2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apacheの設定を教えてください

1 :◆e54OonTI :01/10/23 02:43 ID:SIUGq6Fw
とりあえずインストールしてみたんですけど
ユーザーのホームページが見れません。

環境は
Windows2000
Apache 1.3.22
です。

conf/httpd.conf

<IfModule mod_userdir.c>
UserDir "C:/home/hoge/Public_html"
</IfModule>
と指定して
http://サーバー名/~hoge/
と叩いても404エラーなんです。
ちゃんとindex.htmlは置いてますしhttpd.confもそこしかいじってません。
他にも指定すべきところはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。

2 :2!:01/10/23 02:47 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/990720586/l50
とりあえずココにいって削除依頼すれば万事OKです〜♪
=おしまい=

3 :名無しさん:01/10/23 02:47 ID:xkZI/mYE
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/himetarou/apache/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 02:52 ID:???
>と叩いても404エラーなんです。
叩き方が弱いです、グーで思いっきり叩いて下さい。
そして「アチョー」と叫びながらモニタに頭を突っ込めばindex.htmlが見えるでしょう

5 :◆e54OonTI :01/10/23 02:53 ID:???
3さん ありがとうございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 02:53 ID:???
>と叩いても404エラーなんです。
叩き方が弱いです、グーで思いっきり叩いて下さい。
そして「アチョー」と叫びながらモニタに頭を突っ込めばindex.htmlが見えるでしょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 03:16 ID:???
質問に答えたら終るような単発スレッドは叩かれるということで。
アチョー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:24 ID:tOR0PaIC
>>7
そうはいっても1がこんなに叩かれてる理由がわからん。

【Apache】httpd.confの設定
とか
【Apache】ローカルでApacheを動かしたい
みたいなスレッド一本作っておこうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:26 ID:???
別に終わったら下がるだけだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:38 ID:???
>>8
辞めとけて、そう言うの見ないでスレ立てるのがこう言う人なんだから
どーせスレ一覧舐めれば2.3個は有るだろ(探して無いけど)
>>9みたいなのばっかりになって全部10レスくらいの糞スレと
からあげスレで埋め尽くされて芯でしまえ  w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 07:55 ID:???
>>10
>どーせスレ一覧舐めれば2.3個は有るだろ(探して無いけど)
いやーたしか今までApacheスレはなかったと思うよ。
Apache入れる人は当然設定方法も分かってる人、みたいな雰囲気だったから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 08:57 ID:???
じゃこのスレ使おうや、タイトルも悪く無いし
↓こう言う事すると怒られるようだよ  :-D
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/990720586/46-47

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:30 ID:???
一応ApacheスレはUNIX板に有るよね。
まぁ、ApacheってWin32版も有るから何処で話せば良いか難しいトコかも
しれないがあっちにあるなら問題無いでしょ、どうせ質問は大方
(Win32の奴らの)confの設定関連ばかりだろうし。

でも、Apacheいれて『サーバーモンキー』に成るくらいなら、頼むから
AnHTTPdでお手軽に満足してて、他人に迷惑かけるなって思うんだが。
一応、IISでやろうとかしなかった『だけ』、1を誉めてあげる。

14 :名無しさん:01/10/23 09:47 ID:???
>>10
埋め尽くされるほど人居ないじゃん、ここ。
それに話題を1スレに集めたがる神経がいまいちわからんよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:32 ID:???
そうかい、じゃ君は「ちょっと相談が・・」とか「お願いします!!!」
とか言うスレばっかりの板に行きたまえ。
きっと君はコーディング規約完全無視で、変数名に atai1〜100 なんて付けて
「一々そんな事で悩む神経がいまいちわからんよ」とか言っちゃってるんだろね

どうせスレ立てるならわかり易いタイトルで
     ↓
タイトル一緒なら同じスレで良いじゃん
     ↓
あ、そうだねログも漁りやすいよね

頭テンパってない人はこう考えるのね大体わ

16 :名無しさん:01/10/23 10:37 ID:???
題名を適切につけるべきというのは賛成だがいま俺が言ったのはそっちじゃないよ。
それに同一スレならログがあさりやすいとは思わないな。

17 :名無しさん:01/10/23 10:43 ID:???
普通の掲示板ではスレッド=話題の単位で
むしろ「便乗質問はマナーが悪いのでスレッドを分けましょう」とかでしょ。
ここでお馴染みの某氏の掲示板にもそうかいてあるけど。

2chの一部の板でスレを使い回しするのは人が増えすぎたための特殊文化であって
ここみたいな閑古鳥板で同じようにやるのはあまり意味ないよ。

むしろスレッドタイトルがいつも変わらないから、
仮に「初心者コーナー」があがってたとしても何が新しい話題なのか見てみなきゃ分からないし、
「質問スレッド」の中のどこで質問が始まってどこで解決するのかも
1つのスレッドの中で交差しててわかりにくい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:48 ID:???
別にどっちでも良いんだけどな、糞スレが一日に2.3個立ったからってどうって事無いのが
この手の板のいい所なんだし、、
ただ何故かは解らんが2chでスレッド作るっつのはネタフリとか議題を提供するのに近いノリが有る
ちょっとしたbbsを立ち上げるような感じ。
逆に、僕の問題を解決して下さい!!!、私の為に〜〜して下さい!!、は100%叩かれる運命に有る
そう考えると立てた奴も悲惨じゃないか、、
後は、夜勤がスレッド一つ1000円とか言ってたな  笑

19 :18 :01/10/23 10:52 ID:???
おお、熱いね B-)
まぁ、立てたきゃどんどんやりゃ良いじゃん、別に金取られる訳じゃ無し
スレ分かれてる方が検索しやすいっつーのが解らんが 笑
さ 仕事しよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 11:02 ID:???
あめ板を根底から否定するような意見だな    (ワラ

21 :名無しさん:01/10/23 11:04 ID:???
なんかいまの状態だと「スレッド」という単位も「あげ」という機能も意味をなしていないというか。
たんに板の中がいくつかの部屋に分かれてて見るときによって順序が違うだけのような。
しかもその部屋の中は普通のゲストブック型なんだけど普通のより使いにくい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:34 ID:???
もっと論理的に話して下さい。
プログラムもね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:00 ID:???
ボランティアじゃないんだから、教えてスレッドは纏めとかないと、
一個一個みねーよ。

他の有用な情報のスレッドが下に落ちてしまうだけ無駄。

24 :23:01/10/23 12:08 ID:???
s/ボランティアじゃないんだから/ボランティアなんだから/

鬱だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:30 ID:+vaVAO30
>23
後半についてだけど
掲示板の情報ってストックではなくフローだと思うんだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:48 ID:???
普通の掲示板は別に情報をストックする必要は無いが、
FAQになりうる掲示板は情報を纏めておくことも大切だと思うが。

単発質問スレは努力しない教えて君である場合が多いという事も問題
だな。

ちゃんと既出で無いか調べていれば、既出でなかった場合そのまま
その質問スレに書くだろう。
けど、質問スレに書かず単発質問スレを立てるって事は、調べる努力
をしていない可能性が高いわけだ。
こういうのは嫌われても仕方ないと思うが、どうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:03 ID:t5xF37e5
わたしはBlackbookのapache本を買ったよ。
わかりやすかったよ。
webを巡回するのが面倒なら本を買ったらどう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:49 ID:???
apacheの付属のドキュメント読めば?
ドキュメントルートにあるし。

日本語ドキュメントはどっかのサイトにあったような気が。
けど英語嫁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:00 ID:???
つーーかwin32のApacheにmod_userdirはないだろう

30 :てゆーか:01/10/23 21:55 ID:???
どうでもいいじゃん。スレ纏めようが分けようが。
ほとんど雑談だし。

31 :てゆーか:01/10/23 21:56 ID:???
わり。ageちまった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:07 ID:???
>> 29
いま1.3.22(Win32)使っているけど、使えるぞ。

<IfModule mod_userdir.c>
UserDir "C:/HOME/*/public_html"
</IfModule>

こんな感じ。

えらそうに言う前に試せよ、おまえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 07:35 ID:hLunZcZ1
>>8
似た様なスレッド無いみたいだから、一つあってもいいと思う。

今までAnHTTPd使ってたけど、このスレ読んでApache入れてみた。
ビックリした。速い。

参考にしたサイト書いとこう。(初心者向けで分かりやすい)
http://www.sosb.com/hp/apache/
http://www2j.biglobe.ne.jp/~apollo/server/server.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 07:47 ID:???
じゃ漏れも書いとく

Japan Apache Users Group:http://www.apache.or.jp/
Japache検索:http://japache.infoscience.co.jp/
ApacheML:http://apacheml.ecc.u-tokyo.ac.jp/
Apacheリンク集:http://japache.infoscience.co.jp/link.html

リンクがおすすめダヨ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:48 ID:???
そですな〜。UNIX版ばかりじゃないから此方にもApacheスレがあっても
良いかもしんない。Win板には無さそうだし、仮にそこに有っても先が
不安だし(藁

一応関連スレ&URL。
【URL】
オフィシャル:http://www.apache.org/
オフィシャルマニュアル:http://httpd.apache.org/docs/
(一部日本語化済、不足なら>>34の『Japache検索』)
Module Registry :http://modules.apache.org/
mod_gzip:http://www.remotecommunications.com/apache/mod_gzip/

【Apache関連】@UNIX板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/unix/985980991/
【Analogスレ】@此処
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/php/996937818/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)