2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NS-1000 MONI

1 :クロシェ・ド・オール:02/02/01 23:15
JAZZを聞くにはどんなもんでっか?あいまっか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:24
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:40
ちゅーばっか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:53
クソスレ禁止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:33
それはよかったね(クスクス)  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:26
NS1000Mは聴いた事無い世代が多いだろう。
もう性能論議は無意味にちがいない。
時代を超越したベリリュームであり、これを聴けるチョイスは今も1000M。
語り尽くされたSPにもう付け加えることはない。
ただ大変に丈夫に作られておりヤマハの匠に感謝する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 14:36
>>1
合うという奴もいるだろうし、合わないと言うやつもいるだろう。
なんとか自分で聞いてみて判断して欲しいと思うっす。
どうしても1000Mじゃないと・・・という理由でなければ 、中古買って
お金かけるくらいなら最新のそこそこのSPをお勧めします。

管楽器系の再生はあまり得意なSPではないっす。ピアノやボーカルや
ドラムの再現性は良いかも。クラシックには絶対に向かないと思うけど
ジャズ/ロックならGOODです。
それと小音量ではとってもイマイチな再生音というのもあるかな。
小音量で聞くことが多いならやめた方がいいっす。
ショボいアンプだと音に厚みが全くないので注意ですだ。
ウチはYAMAHAのAX-1200で鳴らしてるけどトーンコントロールで
低域補充してマァマァってとこかな。
現代のレベルから見れば時代遅れなSPなので、そこんところを充分に
理解して買うならいいのではと思うっす。

とやかく言われがちなSPですが僕はデザイン&音質ともに気に入って
使ってます。あのデザインに惚れ込んで使ってます。

ネットのおかげで子供のイタズラにも強いし・・・ユニットの掃除出来ないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)