2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラシーボ・グッズを禿しく語るスレ

1 :菅野オキヒッコ@いっしゅう:02/01/26 14:58
プラシーヴォすなわち偽薬です。
オカルト・グッズも含めてオーディオの世界にはプラシーボグッズが溢れ
ていますネ。原理が妖しいものは概して高い!

偽薬といっても効いちゃうことがあるから「薬」というのであって、これは
人間の精神・感覚のいい加減さ、融通無碍さを如実に示す好例かとも思いま
すが(藁
で、プラシーボグッズにしろなんにしろ安堵感や満足感をもたらす脳内物質
を常に分泌させておけるならばきわめて有用と思われ(藁


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:08
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<終了>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:19
こんなスレッド立てても、意味無いと思うぜ。
正直、オーディオって全部プラシーボじゃないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:27
将来は脳の中にプラシーボチップを埋め込む事になると
政府機関が発表しています。強制だそうです。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83v%83%89%83V%81%5B%83%7B%81@%83%60%83b%83v&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:33
>>4
これに近いのか?
アディオイフの半導体チップと脳幹が共鳴し、頚椎1番と2番の歪みが正されます。
http://www.syatyu.com/shop/154/06.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 13:37
カキコすくないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:38
俺の乾燥肌のカキコわしならイハ゜ーイあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)