2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DENONのアルファプロセッサーって何が良いの?

1 :1:02/01/27 04:10
カタログなどではインパルス応答波形を載せ、
「前後の振動が少ない」などとホザイいるDENONのアルファプロセッサー。
いったいどこが良いのか、お前ら知ってたら教えてクレ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:13
2ゲットォ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:15
  ♪ 糞スレ1番 立てるな ヴォケが ♪
   ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧   
  ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ ヽ(=^ω^)ノ
 〜(O x ) 〜(O x ) 〜(O x ) 〜(O x )
     U      U      U      U
♪ とうの昔に概出だ〜 ♪ とうの昔に概出だ〜 ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:16
>>1
超糞ネタはDENONスレでやれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:17
>1
内容的には激しく外出

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:18
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のハロプロショップ行ったんです。ハロプロショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「浜崎あ○み特出しライブ写真入荷」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、浜崎あ○みの特出し如きで普段文句言ってるハロプロショップに来てんじゃねーよ、
ボケが。
浜崎あ○みだよ浜崎あ○み、。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でハロプロショップか。おめでてーな。
よーしパパは畑中洋子写真集も買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、きららかおりの裏本やるからその道空けろと。
ハロプロショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内Uの字ゾーンの列に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、村西とおる作品。を、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、村西とおる。なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、村西とおる作品。、だ。
お前は本当に村西とおる。が好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、リアルセクースが見たいだけちゃうんかと。
ハロプロショップ通の俺から言わせてもらえば今、ハロプロショップ通の間での最新流行はやっぱり、
裏ブロマイド。
これだね。
沙羅樹のコスプレ仕様。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、浜崎あ○みでも応援してなさいってこった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:19
>>1
同感だ!
DENONのCDは音がソフトだよね。
中にはDENONのオーディオは原音だと思っているあほが多いですよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:20
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のノーパンしゃぶしゃぶ行ったんです。ノーパンしゃぶしゃぶ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「本日限りの女体盛りサービス」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、女体盛り如きで普段文句言ってるノーパンしゃぶしゃぶに来てんじゃねーよ、
ボケが。
女体盛りだよ女体盛り、。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でノーパンしゃぶしゃぶか。おめでてーな。
よーしパパは乳首もしゃぶしゃぶしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、無期限使用可能の前売り券やるからその席空けろと。
ノーパンしゃぶしゃぶってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターで隣に並んだ奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、従業員が、お触り禁止です。とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、見るだけのノーパンしゃぶしゃぶ。なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お触り禁止です。、だ。
お前は本当にノーパンしゃぶしゃぶ。この仕事に誇りを持っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、客をシラケさせて面白がっているだけちゃうんかと。
ノーパンしゃぶしゃぶ通の俺から言わせてもらえば今、ノーパンしゃぶしゃぶ通の間での最新流行はやっぱり、
ボックスシートの本番サービス。
これだね。
明菜ちゃん、ボックスシートで上カルビ。これが通の頼み方。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、見るだけのカウンター席で我慢してなさいってこった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:21
>>1
あのさ、














どうでもいいんだけど、



















ばか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:22
設計者がアホならプロセッサーもゴミ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:25
ひょっとすると、経営悪化の原因のひとつかも・・・マジ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:36
>>11
そりゃ違うな。
オーヲタ以外のユーザーは大部分が有難がって使っている。
台数を売っているのに経営悪化するのは、経営方針に問題がある。

13 :嵐を呼ぶ男:02/01/27 04:39
DENON最高。αプロセッサー最高。DENON万歳。
文句のある奴はかかって来なさい(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 08:43
 デノンの回路を設計しているのは誰?

 デノンの音を決めているのは誰?

 ALPHAの目的と仕組みと効果、そして評価方法を教えてちょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:22
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16351333
安いから、とりあえず聴いてみたらどう?。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:52
>>14
ながえのアホに聞け。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:18
>>16
実践的な設計技術が全く無いくせに、ヘ理屈ばかりこね、
人のやることにいちいちいイチャモンをつけ、他の社員の仕事を妨害し、
相手にされなくなると見るや、今度はあちこちのイタで名前を隠して
ガレージメーカーを中傷しまくり、誰が書いたかバレバレのことすら認識できず、
オーディオエキスポにノコノコと現れるD社のナガエという太った園児
のことか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:46
実践的な設計技術が全く無いくせに、ヘ理屈ばかりこね、
人のやることにいちいちいイチャモンをつける偉そうにしているヤツのパンツを脱がし、
相手が答えに窮すると見るや、今度はあちこちのイタで名前を表して
ガレージメーカーのインチキをバラしまくり、誰が書いたかバレバレのことを認識させて、
オーディオエキスポにノコノコと現れて感謝されるD社のナガエというスマートな寵児
のことだろ?

 オーイ! ガレージメーカーおよびその取り巻き連中のみなさ〜ん。

 設計・製造不良の出来損ないの製品を売るのは勝手だけど、そーいうインチキ
製品をホームページで売りつけるのはヤメよーよ(笑)


 



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:46
デノンの回路を設計しているのは誰?

 デノンの音を決めているのは誰?

 ALPHAの目的と仕組みと効果、そして評価方法を教えてちょ


20 :てっちゃん:02/01/27 13:10
お前ら、チンカスどもには出野ンを使ってもらわなくて結構。
ごく一部の耳の悪いオーヲタを相手にしていても、商売が成り立たない。
ヲタクら無しでも経営に支障はない。

21 :推測:02/01/27 13:14
デノンにも無能社員を閉じ込めているタコ部屋があって、
ネットで風評操作などさせている。
主任がてっちゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:23
16bitデータから2つのプロセッサで下位ビット4bitずつ、計8bitを生成し
24bitデータを作る技術?

ってのはわかるんだけど・・・。

16bitが24bitになると微少音量時のクオリティーが上がる
とか、SNが上がるとか、それも理解できるんだけど。

結局、ダイナミックレンジは100dBどまり。
SACDみたいに120dBくらいまで上げることはできないんでしょうか?
(初心者質問だが・・・。)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:25
それから他メーカーでも、大きくアピールはしてないにしても
同様の技術は使われているのではないかと・・・。
SONYのデジタルフィルターは24bit処理であるとか、
パイオニアでも同様に24bitデータを生成しているとか。

そのあたり、分かりやすく解説できる人、います?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:34
DENONのアルファプロセッサーって何が良くないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:40


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:42
>>25
詳しく説明出来ないDQNに用はない。逝ってよし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:21
デノンの回路を設計しているのは誰?

 デノンの音を決めているのは誰?

 ALPHAの目的と仕組みと効果、そして評価方法を教えてちょ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:24
詳しくなくとも説明出来ないDQNだけど、逝ってよしといってゴマカスことはできる。

ヲレは工学部出身のオーディオ愛好者。
(だけど専攻は流体力学。文系のヤツに間違いを指摘されるのが最も悔しい)



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:29
メーカーに聞けよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:32
単なるアップサンプラーだったっけ?
なんか違ったような。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:52
正弦波捏造器。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:55
>>28
だから何だ? ヴォケが!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:16
うんとね、自分はケソウッドK'sつかってんだけど、デジタルの凸凹波形
を滑らかにするて意味では一緒の回路載ってんのね。
でもね、K'sの方は素直(ともすれば味気ないととられることも)、
デノソのアルファはソフト(ともすれば濃すぎととられることも)っぽいのね。

結局、無いデータを予測して補完してるので、その予測のしかたで
音の傾向が変わってくるのね。ここに設計者やメーカーの好みが
反映されてくるんだろうと聞いたのね。
極論だけど、とにかくモニター業でもしないかぎり、
「出てきた音」が「原音」より気持ちよければ「原音に忠実な音」
にこだわる必要もないので、がんばって好みの音見つけるといいのね。
悲しいけどコレ戦争なのよね。
でもワタシ、マギー司郎じゃないのね。
かといってつぶやきシローでもないのね。
↑ってもう手垢にまみれた手法なのね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:25
>>33
キショイぞ、その喋り方。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:32
デノンのデーター取りには日本コロンビアが協力しています。
日本コロンビアのCDで聞いてみてきださい。
アルファプロセッサーが最高にはたらきます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 15:43
>>31 が正しいとおもわれる、あとディジタルフィルターの場合
有効数字が増えるので演算の精度があがるでしょう。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:54
アルファプロセッサーって良い音だと思うぞ。
癒し系の音楽には最適だ。
原音が云々といっても そもそも原音を聴いたことが
ない人には実のところどうでもいいんじゃないの?


38 :23:02/01/27 19:45
>>33

しゃべり方はともかく(藁、大変参考になりました。
今、CDプレイヤーを買い換えようとしていて、
ちょっとDENONの1650AZとかS10III Lが候補になっていたり
します。でも本命はSCD-XA777ESだったりしますが。

で、DENONの上記の機種は、CDのデータから
今考え得る技術を駆使して、最良の音を取り出す・・・
というコンセプトだと理解しているんだけど。

あえてこの時点でCDにこだわり、更にHDCDには対応している
というコンセプトをよしとするかどうかで、
選択肢が変わってくるので迷ってます。

でも、やっぱり新しい規格にも興味あるし。

かたくなにCDの音質を追求する人向きって感じですかね???

「旧来の技術を熟成する」っていう方向性は
個人的には好きなんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:51
>>38
理論的に優れているとか、理屈からいってコーダとかいうのは
すでにメーカーの宣伝文句に引っ掛かっているとも言える。
 
アルファプロセッサーが理論通りに良い音を再生できるのなら、
こんなに貶されないと思うぞ。

40 :38:02/01/27 19:56
>>39

ま、そういう意味ではDCD-1650AZはデザインがどうしても
気に入らないので、あの価格ではいい機種だとは思いながらも
候補から外れるんだけど。

ま、スペックに踊らせられない、っていう意味で
直感的に好きなのはARCAMやオーディオ・アナログの
CDプレイヤーだったりする。

41 :かつてのDENON CDファン :02/01/27 19:56
なんか枝葉で小細工している気がする
DENONは幹で勝負してほしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:08
そんなに気になるならオフにして聞いてみれば?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:09
みんなオフに出来ないから困ってんだゴラァ!!!

44 :Sandy:02/01/27 21:09
♪私と一緒にお小遣い貰いませんか♪
毎月2〜3万円ぐらいは可能ですよ。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1642/

ここでお待ちしてま〜す。

Sandy

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:11
>>42
DCD1650AZはoffに出来ねーんだよ。ゴルァ。ヴォケが!

46 :42:02/01/27 21:12
え゙?
S10シリーズだけなのか?出来るのって?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:14
>>46
どうやってS10シリーズはオフにできるの?
内部に切り換えスイッチでも付いてるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:14
>>46
そうなんだよ。(哀

49 :42:02/01/27 21:15
そりゃあ失礼したよ。
S10VL買え。
オレは買った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:15
オフする機能にわざわざ金を出したくない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:16
>>47
今頃そんなこと言うなんて、目出度てー奴だな。

52 :42:02/01/27 21:17
でも本当はVRDS25XSが欲しいんだけどな。
どっかで新品売ってねえかなあ...。
(スレ違いだから返答要らず)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:18
お〜い誰か47の質問に答えてやってくれぇ〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:19
漏れはVRDS25XSに乗り換えるよ。
LINK DAC/3の本来の能力が発揮されるのが楽しみじゃ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:20
>>52

名古屋のハードオフで売ってたよ。中古だけど確か13万くらいだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:21
>>53
実はオマエが>>47なんだろう?
教えてあげないよ〜ん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:21
>>47
別スレに出ている。

自分もやってみたが、これは完全に好みの差だと思うよ。
DENONを叩くための材料にされるのが2chでは一般的だが、
やってみて好きな方で良いのでは?
オンの方が良く聞こえても、ここの多くのの住人と音の趣味が違うだけで
別にどうということはない。(ちなみに自分はオン派だ)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:22
>>56
御名答。そしておめでとう。
つーかオマエもどうせ知らないんだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:24
>>58
知ってるけど、漏れはDCD1650AZだから出来ないんだよ(凹

60 :42:02/01/27 21:24
>>57の言うとおり。
ソフトによってはオンの方が良いときもある。
オフにするとチャカつく時もあるので、
使い分けるのが良いんじゃないかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:29
>>58
そうですか、それは悲劇ですね。ちなみにワタクシは1650ALです。
別スレでやまさんが同じ1650ALの事を言ってまして,私も良く
聴いたらその音の症状がでるっつー事に気づいて困っておる。

62 :61:02/01/27 21:30
↑間違え
>>58>>59


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:31
VRDS25xsがここで評判が良い理由を教えよう。
それは、この機種がセッティングに極めてシビアなため、
バカにすると、自分が使いこなせていないだけだとみなされるからだ。
その点DENONは安心して叩けるし、叩くことで自分は違いの分かるマニアだと
自慢もできる(笑)。
S10VもVRDS25xsもCD専用プレーヤーとしてこのクラスの貴重な機種じゃないかな。
両方とも後継機種が出て今後入手しづらくなりそうだしね。

64 :59:02/01/27 21:34
DENONのCDPネタになると、必ずαプロセッサーが話題になるね。
みんな、これに手を焼いているんだね。
やっぱ、VRDS25XSへ乗り換えるしかないかな。
今なら、新品でも安いからね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:36
実際、アルファプロセッサはウザすぎだと思うのだが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:48
皆さん、お困りの様ですので、私の対応策を伝授いたしましょう。
CDPの足をブラックメタル等の音速の速いものに交換してみてください。
αプロセッサーの癖は、かなり改善されると思いますよ。
ただ、この場合、CDPのアナログ出力の音がかなり硬くなってしまいますので
専用DACの導入が必須となります。
S10はもちろん、1650にも効果がある方法ですよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:56
>>66
>ブラックメタル等の音速の速いもの
俺には,音速,の意味がわからねぇ。ムズイゼアンタ!!!
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:19
そういやぁ、DENONの足はプラスチックだったよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:21
SD1500のDACにも負けるアルファプロセッサ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:26
デノンの回路を設計しているのは誰?

 デノンの音を決めているのは誰?

 ALPHAの目的と仕組みと効果、そして評価方法を教えてちょ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:29
なにからなにまでダサイのねん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:38
デノンのデーター取りには日本コロンビアが協力しています。
日本コロンビアのCDで聞いてみてきださい。
アルファプロセッサーが最高にはたらきます。

 おーい。

 アルファはディザー入りのCDでは、普通の補間になるんだよ?

 知ってる?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:40
コロンビアのCDは、全部ディザー入りだよ。

だから、ちゃんとしたCDだとアルファはお休み状態だ。

おかしいね・・・・・ キミの頭・・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:43
>>72 >>73
ちょっと待って、
そこいら辺の話しを詳しく聞かせてもらえませんか?

75 :>>72:02/01/27 22:47
ディザが入ってるか判別はできないんじゃない? ジョーク?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:52
ALPHAの動作条件は知ってる?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:57
ALPHAの動作条件に合致しているのか、どーかは、編集ソフトでデータ列を
確認すると判るよ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:05
>>76
そんなこと知ってて何の自慢になるんだ?
大事なのは音。屁理屈じゃない。
だからデノンのエンジニアは馬鹿だっちゅうの。


79 :72:02/01/27 23:06
>>77
ディザの加えかたは、アルゴリズムによって変わるんじゃないの?
全部がイスラエルのやり方でやってるとは思えないし。
それにもともと楽音がディザみたいな音が入ってたらどうする?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:07
ちゃんとしたCDだとアルファはお休み状態だ。

おかしいね・・・・・ キミの耳・・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:11
コトバに反応するトコロが厨房の証し。

「ディザー入りだよ」の真意は何?

厨房=ディザの加えかたは、アルゴリズムによって変わるんじゃないの?

工房=ALPHAの動作条件を知っているから、どんなデータ列になって
   いるのかを指摘している。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:11
>>80
その、ちゃんとしたCDの定義は?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:11
あーあ、ろくなスレねーなー。
みんな、くだらんスレはシカトしよーぜ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:12
ALPHAの動作条件を知らないね。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:12
ちゃんとしたCDの定義は、「切捨て」ではないコトだよ。判る?キミ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:17
>>85
>ちゃんとしたCDの定義は、「切捨て」ではないコトだよ。判る?キミ。

規格いっぱいにデータが記録されているということですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:19
>みんな、くだらんスレはシカトしよーぜ。

 バカだね。キミ。

 1)仕組みも知らないでチョウカン浣腸を論じるやつ。

 2)くだらんスレッドを立てておいて、工房さんが入って来て質問すると
  「くだらんスレはシカトしよーぜ。」とか逝っているやつ。

 3)「ディザー入りだよ。おかしいなぁ・・・」というと、ALPHAの
   動作列のコトは何も考えずに、「ディザの加えかたは・・・」とか
   「ディザー」というコトバに関する話題で聞きかじったコトバを並べ
    立てる。


 3)の厨房くんへ。













 イスラエル・・・・には笑ったヨ(笑)



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:20
何年も前から演算の「切捨て」にばかりこだわって
周囲の社員にメーワク掛けてるアホがいるんだが
誰か消してくれよ


89 :キミ!バカだね!(笑):02/01/27 23:20
>規格いっぱいにデータが記録されているということですか?

 (笑)・・・・・・・・・・アカン。こりゃ。



90 :88のバカへ:02/01/27 23:22
おかしいね・・・・・ キミの脳・・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:23
>>89
バカですみません。
よかったら、詳しく教えてもらえませんか?
バカでも解るようにお願いします。m(_ _)m

92 :88のバカへ:02/01/27 23:23
キミは話題の工学部出身のオーディオ製品会社社員?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:24
実践的な設計技術が全く無いくせに、ヘ理屈ばかりこね、
人のやることにいちいちいイチャモンをつけ、他の社員の仕事を妨害し、
相手にされなくなると見るや、今度はあちこちのイタで名前を隠して
ガレージメーカーを中傷しまくり、誰が書いたかバレバレのことすら認識できず、
オーディオエキスポにノコノコと現れるD社のナガエという太った園児
のことだろ。


94 :91の向学心のある方へ:02/01/27 23:24
SBMって知ってる?


95 :93のアホーへ:02/01/27 23:27
バカ!

あの人は設計顧問だよ。実践的な設計技術があるのは彼の作品で証明しているよ。


96 :91:02/01/27 23:28
>>94
恥ずかしながら知りません。
今年になって、オーディオに目覚めた初心者です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:30
今度出るDVD-A1とDCD-S10III Limitedを比べるとやっぱりLimitedの方が音よいんだろうなぁ・・・
でも、場所取るし・・・
DV-747A + DCD-S10III LimitedとDVD-A1だったらどっちが幸せだろうか。
誰か教えてくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:33
SD1900が吉。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:35
おい89!91の質問に答えてやれよ。
わかりやすく?
さぞかし上手に教えられんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:36
100

101 :97:02/01/27 23:37
何故にSD1900になるのよ。
まあ、SD9500はD-1Xよりすげーんだぜと言われるよりはいいけど(藁

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:38
二月一日発売>>101

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:39
実践的な設計技術が全く無いというのは初耳だ。ヘ理屈ばかりこね、という
のはねたみだろ?
人のやることにいちいちいイチャモンをつける場合は、イイカゲンなことを
言っている時だろ?
他の社員の仕事を妨害し、ということは、キミはデノソの社員か?

「相手にされなくなると見るや、今度はあちこちのイタで名前を隠して 」
ということは無いだろ? いたづら書きをするときも、わざと判るような
印を残して行く。

ガレージメーカーを中傷しまくり、。・・っていうのは適当な言葉ではないよ。
中傷というのは、キミ達みたいに事実と反することを言っている場合だろ?
ヘンテコリンな高額DACユニットのデジフィル設定が間違っていたから、
LRデータ変換タイミングがズレていた・・・とか、秋葉原のショップに展示
されていたヘンテコリンな高額DACユニットのLチャンネルから700mV
ものDCが垂れ流されていた・・・・とか枚挙できるが、全部、事実だろ?

「誰が書いたかバレバレのことすら認識できず、」・・ん?ここの文章の
意味が判らないヨ。主語は誰?

「オーディオエキスポにノコノコと現れる・・・」??彼は招待されたんだろ?
キップを買って、どっかのインチキガレージメーカーの手伝いをやっていた
キミとは違うって言ってたぞ。

>D社のナガエという太った園児のことだろ。

 ??おかしいなぁ?? 彼はD社なのか? C社なのでは?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:43
ヘンテコリンな高額DACユニットのデジフィル設定が間違っていたから、
LRデータ変換タイミングがズレていた・・・とか、秋葉原のショップに展示
されていたヘンテコリンな高額DACユニットのLチャンネルから700mV
ものDCが垂れ流されていた・・・・

これらのチョンボは、彼が試聴して発見したんだよ。彼ほどの耳の持ち主は
いないよ。

でも、彼は決して、自分の聴感感想で品物を評価したり論じないね。
聴感結果が証明された時、初めて彼は、その仕組みなりを説明するよ。

こういう評価方法が出来る人はオーディオメーカーでも少ないよ。
つまり、彼はプロ中のプロってことだね。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:45
彼ってだれ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:45
そうでもないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:46
SBMって知ってる?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:48
彼はプロ中のプロってことだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:48
ガレージメーカーを中傷しまくり、。・・っていうのは適当な言葉ではないよ。
中傷というのは、キミ達みたいに事実と反することを言っている場合だろ?
ヘンテコリンな高額DACユニットのデジフィル設定が間違っていたから、
LRデータ変換タイミングがズレていた・・・とか、秋葉原のショップに展示
されていたヘンテコリンな高額DACユニットのLチャンネルから700mV
ものDCが垂れ流されていた・・・・とか枚挙できるが、全部、事実だろ?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:49
これらのチョンボは、彼が試聴して発見したんだよ。彼ほどの耳の持ち主は
いないよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:51
彼はプロ中のプロってことだね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:52
デジフィルのチョンボDACは、基板を造ってから1年以上も売り続けていた。
ガレージメーカーの取り巻き連中は、指摘されるまでチョンボに気づかなかったんだよ。

秋葉原の展示品のチョンボも、指摘されるまで3ヶ月以上も放置されてたんだろ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:52
89の野郎結局答えられねぇでやんの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:53
 オーイ! ガレージメーカーおよびその取り巻き連中のみなさ〜ん。

 設計・製造不良の出来損ないの製品を売るのは勝手だけど、そーいうインチキ
製品をホームページで売りつけるのはヤメよーよ(笑)



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:54
89はプロ中のプロってことだね。


116 :113の朕糟くんへ:02/01/27 23:54
答えは書いてあるぞ? 気づかないのか? 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:55
インチキ製品をホームページで売りつけるのはヤメよーよ(笑)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:56
秋葉原の展示品のチョンボも、指摘されるまで3ヶ月以上も放置されてたんだろ?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:59
http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:00
1992年頃のニフィティーのオーディオフォーラムに、東芝の社員が居たんだけど、
彼、何て名前だったっけ?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:02
 大阪の彼。

 いまだに理解してないね。デジフィルの補間とALPHAの補間の違いが
理解できていない・・・ 哀れだね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:07
ALPHAを切るよりも、もっと良い方法があるよ。

HDCD対応機だと、ALPHA入りデジフィルとHDCD入りデジフィルを2個
積んでいるから、いつもHDCD用デジフィル(PMD−100)が動くように
すれば良いんだよ。

基板上のパターンを1箇所細工すれば済みますけど?

こんな簡単なことも気づかないの? 「ヲレは理系大学出身者ダ!」と逝っているキミへ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:08
ちゃんとしたCDだとアルファはお休み状態だ。

おかしいね・・・・・ キミの装置・・・・


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:09
なんか、ヲタクが集まると嫌〜な感じのスレになるんだね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:11
ちゃんとしたCDの定義は、「切捨て」ではないコトだよ。判る?キミ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:12
1992年頃のニフィティーのオーディオフォーラムに、東芝の社員が居たんだけど、
彼、何て名前だったっけ?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:13
おい。話がループしてるぞ(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:14
 バカだね。キミ。

 1)仕組みも知らないでチョウカン浣腸を論じるやつ。

 2)くだらんスレッドを立てておいて、工房さんが入って来て質問すると
  「くだらんスレはシカトしよーぜ。」とか逝っているやつ。

 3)「ディザー入りだよ。おかしいなぁ・・・」というと、ALPHAの
   動作列のコトは何も考えずに、「ディザの加えかたは・・・」とか
   「ディザー」というコトバに関する話題で聞きかじったコトバを並べ
    立てる。


 3)の厨房くんへ。













 イスラエル・・・・には笑ったヨ(笑)


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:32
結局、アンタ達は能書き垂れてるだけで、
何の役にも立たないチンカス野郎だったみたいですね。最低です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:36
ひぃ〜
>>22>>23で質問したものです。(初心者)
ちょっと見ない内に、ホントに荒れてますな〜。
だれか漏れの質問にも「小学生でもわかるように」
答えてくれる方いらっしゃらないでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:41
>>130
それは止めておいた方がよいですよ。
馬鹿呼ばわりされて、散々弄ばれて、結局誰も答えてくれません。
ほかのスレでお聞きになられた方がよろしいかと思います。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:57
>>131
禿同!
ホントは自分も分かっていない相手から、
バカ呼ばわりされるほど腹立たしいものはない。

133 :130:02/01/28 01:59
>>131

別に火に油を注ぐつもりはないんだけど、結局、肝心なことには
答えないで無用な個人攻撃とか中傷とかに終始しているようにしか
見えないんですが・・・。

ただ、漏れ自身の「24bit化したらダイナミックレンジが広がるのでは?」
というのは、ちょっと見当違いみたいですね。
αプロセッサは、あくまでデータ補完の方法。
音をなめらかにきめ細やかにし、SNを高め、微少音量時の
クオリティーを高める・・・と理解すればいいんでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:59
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1012144635/34

オイ! こんなんでてるぞ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:02
>>130,131
馬鹿呼ばわりしてるのは約1名でしょうな。
134のスレにも出張してる模様


136 :130:02/01/28 02:08
ホントに粘着でゴメンナサイ!

素人ながら、かなり素朴な疑問なので。

よくMDが出たときに「データ圧縮してるから・・・」ってことで
DATより格下にみられてましたよね。DATは非圧縮だから音がいいと。

DENONのαプロセッサとSACDやDVDオーディオなどにも同じ事が
言えるのではないかと。
もともとフォーマットとして広い周波数特性とダイナミックレンジを
約束されているもの。
古いフォーマットから最新のスペックを引き出すために演算されて
いるもの。
その二つの違いが実際、いくばくのものなのか?

ただ評論家の藤岡誠氏が「今CD専用プレイヤーをもっている人は
手放さない方がいい・・・」っていう意見を聞くと、
結局、CDで特化されたプレイヤーにはCD再生に関しては
まだまだ一日の長があるのかと・・・。

にしても考えれば考えるほど疑問のわくαプロセッサですな。(藁

ようするにそういうカタログのセールストークに惑わされず
自分の耳で判断しろと・・・。(あっさり結論。)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:17
>>136
一度SACDを聞いてみるとよいかも。どこかのスレに感想があったような


138 :136:02/01/28 02:22
>>137

ハイ。結局SCD-XA777ESを購入予定なので、SACD自体のことは
だんだんわかってくると思います。
ホントはDCD-S10III Lもさりげにいい買い物かな〜って
思ってたんですけどね。
(CD専用機であぁいうのはもうでてこないだろうな、と
おもったから。まぁ、もっと上にはいろいろとありますけどね。
同価格帯にもアキュのV55とかあるし。)

139 :137:02/01/28 02:29
>>138
マルチにこだわらなければ、777ESもよさそうですね。CDの再生も
よさそうだし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:58
個人的にはXA777ESを買うなら、断然SCD-1と777ESを進める。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 03:42
16bitは16bit出せや

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)