2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクロテックの赤いのはいかがでしょうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:43
雑誌でも好評価のA2050は買いでしょうか?
ミニコンでも違いはわかるものでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:15
ミニコンポ付属品の赤白ケーブルとそんなには変わりません。
ネチョッとしていながらキラビヤカになるかな?
明らかに音が違う、しかも単に違うのではなく良くなった、と実感するには
たいていミニコンポと同じぐらいの値段のケーブルになります。
キツイ言い方ですが、アンプやCDPと同じくケーブルも殆どの場合"値段なり"です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:20
1万ぐらいでいいケーブルとなると中古か自作になるかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:36
1へ…
待ってました!と書き込んだ2も3も真性ヲヲタです。
相手にしてはいけません・・・
A2050は買いのはずです。ただし、
ミニコンで効果あるかは確認したことないので(^^`

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:41
1よ!
2chの怖さを知らないな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 01:56
アンプはミニコンでもスピーカーが単体のなら十分変わるのでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:02
2、3万クラスの、音は結構変化するけどすぐにクセっぽさが
気になりだすのよりは良いかも。折れも最初買ったのがそれ。
飽きたらVTRとTV間にでも使い回せばヨシ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 02:08
袋入りになんか親近感が。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 03:55
オーディオはしょせん、お金。お金がすべて。高いケーブルにまちがいなし


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:04
>>9
禿同

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:28
9と10はいま、4畳半の部屋でカップヌードルを啜っています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:34
アクロテックの一番安いやつね?
今日、某店にケーブル類見に行ったら気が遠くなった。
価格が細分化されてヒエラルキーが出来てる。
でもどれを買うかによって自分が試されているような
不思議な気分。

で、ジャケ買いよろしく、デザイン(色)買いでも
いいのかな?と、ちょっと悟りの境地に。
でも、そう考えるとSAECの方が質感がいいんだよな。
ケーブルとか端子とか・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 08:49
agemona

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:06
アカイケーブルカコイイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:13
普通のと気のせい程度の違い。
ブラインドだと俺は聴き分ける自信ないです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 11:25
ベルデンのピンケーブル1.2万円(なぜかつい最近ディスコンになった)の
ほうが味があっていいと思うけどな。

アクロはもってないけど、テクニカの安いのもってる。
日本のお安いランクのピンケーブルは高音にきらびやかな癖
が乗るような気がする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:07
アクロA2050でもいいと思ふが、
もう一つランクあげて、オルトフォンの6.7Nにしとけば間違いない。

売上bPの実績は伊達じゃないと思ふ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:36
6N-A2050、私が最初に買ったピンケーブルでした。
コンポに付属しているような安いケーブルと比較すると、差は確かにありますよ。
ラックを新調した時に、ケーブルの長さが足りなくなり、一時的に安いケーブルを
使ったことがあるのですが、随分と味気無い音になって驚いたものです。
解像度や音場感は程々ですが、妙なクセは無いので無難な選択かと思います。
今でもFMチューナー=DAT間で使っています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:49
オリも最初買ったケーブルがそれで、アカ・キンで印象深かったなあ。

いまでも、CD12〜クライマックスプリ間につないでいます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:09
>>19
おーい、クライマックスのプリなんてもう市販されてんのか?
サンクリかダイナででも買ったんか?
ケーブルの値段は置いといて、バランス接続するよりRCAのほうがいいんか?
関心あるやつ仰山おるで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 00:39
agegegege

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:33
age

23 :>19:02/02/01 10:25
冗談ですよ。
リン様のハイエンド機でアンバラ接続するわけないでしょ。
もっぱら僕はエアーです。
エアーマンセー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)