2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーさんのCDP

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:58
このメーカーが嫌われていることは知っている!
そして音が良くないと言われていることも知っている!!
だがどうしても気になって仕方ないんだ!!!

CDP-XB920ってどうなんだ???
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/CDP-XB920_J_1/index.html

これに限らなくたっていい、ソニーのCDPには良いところはないのか??
解像度とか、バランスとか、操作性とか、なんかホントにないのか?
安く売ってたんだよ、これ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:59
2です。俺、別にいいと思うけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:00
評判悪いのは、大メーカだからじゃないの。
たしかに低価格機はどうかと思うけど、ESシリーズには
一目置いている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:13
カレントパルスDAコンバーター。
なかなかだと思うが。いかが。

5 ::02/01/29 00:16
あり・・・・?
予想してたより好反応??
買おうかな☆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:19
>>5
でも比較試聴してからにしいや。好みもあるから。
それに>>3も言ってるけど、ソニーはESシリーズとそうでないのとで
ずいぶん違うように思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:22
たしかに。ESシリーズはなかなか気合はいってるよ!


8 ::02/01/29 00:25
じつは、CDP−XA30ESが+5000円で・・・・・
これはこっちを買いか・・・・?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:25
>>1

俺、まさに今、その機種でCDかけてるよ。
買う当時、CDP-XA30ES(だったかな?)と迷ったけど、
結局、こちらにした。(オーヲタじゃなかったし。)
スタビライザーがついているのがうざいけど、
これも逆に儀式とも言えるし。

音は、これ以上高いCDプレイヤーが家にないので
何とも言えません。
ただ例のデジタルフィルターは、特に3にすると
心なしかふっくらとした感じになるので、個人的には好き。

今、SCD-XA777ES注文中、納品待ちなので、それが来れば
比較インプレ、できるけどね。


10 ::02/01/29 00:27
>>9
デジタルフィルター効果ありですか?
よくわからないって噂があったから心配してたけど、
これは楽しめるかも。
比較、ぜひ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:28
SONY買うならESシリーズ。ディスクもテープもESで統一。
XA30ESは壷を押さえた良いデッキだと思うよ!

12 :9:02/01/29 00:29
あ、因みにもう生産中止なので、買うのならお早めに。
(スタビ無し=「非」光学固定式メカで、内部は殆ど同じ740っていうのが
発売されてるけどね。)

http://www.sony.co.jp/sd/products/Models/Library/CDP-XB740.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:31
デジタルフィルターってアナログ出力の時に効くんですか?
それともデジタル出力の時?
厨房質問ですいませんが・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:33





          しらねーよ

15 ::02/01/29 00:33
>>3 >>6 >>11
なるほど、じゃやっぱ5000円出して問題なしですね。
ってか、5000円ケチるなってことか、俺(笑

>>12
740はSONY買ったって言う満足感がない(笑)のでパス方向で・・・・笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:34
>>1

これ、取り説にも書いてあるけど
「可聴周波数帯域以外の部分での処理」になっているから、
いわゆるトーンコントロールをいじったときのような
明確な変化はないよ。
本当に位相の感じや、音場の感じ、全体のシャープさ、
ソフトさが微妙に変わるだけだから。

ただスイッチを切り替えてから1秒くらいの
タイムラグがあって音が変わるから、そこがちょっと。
あと、リモコンで変えることは出来ないので
わざわざ本体のところまでいかなくてはなりません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:37
まだ生き残っている?現行商品としては
こういうのもあるけどね。

http://www.sony.co.jp/sd/products/Models/Library/CDP-MS1.html

SONYは完全にSACDに移行してしまったからな〜。

18 ::02/01/29 00:38
>>16
ま、それは予想してる範囲です
驚くほど変わったらためらいなく買いますわ(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:40
ソニーの音が好みかどうか次第だよ、全て

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:40
>>13

可変デジフィルの効果はMS1という機種以外はアナログ出力のみに効果が
現れると思います。MS1はデジタルにも効果が反映されますよ。

21 ::02/01/29 00:41
>>17
新品でも一応あるっぽい たぶん在庫のみ?
安かったのは中古品です。

22 :13:02/01/29 00:47
>>20
ありがとー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:48
因みにアキバの石丸電気には、まだ在庫ありましたよ〜。
(TA-FA33ESなんてのもまだあったな。因みに・・・。)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:50
結論としてはXA30ESを新品在庫がある今のうちに
格安でかっとけ、ってことですな。

25 ::02/01/29 00:55
>>24
納得しました。
これは生産終了の影響で値が上がる前にゲットします。
ESの方を。  って、こっちは作ってるのか???

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:59
いえいえ、ESの方も生産中止。
XB740から下の機種しかCD専用機はありません。

ちなみにXB940とXA30ESの差は、「ES」シリーズを名乗れるように
仕上げてあるか、って部分も。
XB940の電源コードなんて、かなり細いですよ。

27 ::02/01/29 01:04
>>26
ほほう。それは気付きませんでした、感謝☆
何が何でも、これはESのほうを早めにゲットですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:08
お金に少し余裕があるならXA55ES新品が良いかと・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:31
結論がでましたな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:36
SONY >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Funai >> JR東日本 >> Sofmap

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)