2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サックスみたいな形のスピーカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:15
すいません。
思い出せません。
サックスみたいな形のスピーカってどこのメーカーでしたっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:17
トランペットの形なら
心当たりがあるが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:19
もしかして
B&W エンファシスのこと?


4 :1:02/01/25 12:20
それと、下記のソニーが最近出したスピーカーにそっくりなヤツも
あったような。
思い出せない・・・
ttp://www.sony.co.jp/sd/products/Models/Library/SS-LA500ED.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:22
B&W エンファシスならこちら江

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010406092/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:24
>3
画像ありますか?
B&Wだったような気がしてるんですが・・
たしかマランツで売ってたような・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:09
サックスみたいな形のスピーカ=B&W Emphasis
ttp://shopping.yahoo.com/catz/images/65/3b/catz.p.bnw_emphasis.jpg

ソニーが最近出したスピーカーにそっくりなヤツ=B&W Solid Oval
ttp://homepage.mac.com/nworld/jp/kikai/audio/solid.jpg

でしょ。


8 :1:02/01/25 19:12
みなさんすいませんでした。
ありがとうございました。
Solidっていうブランド、もう無いんですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:16
いや、B&WというメーカーのSolidという製品だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 19:31
○ックスみたいな・・って、H。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:04
エンファシスだけど、阪神大震災の時倒れなかったけど、びっくりしたよ。
アポジーはものの見事にバタン・・・となったけど。

エンファシスは姿は良いけど、音は音楽を真剣に聴かせるだけの実力は
ありません。音場、音像の再現の仕方が不自然で、結局うちではピアノの
置いてあるパーティールームのBGM用として使っています。
黒色のやつだったらAV用にも雰囲気を楽しむには良いのでは無いですか?
女子供が喜ぶスピーカーですよ、所詮。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:51
>>11

チミは、この前のオーディオベーシックを読んでおらないようだね。
チミの使いこなしが悪いだけぢゃないのかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:16
>>11
譲ってぇ〜〜〜〜〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:20
>>12
そのようだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 10:27
>>11
うまくセッティングすればこのモデルくらい自然に空間表現
できるスピーカーは、なかなかないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 12:11
>>13
私も処分したいのは山々なのですが、家内と娘が気に入ってしまって・・・
B&Wらしい艶やかでしなやかな響きを出すのはそれなりに苦労して
アンプはジェフロウランドのコヒレンス1とDC9を使っています。

どうしてもあのラッパの音が耳に付いて私は好きになれませんけどね。

17 :13:02/01/28 14:14
 あの中はかなり吸音材入ってませんでした?
SPの周りにかなりのエアボリュームを作ってやれば、変な鳴きも気にならないかと・・・

譲っても良くなったらまた教えて下さいなぁ。
(ちなみに色は?)

18 :11:02/01/28 20:00
色はネイビーブルー。
淡い色の壁の前に置いてある姿は、綺麗ですよ。

SPの周りにかなりのエアーボリュームを・・・確かにその通りなんです。
娘が自分の部屋に持ち込んで鳴らしていた時は、ラッパの共鳴が気に
なったものです。
今置いてあるパーティルームもどきは、床が掘り下げてある事もあり、
天井の高さが3.5mとれています。そのお陰か、ラッパの鳴きは
「かすかに聞える」程度になりました。
天井の高い、ライブな部屋で、ぼんやりと音楽をならす。
とてもスピーカーとは思えないその佇まいから、おや、と思うほどの
美音が流れて来る。
真剣に音楽を聴かねば、良いではないか、・・・

でも、私はまだオタクをやりたいのですよ。


19 :13:02/01/28 20:07
 嫁さん、娘さんが手放してもイイよ〜って言ってくれるのを
望んでおります。

いいなぁ〜。

後は、吸音材を良質なものに交換するとか。
コイズミ無線で売ってるサーモウールなんかは
自然な羊毛を使っててよろしいかと。

まったりと交流させてくださいなぁ〜。

20 :13:02/01/29 07:19
いや〜ブルーなんて見た事もないや。
実家が関西なので、良かったら聞かせてくださいなぁ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 12:10
>>18
あの青はネイビーブルーというよりも、むしろミッドナイトブルーでは無いか?
脚のカラーリングとマッチした良い色ですね。
トラッドのブレザーのイメージ(紺色に金ボタン・・・)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:04
サキソフォンあげぇ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:06
ウツボカズラ(食虫植物)みたいな形のスピーカーですな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:23
タツノオトシゴみたいな...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:27
>>21
いい趣味だ。
こんな技術者が日本のメーカに居たら、今のオーディオ界少しは
違ったかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 10:02
エンファシスって購入出来ますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:23
>>26
現行機種ではない。
地道に探しても難しいと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)