2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気代節約術!

1 ::02/01/28 00:15
あります?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:16
全部電池でやる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:17
オーディオやめる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:18
自家発電する!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:19
2の充電はクルマを使う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:19
電柱から直接電気ドロボーする!

7 ::02/01/28 00:19
パワーをセーブして電気代を節約する装置ってあるだろ?あれ使うと故障の
原因になるんかな?俺、リアSP鳴らすプリメインアンプはオンキョー A-927
使ってるのね。これ230Wなんよ。音の質が落ちても良いから消費電力下げて
稼動させたいのよ。リアごときで230Wは高いじゃん。本気で鳴らすときは
230Wでいいんだけどさ。メインのプリメインはPM15なんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:23
>故障の原因になるんかな?
故障より、モーレツなノイズの原因になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:27
【5:8】電気代節約術!
1 名前:1 02/01/28 00:15
あります?

こういうスレッドを立てない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:46
CDウォークマンにヘッドフォンで聞く。
電池の充電は夜中にする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:48
確かに、ヘッドフォンなら消費電力は少なさそうだね。
あ、電気食うHPアンプもあったな。(笑


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:52
他のところで電気を節約して、オーディオには思う存分使う
って方法もあるかもよ。


13 :-:02/01/28 01:09
電線にコイル近づけろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:05
>>10
夜中の方が一般家庭でも料金安いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:28
脳内リスニング

16 ::02/01/30 11:06
あります?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:16
オーオタの家の隣に引っ越して、窓を開け、補聴器を両耳に着けて、隣の家の音楽を聴く。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:23
TV観ない、
掃除機かけない、
電気かみそり使わない、
トイレの電気を入れない
PCの電源を入れない、
ストーブつけない、
エアコン入れない、
電話掛けない、
換気扇かけない、
プリンター使わない、
スキャナー使わない、
ビデオデッキ使わない
照明つけない、
とにかく電気を使う物はオーディオ機器以外使わない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:26
蓄音機に換えました。もちろんゼンマイ式です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:35
>>18
それはノイズの面でも優れていると思われ

21 :SG11好き:02/01/30 18:12
パソコンのディスプレーの待機消費電力は5wぐらいで高めなので
ディスプレーも電源からきっちり切るといいかも。
安いDVDやCDプレーヤーは13wぐらいだから、それと比べると高いよね。
あとは個別のブレーカーを切るのが一番いいらしい。

22 ::02/01/31 02:30
パワーをセーブして電気代を節約する装置ってあるだろ?あれ使うと故障の
原因になるんかな?

23 ::02/01/31 16:55
コンセントを外しておくこと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:57
オーディオをやめりゅ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 16:59
太陽光発電装置を買って、天気のいいときだけ
家にこもってオーディオをやる。
夜、雨の日、雪の日、曇りの日は秋葉へ行く。

なんか健康にヨサソウ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:27
CDPは動くか止まるかギリギリのところまで減圧してないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:31
A級アンプは使わない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:31
>>パワーをセーブして電気代を節約する装置

なにそれ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 19:48
サイリスタで位相角制御してパワー減らすやつだろ。
半田ゴテの温度調節器と同じ。8に答え書いてあるだろ。
1はバカか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 19:50
じゃ、お約束で。
自分で発電して、使用電力量を減らしましょう。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 20:19
江川式減電圧トランスは節電になるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)