2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤーワールドのケーブルっていいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:56
ワイヤーワールドのケーブルってどんな感じ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:00
エクリプスが基準らしいけど、音もそんな感じなの?
ユーザさんいますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:15
美音系な音です。
PADの様にもやってはいません。
寧ろキリ、っとした音の中に滑らかな音色があり、楽器の音が艶かしい音です。
箱の付いていないケーブルでは、シナジスティックリサーチと並び、良い音のケーブルです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:20
上から下までドバーって感じ。
最初はいいが、次第に飽きてくる音。
音が薄く感じるのと、奥行きはやや浅く
横方向に広がる感じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:21
買ってみようかな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:25
銅系と銀系じゃ音色がかなり違うけどな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:26
どうちがうの?
買うときの参考にしたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:32
>>7
銅系は>>4でほぼ合っている
銀系は潤いのあるまったり感が付く感じで
ソリッドな音が好きな人には向かない

9 :ユーザー:02/01/23 17:48
イクイノックスV SPケーブル(銅系)を3年ばかし使ってますが、
使い始めの時は、ややドンシャリ気味で、ほぼ>>4の通りでが、
使い込んでいくうちに、中域にも厚みが出てきて ドンシャリな感じは
なくなっていき結構 落ち着いてきます。とはいえ、全体的なイメージは
やはり ソリッドですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:52
ソリッドOK,ドンシャリOK。厚みますますOK。
でその後奥行感はでたの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:01
インターコネクトとスピーカーケーブルにエクリプス3+を使ってるけど
印象は共通だね。バシッと出てくるけどキラキラ感や色艶のある音と思う。
好みにあえばコストパフォーマンスはいいケーブルだね。エクリプス以下
ではチャキチャキした部分が支配的だと思うので、ブランド評価を誤るかも
しれない。一度はゴールドを聴いてみよう。SPケーブル曲がんないYO



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:05
PORALIS IIってどうなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:08
ヤクザで言えば「舎弟」あたりでしょう


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:11
え?じゃ中古で売りに出ているものは詰められてるの?
短くなってたらヤだな(笑)

15 :11:02/01/23 19:17
キラキラの音作りに貢献しているのはあのプラグです。特に純銀モノはキャラを
助長していると感じています。あれ、結構高いんだ。ですのでワイヤーワールド
はバランスよりRCAの方が面白いと個人的には感じています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:31
>>14
お〜い山田〜、座布団一枚もってきて〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:47
座布団アリガト、PORALISIIの事も教えてね。
巨人の清原に対する元木なんてレスは勘弁してね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:26
ワイヤーワールドとキンバーって、怪しいものばかりのケーブルのなかでは
比較的素性の良さそうなブランドだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:30
モガミ電線のneglexシリーズとワイヤワールドって構造が似ているけど
音の傾向はどうなんだろう。誰か比較した人っている?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:57
モンスターケーブルとモニターPCって構造が似てるけど
音の傾向はどうなんだろう。誰か比較した人っている?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:58
>>17

>>13は、>>12に対するレスだと思われ。

22 :19:02/01/23 22:05
>20
真面目に質問したつもりなんだけど…
なにかお気に障りましたか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:06
>>19>>20って文章が似ているけど
頭の傾向はどうなんだろう。誰か比較した人っている?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:34
>>18
同意です。
その両者は、一般に薦められます。私は、ACデザインも好印象です。
PAD、カルダス、S/A、AET、シナジは、それぞれクセ強いです。
(シナジとカルダスはそれぞれ傾向は違いますが好きです)
国産大手は論外の出来の悪さ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:47
定期的に似たようなスレたつな。
結局同じ話題繰り返してスレが伸びないんだよ。
1よ、まず関連スレぐらい探してリンク貼れ。

●インターコネクトケーブル/スレッド
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10009/1000995266.html

おすすめのバランスケーブル
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1000/10009/1000992312.html

CARDASってどう?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/989/989060682.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:18
ELPよりAUPの方が俺は良かったなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:03
WWのSPケーブルは低域に量感と締まりがあって非常にグッド

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:59
ELP使ってますがバランスが良く部分的にはこれに
勝る物は有るのですがトータルで考えると手放せません。
銀も興味はありますが他メーカーの銀線でひどい目に
会ってますので手を出す勇気が起こりません。
音の勢いを殺さないのが良いですね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:00
WWのSPケーブルっていいんだ!エントリークラスもそうなの?

あと、ストレートワイヤーってWWの前身みたいなもんかな。
クレッシェンドて良いみたいだけど、だれか知りませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:16
WWの銀線はノイジーな銅線と比べて圧倒的に静か。
同傾向の音なのでコストパフォーマンスはメチャ悪いけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:48
電線世界ゎロビンで買うと
土星とかお星様いっぱいな
ピザ屋の箱みたいなのに入ってくるのが激ファンシーで萌え(w

ELP(旧モデルと現行のそれぞれ1本ずつ)使ってる
まずゎ足元からしっかりさせたかったというのと
CP的にゎこれが一番いいと判断したんで

音場の重心がぐっと下がって
奥行きや楽器の微妙な位置の違いを正確に出してくると思う
トーンバランスとか低域がどうとか高域がああとかいうケブールでゎないね
トータルでのよさという28さんの意見に激しく同意

にしても激しくがいしゅつだろうが
インタコゎ端子が太すぎて左右いっしょに嵌まらない(涙
ホントゎほしいけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:19
>>27
ECSIII+を使用中ですが、同じような感想です。
インタコはクオリティUPと同時に元気いいなぁという印象が強いのですが、
SPケーブルはバランス良くレベルアップした感じですね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:24
>>29

 StraightWireからデビット・ザルツが抜けてWW作ったんだっけ?Mitと
トランスペアレントみたいな関係ですな。

SWはWWから独特の熱さというか特徴を抜いていってごく中庸にまとめきった
感じ。全体的に及第点に達しているけども、いかにもSW!という特徴もない。
Maestro2なんかでは僅かにハイ上がりな所はあるけども、ヴァーチュオソになる
とそういう癖がどんどん抜けていく。で、クレッシェンドまで行くとまた違った
情報量の多さが出て来るみたいですが...

 人に熱烈に勧めにくいので、自分で使ってニヤリとするケーブルですな...ハッ
タリが効くブランドネームじゃないですし。確かThielの配線剤はSWだったはず。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:24
ウチでは結構奥行き感出ていると思うんだけどなぁ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 15:52
>33
情報サンクス。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:17
こないだのオーディオショーでナスペックの人と話ししたんだけど、WWの売り上げ
だけで充分食べていけるので他の取り扱い商品が売れなくても全然平気だと。
とかいっている私もゴールドエクリプス3+のインタコ使って満足してますが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 22:24
>>36
>WWの売り上げだけで充分食べていけるので他の取り扱い商品が売れなくても全然平気だと。
J1とかAudioAnalogueとかnorth star designの値引きが凄いのは、その所為か〜。
煽りじゃ無いYO!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:13
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:50
SPケーブルにGold Eclipse II
インタコにEclipse III等使ってます.
パワーケーブル以外はほとんどワイヤーワールド.
マタ〜リ感が良いですね.特にspケーブルに使ってる
Gold Eclipse IIのきらびやかさがタマラン.

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 07:04
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 08:25
DVDプレーヤーのデジタルケーブルを悩んでいるんですが、ワイヤーワールドのデジタルは
どのような傾向ですか?やっぱり買うならシルバーよりゴールドっすかね?
他はトランスペアレントPDL1やシナジのPHASE ONEorTWOなどで悩んでます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 09:14
>>39
Gold Eclipse IIは、確かにきらびやかで芸術点の高い音がしますね。
私も好きな音のケーブルです。
中古だと考えられないくらい(ペアー7〜8万円)安くなりますから、見つけたら
買いでしょうね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:15
インタコのGold Eclipse 2, 3, 3+の音質の違いがあるのか、あるのであればどう違うか
御存じの方おられましたら教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 09:25
>>43
2→3の変化は一応解る。でもランクが変わると言うほどではない。
直接聴き比べなければ2で十分。聴き比べると高くても3の方が欲しくなるかも?
予想だけど、3+は大して変わってないんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 10:13
3+はまともな音になったって聞いたよ。2、3までの広域のつやが
おとなしくなったという話。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)