2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 接点復活剤はヤバいノカー?! ★★★

1 :(;TДT)さん:02/02/08 01:09
「このオークションを見ろ!」スレで話題になっていた接点復活剤。
今まで漏れも何気なく使っていたけど、プラスチックを溶かしちまうなど
結構ヤバイ物らしい。

接点復活剤を使っての失敗談や、ヤバくないオススメの商品とかあれば
教えてくれYO!

参考スレ
「■■このオークションを見ろ:3 激闘篇■■ 」
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1008171059/l50
レスの725〜744辺りを参照のこと。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:10
        ∧ ∧     ┌─────────
        ( ´ー`)   < シラネーヨ
       \ <     └───/|────
        \.\______//
          \       /
           ∪∪ ̄∪∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:12
これ、ネタ?
カキコするべきか否か迷うな。(笑
プラスチックやゴムに影響ないことを保証している接点復活剤もいっぱいあるよ。


4 :1:02/02/08 01:15
>>3

いや、ネタのつもりはないけど・・・
ちなみに漏れは福田先生お薦めのパンドーなる物を使っていた。
アッテネーターのガリ防止に使っていたら、プラスチックの部分が
割れてきたようなので、ビビってやめた。

それ以来接点復活剤は使ってない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:17
油はみなヤバイよー。
金属部分だけに濡れれば吉。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:17
サンハヤトなどの(ピュア用じゃないが)まともなケミカルメーカーのものなら
ちゃんと明記されてる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:21
>>6
それで、音質向上の効果はありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:22
5-5-6はマズイだろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:24
フェーダーに556をぶっかけたら、殺されても文句は言えないらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:30
全ての機器にいえることだが・・・・
接点復活材とかCRCは金属部分にのみ有効だが、その他に用いることは厳禁。
専用グリスを使うこと。駆動が渋いからといってCRCなど吹き付けた機器はアウト。
プラスチックやゴムに浸透性のないという、うたい文句のもあるが・・・
修理する際、普通ならこういうものは絶対に使わない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:34
吹き付けるのは、怖い。
綿棒に付けてからにしよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)