希望退職?


103 :名無しさん:02/03/17 23:31 ID:7KWh0Fwn
(・д・)サゲ!


104 :sage:02/03/18 01:00 ID:ayPkssJa
このスレのタイトルNTT−ME関西でいいじゃん?

105 :名無しさん:02/03/19 23:46 ID:tzEZ6u5d
えぬ・てっ・てっ みぃ〜

106 :名無しさん:02/03/19 23:57 ID:RtDk/q6h
でBHAはどうよ?

107 :名無しさん:02/03/20 00:02 ID:APYzJewO
じゃなくてB.U.Gよ

108 :名無しさん:02/03/24 11:20 ID:+ymqcZod
MEのおっさんってマナーがあるのかなーーーー????

109 :名無しさん:02/03/24 21:59 ID:OqUS9DVK
MEの社員平均年齢って40超えてるそうだけどほんと?

110 :NTT労組員殿へ:02/03/24 22:01 ID:Kahnx2h3
NTTの献金に関する話が出てきたので、私が実際に遭ったNTT労働組合員との話を
書き込みます。別に他意はありません。
皆さんにNTTという組織を知って頂きたいだけです。
課長代理以下の社員で構成されるNTT労組は、数々の市議会議員・県会議員をはじめ衆議院議員
まで輩出させています。

その選挙活動のすさまじさは、筆舌し難いものがあります。
NTT労働組合員の知人などは、NTT労組が推す議員への投票は半ば強制のようになります。
私は以前NTTの近くで小さな商いをしていました関係上、NTT社員たちと顔見知りになりました。

ある年、そこのNTT労組から市議会議員の候補者が出ました。
私のところへもNTT労組員がやってきて、投票しろといいます。
最初のうちは、投票してくれ・・・という言い方ですが、選挙活動も後半になると
「投票しないと電話を止めるぞ!商売できなくなってもいいのか?」とか
「DDIのLCRを取り付けて生意気だ」「家族全員に投票させろ!」
とか暴力団顔負けのセリフを吐いていきます。

NTT労組の候補者と対抗する議員の関係者の話では、選挙事務所の電話が通じなくなったり、
113番へ修理を依頼しても、直しにこなかったり散々だったようです。

NTTの課長さんの話では、選挙機関になると労働組合員は、1週間程度、平気で休みをとり選挙活動
に熱中するそすです。(私には脅しの活動にしか見えませんが・・)
その課長さんは、「まったく仕事にならない」とぼやいていました。

今では世界一の数を誇る通信会社なのでしょうが・・実態はこういう輩が大半を占めています。
私にとって、NTTは暴力団と変わりありません。
はやく、通信会社としての仮面を脱いで本当の姿を見せられることを切に望みます。
一消費者より・・NTT殿


111 :111:02/03/24 22:38 ID:wTb4YX5m
>>109
51.6祭だよ〜ん

112 :名無しさん:02/03/25 01:14 ID:a5ol6kTY
>>109
1万人超規模の企業で、平均年齢が世界最高齢なのだそうだ。
亀の甲よりとは言うが…。
悩ましい。


113 :名無しさん:02/03/26 00:50 ID:E0X3R5M8
>109
うちの職場
54災だけど何か

114 :名無しさん:02/03/26 13:05 ID:ULtA5nWu
うちの職場の一番若いのは38彩だけど・・・

115 :s:02/03/26 14:03 ID:K7Lq+yEr
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000435

116 :名無しさん:02/03/29 16:10 ID:jkW+LkeM
28災難ですけど相互扶助は簡単に解約できますか?
将来が不安なのでやめたいんですけど・・・・・
でも、解約になると積み立てた金額より安く損するみたいで
どうしたらいいのかご指導願います。

117 :やめましょう:02/03/31 00:15 ID:QtFhT8xV
116さん、相互扶助いますぐやめましょう。早くしないと損金分減っていきます。
もちろん、じゆうですけどね。
解約はテルウェルに相互扶助のたんとうがあるからね。。
ただし、ホームページとかではあんないしてなかったとおもうよ。
だって、気軽に電話かけられてやめられちゃこまるもんね。
ともかく、テルウェルの相互扶助担当の番号にかけて、強硬に
言わないとやめさせてくれないよ〜
解約は書類書かないと行けないけど、その書類は何時までに届くのか
担当者は、書き込み送付後何日で口座に入るのか、もちろん詳細な返還金
の金額も確認することやね。
特に、担当者名は絶対やで、早くしないとこの4月5月で大量の解雇者でるから
その給付でかなり財政やばくなる。
そのあと、変換比率の変更やら、もしくは破綻撤退宣言の可能性もたかいよ〜
ともかく、すべて共済会を疑って行動することと、強硬に態度を変えないこと
積み立てた、これまでの金額は少しもったいないけど、破綻して「払える財源
ありましいぇ〜ん」と開き直られたらおわりやで、、あそこは別に銀行ではないから
振り込んだ金は一文も帰ってこない可能性あるよ。むしろ、帰って来るほうが
不思議、だって法的には破綻した場合返すようないわれないねんから。
いそいでね。
まわりのみんなにもおしえたげたら?おせっかいはやばいけどな〜
本人がNTTグループしんじるんだ〜って言ってる人はそういわせときな〜


118 :名無しさん:02/03/31 14:38 ID:6/H6Tm+3
>109
うちは24災

119 :名無しさん:02/03/31 21:32 ID:WyC8K8Kw
相互婦女ってすぐやめれるの?

120 : :02/04/01 22:41 ID:DtNfU2B3
書類送って相互扶助やめたら約100マソかえってきた。

121 :名無しさん:02/04/01 23:52 ID:kQlhU/sh
>120
なん災

122 :名無しさん:02/04/04 15:28 ID:KtWwlEZi
単金が高くて仕事しないジジィの為に扶助したくないので
相互扶助さっさとやめたで

123 :名無しさん:02/04/06 00:32 ID:v/KRFzj0
>121

32歳

124 :名無しさん:02/04/13 06:53 ID:6yFR3GO7
派遣社員ですが、なんか社内が汚いのが気になる。
見た目も雰囲気も、全体的に灰色な印象。
やっていく自信がなくなってきた(鬱


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)