2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYOの古いスピーカ-の件です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:19
ONKYOのMONITOR500Xという古いスピーカー(1988年当時売価98000円)を訳あって新同で買いました。
インピーダンス6Ω MAX200W クロスオーバー2,600 ウーハ-にクロスカーボン
ツイにプラズマカーボンとチタン使用の2WAY 単体16kgと重い!
これに合う今のプリメインアンプってあります?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:37
こういう普遍性の無い個人的な質問でスレ作るのはやめれ!
知能指数が疑われる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:39
ONKYO TX-DS989をお勧めします。

4 :el:02/01/23 15:43
>>2
ケチなこと言うなヴォケ野郎。それを言ったら2chの全スレ作れなくなるだろ。

>>1
そんな十数年前のフツーのスピーカならどんなアンプでも鳴るだろが。アンプ選ぶような大層なスピーカじゃないよ。
それより新同というが、ウレタンエッジは大丈夫かよ?

5 :1:02/01/23 15:46
今、それを言われたので心配になってウレタンを触ったら、
崩れました。
みなさん済みませんでした。一滴マース

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:21
>>5
この人嘘です。前任者未使用で箱入りで購入、スタンドもあります。
エッジはゴムです。バッフル盤がレジンコンクリートというやたら固いやつ,
カーボンなのでやたらパリパリの音、音楽は何でも聞きますが,ややJAZZより。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:29
「この人嘘です。」って日本語?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:51
>>4
どんなスピーカーでも一応相性はあるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:28
単体98000円ならやはりアンプは10万前後でもいいんでしょうか。
ONKYOに電話してみると,「とにかく能率の悪いスピーカーだから,POWERのあるアンプでないと。」
といわれました。
またケーブルはどんなの買えばいいんでしょう。初心者です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:39
能率低いって言っても86dBくらいでは?
デノソアンプあたりのドンシャリが合いそうだけど。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:45
>>9
ケーブルはアンプを決めて鳴らしてから
その時の状況に応じて考えよう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:17
セプター買っとけ
重くて大変だけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:17
初代D-77にしとけ(W

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:39
500X良いスピーカーだよ。
大事にしてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)