2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●驚いた。SONY DSDの実力●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:46
高音質のAudiophile CDばかり出しているのでも有名な
マレー系シンガポール人女性ジャズ・ボーカリストJacinthaの
3rd Album(Lush Life 2001年発売)を今更知って聞いたら
音の良さに驚愕した。

こりゃスゴイの一言。1st 2ndとのプロセスの違いはマスタリングに
【SONY DIRECT STREAM DIGITAL=DSD】SYSTEMを使用してること。

SACDも出てるのかもしれないけどCDでこれだけスゴイ音という
ことはこれがSACDになったら想像を絶する。SACD Playerを
買いたくなった。

DSD録音のメディアについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:51
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:03
DSDはそりゃすごいわな。だけど、まだCDでもDSD録音版
ってあんまりないし、ここでSACD持ってるやつもまだまだ
少数派だからね。このスレ盛り上げるには苦労するかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:06
SACDの音の質感はADクオリティ?
まーともあれ、数万のミニコンやポータブルにSACDが下ろされてくるような時代にならないとな。

5 :名無しさん@176.4kHz:02/01/25 20:26
DSDそのままの音質は、一聴しただけだと24bit,176.4kHzと比べると
インパクトに欠ける様な感じを受けたりします。つまりアタック感と
パワーがもう少し欲しいかな?って印象ですかね。
上記の印象はdCS974と954でのCDをUpSamplingした時の感想です。

ただ、奥がものすごく深い、つまり懐と言うか空気感と音場感が
物凄く緻密で、きめ細かく、そして速いんです。

個人的にSACD-Playerを一台持っていますが、
全く同じMasterのソースでCDとSACD比較しちゃうともう
CDは聴いていられません(^^;
# SONYのImageとかが比較し易いと思います。

後はDSD-Mastelingとかでなく
DSD-Recordingな盤が増えてくれることを切に願います。

SONYのSONOMAはかなりいい加減で、弄れないのでダメですし
PyramixもHard出てくれないとナニでアレですし┐( ´ー`)┌

Recording出来る機材もGenex GD8500かTASCAM DS-D98で
AD/DAがdCS9xxかGenexGXA/D8かって言うレベルだとなぁ〜。

NUENDOクラスのDAWが、DSD/384kHzをInport/Export出来る位になってくれれば
もっと裾野が広がると思うんですけどね。

ProToolsHDは逝って良しなのでどーでもいーです(藁
つーかウザイ(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:35
DSD録音の赤本CDは俺も音がいいと思ったが、DSDだからなのかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:40
>>6
DSD −> SBMだからじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:46
驚いた。もうネタ切れか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)