2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ネイムオーディオ★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:19
イギリス本国のHiFiマーケットにおいて希有なHIGH ENDマニュファクチュアであり、
宗教的とも取れるくらいの信奉者が存在するnaimaudio

ネイムオーデオの素晴らしさについて語りましょう。

ネイムオーディオファンHP
http://members.tripod.co.jp/tomost/index.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:21
アフォ、スレ乱立させんな。
たくさんスレ立てたからって反感買うだけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:25
ネイムオーディオ?
いらんな、そんなの必要無

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:28
どーせ、まともに語る気なんてないくせに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:30
で、>>1もネイム信者なんだろ?

>ネイムオーデオの素晴らしさについて語りましょう。

信者同士の馴れ合いがやりたいなら他でやれば?
そうでなきゃがんばってね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:43
ネイムいいですねぇ
漏れも最初はいまいちだと思ったが、音楽を聴くのには最適な機械。
けなすやつは、音楽を分からん厨房

7 :HiFi Nuts in UK:02/01/21 23:41
>>1
ハイエンドというのは多少事実誤認って感じですね。
What HiFi誌やHiFi Newsに普通に紹介されている
ので、認知としては中級の上ってところでしょう。
音は同国のミリヤッドに似てるけど値段は高め。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:53
それをいったら、Made in Englandは全て中の上どまりって
ことにならないか。ところで、イギリスに住んでるのだったら
NAP500のインプレをしてくれ。知らないとはいわせないぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:07
>>8
7じゃないけど、俺の個人的知識で言わせてもらうと:

イギリスって本当にアメリカ的な価格やパフォーマンスという
点からハイエンドと呼べる製品意外と少ないよね。アンプで
ChordとかMeridianあたりが浮かぶけど、他にはあまり無いような
気がする。だからイギリス製って中の上までが殆どなんじゃないの?
俺が知らないだけかな?トーク(Cable Talkを出してるケーブル屋さん
が始めたアンプ)なんかもネイムと同じような中の上かな?

但し、PMC, B&W, ATC等のスピーカーメーカーのフラッグシップ
・モデルにおいては別。アメリカより一層ハイエンドって感じ。
スピーカー以外はイギリスの雑誌見てても価格が高いのは大抵
イギリスから見た外国の製品ばかりだしね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:52
>>9
全く同意です。ネイムは悪い製品ではないけどハイエンドとは
言えないですよね。同社のCD PlayerもDigital Outが無い
のは有名でハイエンドを志向する人は外部DACを使えないの
で、決してネイムのCD Playerは買わないでしょう。

>>8
NAP500は聞いたことがないです。ネイムのwebsiteによれば
8オームのスピーカーに対して140Wの出力ということは、
このサイズにしてはかなり低い出力になっているようですね。
純A級動作なんですか?ネイムに詳しいようなので教えて下さ
いよ。知らないとは言わせないぞ。この言葉、どんな気持ちに
なります?こんな言葉使いはやめましょう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:06
>>10
8(=1?)みたないな信者に説教すんなって。
相手が相手だから意味ねえぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:13
>>10
>知らないとは言わせないぞ。この言葉、どんな気持ちに
 なります?こんな言葉使いはやめましょう。

しゃれじゃないの。ふつうなら笑いとして受け止めるとおもふけど。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:21
ネムイ(´Д`)

14 :12:02/01/22 01:23
>>10
いや、言われた本人としちゃ、心中おだやかでないな。
わるかった!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:30
いま代理店ってあるの?
まだオーデックス?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:39
>>10
ヴァカ、ボケ、何回でもいってやる。
イギリスに住んでるからって、知ったかすんじゃないよ。
おまえウザイんだよ。おまえの情報なんか役に立たないんだよ。
これでいいか(w
せめて、Flat earthくらい勉強してこい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:10
↑もっとヤレヤレ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:14
naim ○ser HP センスワルクナイ? 字が観にくいんですけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:34
字に色が付いてたのは止めたみたいだ。
あと、斜字体も止めたらいいのにね。
でも、作者の趣味だから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:05
>>9
PMCやATCはハイエンドとはちょっち違うと思う。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:09
まったく、どこへ住んでいてもオーオタというのは厨房なんだから(ぷ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:33
なんかステ○オ誌でネイムユーザー盛り上がってるみたい?
でもあの部屋まずそー。GB Sound語るんっだたらカッコ良く語ってほしいな



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:08
書き込みする価値無
ーーーーー終了ーーーーーー
しましょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:21
>>16
早くも終了宣言。ざまあみろ。
ゴミ・スレで興奮するな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:37
>>24
HiFi Nuts in UK だな。
自称ハイファイ・ボケには、せっかく宝の山にきても
なにも見えてないってことだ。もったいねー。
NAP500のインプレよろしくな。なにしろ日本じゃ聴けないんで。
あと、DMNとかも聴いてみろよ。雑誌ばかり読んでないで。(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:39
DMNじゃなくて、DNMだった。量販店には置いてないからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:42
>>25 しかしnaim使ってる日本人ってダ差そうだね。UKのHPは、さすがです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:59
>>18
センスのいいものつくってみてYO!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:25
↑おまえがしろ。わかったか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:13
ネイムのCDって高い割りには何でDigital Outすらないの?
もしかしてよくありがちだけど、現地では安物で日本で何倍
にぼったくってる製品なんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:14
>>30
高級DACが使いたくても使えないしユーザーの
ことが全く考えられてない設計ってことだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:18
>>30
8はネイム信者みたいだから8に聞いてみたら?
おい、8答えろよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 07:32
外付けDACってのは糞CDPを買ってしまった奴のためのconsolation
ってことだ。
>>32
ハイエンド・オーディオというのも「宗教」にすぎないというのは
分かってるだろうな。それが圧倒的主流であることは認めるが、
全く別の価値観でオーディオ作ってるメーカーもあることは、覚えて
おけ。おまえはその本山にいるんだよ。気の毒だが。

で、真のNaimerだったら、金ができたら外付け電源に使う。これが
正解。Naim(に限ったことではないが)は、あれこれ浮気して買い換える
ユーザーのことは全く考えていないのよ。(とくに>31)

あ、俺はネイムは使ってないからな。ネイムユーザーはもっと上品だから
間違えないように。(大藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:32
>>33 日本のネイムユーザーはダサいの一言。UKにあこがれる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:47
>>34
UKのネイムサイトの掲示版のぞいてみることをおすすめする。
皆さん結構、逝っちゃってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 12:41
↑本家HPはさすがです。日本のHPは子供っぽいね!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:46
>>33
違うでしょう。WadiaのDACにアップ・グレードしたいと
思っても、ネイムのCDを買った人にはそれができない訳で
User Unfriendlyとしか言いようが無いよネイムは。
やはり今時ディジタル・アウト無しのCDなんて変だぜ。
ちなみに俺はこのスレッド初投稿だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:00
変だと思うなら本国に英文で苦情入れたら?。
もっとも、本国でもCDだけはネイムじゃないって人も多いみたいだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:05
>>WadiaのDACにアップ・グレードしたいと思っても
33の言うとおり、そういう連中を相手にしてないって事なんだろ。
UKのサイトでは、デジタルアウトが無いという苦情は多いのかな?。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:20
naimはもう終わってるでしょ。大教祖さまが一昨年にお亡くなりになられてますから。
本当のネイマーってのは全部ネイムでないとだめ。効果なし。
>>1 のHPはだめだね。せめてネイムのSPつかえよ。金がなかったのか?(大藁

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:41
33ですが、今時とか言われてもネイムは時代を超越してるから、
今時DNAプラグなんか使ってるし(話題にならないのは皆さんご存じない?)
プリアンプは単体では動かなくて、パワーアンプもしくはパワーサプライから
動力を供給してもらわないといけないし、といった具合で。
マジで、ワディアのDAC繋ぎたいなんていったら、殺されますよ。
それなら、最初から買わなきゃいいんでさ。
あと、ネイムのSPってのがくせ者で使いこなしが超難しい、というかユーザーは
いわないけど、2chでいう糞ってやつ。だから、使わないのが正解。それで
イギリスのコアなネイムユーザーは10年くらい前に製造中止になった、LINNの
SPを有り難がって使ってるんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:45
ネイム使うには狂信者にならないとダメなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:46
熱心な信者といいなさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:50
DNAではなくてDINだった。ハズカシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:52
ひどく排他的な世界だのぉ。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:56
ひどく排他的だ。それは間違いない。
でもいいじゃない。オールネイムかっこいいよ。
って、新しいデザインはちょっと、だけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:02
>>41 おまえnaimわかって言ってるのか?
   ベリカー泣いているぞ。(ワラ


48 :41:02/01/25 01:08
>>47
ヴァカ、シッタカに決まってるじゃん。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:09
あ、でもジュリアン泣いてくれたら嬉しいかも(ワラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:12
せめてヴェリカーって書けよ(ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:07
ネイムユーザーって変なヤツ多いやん。(大藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:33
ここのところ、ネイムスレが沈む度に定期的にスレ立ってるね。

どうせ1が叩き目的で立ててるスレだろうからな。
悪口で盛り上がるのも仕方ない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:09
↑そうなのかな?漏れは純粋に見て日本のネイムユーザーは勘違いしてる人
 多いと思うけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 12:17
なんかネイムオーディオは気難しいのおー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 13:11
>>53
どういうこと?もうすこし考えを聞かせてほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:00
ネイムの利点のみを見て欠点を見ない−どころか欠点すらも無理にありがたがる、
まるで教主様の言うことならどんなことでも絶対に受け入れてしまうような−
ひらたく言うと原理主義の信者のごとくな人が多いと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:53
あ、なんだそういうこと。なにか新しい視点でも教えてくれるのかと
おもた、激しくガッカリしたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:02
56さんはネイムユーザの遊び心がわからないんだろうね。
きっとすごく真面目な方なのでしょう。オーディオにも真剣すぎる
ほど真剣に取り組んでおられるのでしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:05
阪神百貨店のお勧めだね。

プラチナム+ネイム


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:16
>>原理主義の信者のごとく
オーディオにおいてはそんなセリフ、
すでになんらかの原理主義にはまってるヤツしか言わない気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:22
「自分だけの感性」原理主義とか

62 :56:02/01/25 15:29
ちなみに漏れは53じゃないよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:34
NAIMってLINNをよりマニアックにした感じだな。

しかし、音楽の楽しむためのコンポーネントのようなことを言っている割には
NAIM以外の機器の使用を認めないようなことを言ってしまっている。

意味わからん。音楽楽しめりゃ機器なんてどうでもいいだろうに、
結局機器に縛られたオーディオになってしまっていないかい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:44
>>63
激しく同意。
音楽よりもネイムのコンセプトやら機械やらの音を楽しもうと
してるマニアが多いように見える。
そういう楽しみ方を否定するわけじゃないけどさ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:44
その主張は他のメーカーでも同じなのでは?。
確かにUKのネイムサイトではそのような主張もあるけど、洒落半分だろ。

ただアンプに関しては、特殊な端子のおかげでプリ・パワー・電源を、
ネイムで固める以外選択肢がないみたいだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:47
>63 ネイムはマニアックでもなんでもない。
  無理やりマニアックのように見せかけている日本の田舎もんHPだけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:49
「音楽の楽しむため」のあれやこれやって、結構たいへんなんじゃないの?
細部にいたるまで凄くこだわりのあるメーカーだよ、ネイムは。

「音楽を楽しむ」って概念が最初から食い違ってるから、わからなくなる
んだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:49
なんせ日本じゃ売ってないからな。
売ってた当時は量販店にも並んでて、
あまりマニアックな感じはしなかったんだが…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:50
>>67
ちなみにどういう概念すか?説明きぼーん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:52
66は英ネイムサイトのフォーラムのカキコを読んでみろよ。
って、人の言うことに耳を貸すような奴じゃなさそうだが。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:54
なんだか入信しないとダメそうなのが嫌。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:55
なんだか、個人的に恨みのあるヤツが一生懸命書き込んでる感じだね。このスレ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:55
>>68
オーデックスが故意にネイムのマニアックな側面を切り落として
なにか、小粋でおしゃれなオーディオとして売ろうとしていたから
だろ。ワイン屋で売ったりしてたな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:56
>>72
また、例の追い出された奴か。おれもそう思ってたんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:02
>>64 同意。日本のnaimユーザーってHP見たけど音響機器のセッティングの事ばっかり。
   内容的にも本に書いてある様な事ばかり?本家のHPのぱ○りかな?
   もっと個人の情報を発信してほしいような?
   なんかこのBBSみてたら日本のネイムユーザー減りそうかな?
   

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:03
>>69
出かけなきゃならんので、一言だけ。
つまり、再生装置で「音楽を楽しむ」のって、結構クリティカルな
ことで、細心の注意を払わないと音楽は死んでしまって、ただの音に
なってしまうよ。ってこと。だから、音楽を楽しむのだったら、なんたらで
充分なんてことは、金輪際あり得ない。という考えかた。別にネイムの
専売特許でもなんでもないけど。
続きはまたあとでね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:06
ネイムスレって毎回あれるね。ショック。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:06
>>75
減るもなにも、新しいのがもう2年以上入ってきてないんだから。
それだけでも、大変なハンディだよ。ネタもいい加減つきるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:08
>>77
LINNスレに比べたらこんなの、屁みたいなもんだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:10
>>76 ここで説明してやれ
   http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1011147754/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:10
ネイムの魅力ってネイムのコンセプト通りにアンプとか電源とか
配置しさえすればその後は機械のこと気にしなくても良い音で音楽が聴ける
ってところにあると漏れは思うんだけどさ

多くのネイムユーザーはコンセプトを守ることのほうに躍起になってて
肝心の音楽を聞くほうがおろそかになっているような気がする

それってネイムの大元のコンセプトというか目的から外れているような…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:12
↑大賛成。その通りだと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:22
>>77
ユーザーと思われるのが誇大なこと言って煽っちゃうし、なんだか狂信的だからね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:28
いや、誇大なこと言ってるのはユーザーではないのでは?。
具体的なこと言わないで、みょーに雑誌臭い意見だし。

荒らしの正体が非ユーザーであるのは、リンスレでも同じ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:32
>>1からして↓だからな。荒れないわけがない。

>イギリス本国のHiFiマーケットにおいて希有なHIGH ENDマニュファクチュアであり、
>宗教的とも取れるくらいの信奉者が存在するnaimaudio

>ネイムオーデオの素晴らしさについて語りましょう。

荒れるキーワードは「稀有」「HIGH END」「宗教的」「信奉者」「素晴らしさについて」w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:39
荒らしてるのは>1のHP関係の人達みたい。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 16:49
それにしても、メリディアンみたいに自分たちは結構前衛で過激な
つもりでも、まわりが全然そういうふうには見てくれないのと、
どっちがいいんだろうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 17:58
やぱっりオールnaimaudioでないとだめだね
誰かオールnaimaudioユーザーの人いない?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:04
naimなんかハイエンドではないかな?
GOLDMUND進めます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:16
そうですか、進めますか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:38
ネイムのSPのインプレ きぼ〜ん!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:59
あっもうこんな時間!
ねむいおーでぃお
>自爆 逝ってきます・・・・・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 07:58
ネイムもリンみたいに広告に金をかけないと。
ただ、この手のセットオーディオのマーケットは狭いから、
リンとネイムの共存は無理だろうね。
QUADがこけた後に入り込めばよかったけど、そこに入り込んでうまくやったのがリンだった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:27
広告も何もその前にエージェントを見つけないと。
事情通ぶってるけどあまり当たってないような。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 09:59
もしかしてIちゃんに向かって事情通ぶってるなんて失礼なことを
言ってしまったか!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:14
真のネイムユーザーってやっぱりいないね。ネイムのSPもってるヤツ誰も
いないじゃん。だめだこりゃ!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:38
のこのこ出てくる奴はいないって

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:33
↑と言うことは、>>1 のHPも程度低いね!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:42
2chと一緒にするなよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:16
>>56 同意。この板まさしく56の通りだ。やたら>>1 HP関係ひつこいし。
   負けずぎらいみたい。2chヴァカにしながら、いつも見ている。(大藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:34
>>100
HiFi Nuts in UK君かな?おまえも結構しつこいぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:43
>>100
まだ追い出されたこと根に持ってるのか?
粘着はこわいね。

103 :solaris:02/01/26 21:01
>>101 >>102 おまえらヒツコイぞ。おまえとこのBBSで紛争の続きしろ。
       そんな事はどないでもいい関係無い。
       ところでネイムのSP持ってる人いませんかマジで。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:44
関係者だの粘着だのうぜーんだよ、荒らすなら自分の言葉で荒らせ!バカ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:52
>>103
そんなに構って欲しいのなら、あんたがあのBBSに行けばいいのに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:14
漏れはB&Wのマトリックス802Vをあるとき買ったわけよ。
その時組み合わせるシステムとして、評論家の言葉を鵜呑みにして、
サンスイのプリメイン901エクスロラとデンオンS10というCDP
を買ったわけよ。まぁ今考えると漏れもDQNだったわけよ。
出てくる音は最悪なわけね。それから、クレルとかマッキンとか使った
けどどれもピンとこないわけね。困った漏れは、あるオーディオ店の勧め
でネイムを使ったわけね。そりゃ衝撃だったね。今まで聴いていた音は何
だった!と思う位の衝撃。まず音の実在感が全く違う。本当に音楽を聴か
せてくれる。漏れはただひたすらCDを聴きまくったね!
今ではCDPもネイムで、SP以外オールネイムになったけど、本当に
ネイムにしてオーディオはもう買い替えなくてもいいとおもってるよ。
お前らも、あれこれオーディオで悩んでないで、ネイムにしろよ(藁

107 :solaris:02/01/26 22:19
>>105 おまえヴァカ? あのBBSは見たがnaimのSP分かってるやついないだろうが。
   おまえかいつも小も無いカキコしやがって (大藁

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:25
>>107
あそこはあまり見てないし今も使ってるのかはしらんが、
あそこは昔ネイムのSP持ってるヤツが何人か居たはずだが。

ま、荒らし目的で書き込んでも誰も相手してくれないだろうけどな(大藁

109 :solaris:02/01/26 22:35
>>108 でもBBS見たがネイムSPの事なんか一言もなかったぞ (大藁
    
    
   
   

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:39
ネイムの利点のみを見て欠点を見ない−どころか欠点すらも無理にありがたがる、
まるで教主様の言うことならどんなことでも絶対に受け入れてしまうような−
ひらたく言うと原理主義の信者のごとくな人が多いと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:41
NBL使っている常連が一人いるよ。
それにしても正規に輸入されたネイムのSPってSBLとNBLだけ
だったのかな。NBLは入ってないよね。寂しいもんだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:44
なんだか、他のスレに書き込んでる間に
ここが上がってるので嬉しくなっちゃうよ。

>>solaris
おまえ、日本語理解できるのか?。昔の話だって書いてあるだろ。
実際書き込んで聞いてみろよ。それともすでに常連なのか?。
だとしたら、俺は事情をしらんからわからんが。

2chには凄い勢いで書き込みしてるクセに、
ここの外ではすっかり引きこもりだな。あんた(大藁

113 :solaris:02/01/26 22:51
>>112 それおまえだろ。人のせいにするなよ。IP君 (大藁


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:10
なにやらまた意味不明なことを。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:18
>>114 意味わからん?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:20
わかんねーよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:30
naimaudio

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:36
>1おまえばっかりかきこみやがって自分の
HPにでもかきこしとけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:43
naimの肯定、否定っばっかりでおもろない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:45
このスレ自体が糞

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:47
ネイムユーザHPのやつらかきこするなもめるうざい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:52
これが1の望む展開だったのでは?。

もう、関係者だとかアンチだとかやめてくれよ。
ネイム持ってる人間が、みんなあそこの関係者だと思われちゃ迷惑だ!。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:54
>1 と言うことは分みたいなHPつくるなよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:19
naimHP遣ろうだまっとけよけいややこしい子供じゃあるまいし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:33
まああのサイトは問題あるんじゃない


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:34
たしかに問題あるな。館から出てきた難民に乗っ取られてる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:55
naimのホームPのやつら最低だね。賞も無い能書きばかりたれて。
人のマネばっかじゃん
2chばっか見ってからだYO!(大藁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:09
>>122 >ネイム持ってる人間が、みんなあそこの関係者だと思われちゃ迷惑だ!
そうだよ。誰でも知ってるような事ばかり。ネイムしきってる様に書きすぎ思いすぎ。
    関係者2chに登場回数おおな。けなす割に。(大藁


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:14
おおな
おおな
おおな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:02
早く正規代理店できてほしいな。アマチャンがかかわるとろくなことない。(藁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:07
なんか勘違いしてないか>130

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:18
>それをいったら、Made in Englandは全て中の上どまりって
>ことにならないか。ところで、イギリスに住んでるのだったら
>NAP500のインプレをしてくれ。知らないとはいわせないぞ。
 ↑のような事しか書けない。ネイムはやめといた方がよさそうだ。
  今となってはネイムはハイエンドではないでしょう。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:24
最初からハイエンドって概念は当てはまらないっていってるの
>コチコチ頭君

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:27
ネイムユーザーって意識改革の必要ある?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:30
変な弁解ばっかとんでくるなネイムほめまっくったほうがよさそうだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/27 11:33
ネムイオーディオと勘違いした折れは逝って良しだな(藁

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:35
重厚長大発熱大マンセーのハイエンドバカのほうが
意識改革の必要があるのでは?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:44
>137 これでもよんどけや
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009456443/l50

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:50
よんでみたが、ただの糞スレだったが、なにか?
ムントは違うって言いたかったのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:58
1000までつっ走ろうぜ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:23
ホームページ君、荒しすぎです
ワラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:32
確かにみんなの掲示板です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:43
>>141
おれは件の管理人ではないが、何か勘違いしてる?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:57
143みたいなカキコするから荒れるんやろうが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 12:58
>>144
じゃけんなよー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:04
>>145 意味わかりません?なに言ってんの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:07
パラノイア野郎の私怨スレと認定します。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:16
最後にはコレだぜワラタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:22
おまえのことだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:30
>>149 ひょとしてわかってないのじぶんだけ ワラ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:34
ネイムユーザーさん達否定の意見もみとめようよ。子供じゃあるまいし。。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:35
あまりワラをつかうとあごが外れるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:37
>>151
否定の意見らしきもの、ってあったっけ。
信者うざい、くらいしかなかったような。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:39
>>153 おまえら達悪いね。naimの悪口たたかれたらすぐかっかくるくせに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:42
例えば、直接音と間接音がきっちり分離しないで、混ざった状態で
出る傾向がある。とかなら否定の意見といえるかな。
ジュリアンサウンドの特徴だけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:45
>>155 またそんなしったかしちゃって。本国版でわかるじゃん。

157 :155:02/01/27 13:49
えっ、そうなの?
じゃ、あなたの意見おしえて。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:58
>>157 ここでかきこするバカいないでしょ!ではまた。。。

159 :155:02/01/27 14:06
あらら、残念。またね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:09
本家HPより
ロボット挿入マシンがいくらかの我々のプリント基板へのあるコンポーネントに合う間に、すべてのNaim製品は、本質的に手作りです。
我々のスタッフは、我々の最も重要な投資です -彼(それ)らが設定しているのにかかわらず、我々のすばらしい配線の1つの細心にアーム、
あるいはメンバーをアセンブルするチューナー(1ユニット当たり最大3時間を要する過程)を一列に並んでテストすることは、協力します。
彼(それ)らすべてが終始一貫してそれぞれの製品に対する完成した責任を持っていますが,その時工場をやめる前に、それは、余すところが
ないテストしているプログラムを受けます。我々は、特別のものがケーブル自身を互いに連結させる手-はんだ、およびテストを均等にします。
日本のはパクリ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:13
ネムイオーディオ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:14
↑うまい事言うね!尊敬するYO!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:23
>>160 まったくその通りですなー
    三重ばっかはってる>>1のHPって英国・米国ネイムHPの
    まちがった解釈の翻訳HPかな? (大藁

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:32
>>126 >たしかに問題あるな。館から出てきた難民に乗っ取られてる。
ワラタ!
館では高砂屋君にイヤミ言ったりIちゃんを罵倒したりしてたね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:01
いつまでやってんだよ。
>>1のサイトは閉鎖したよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:10
つぎはきみの番だ!「ネイム改造のHP」待ってるぞ!ワラ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:19
2ちゃんねらーのアホなオーヲタのせいで>>1のHPが閉鎖になった。
お前ら全員逝ってよし!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:41
tomostさんが主宰していたんだね。
しかし、2ちゃんの観察スレの連中って最悪だな。
漏れはこのスレには書き込んでいないが、他人の書き込みをぐちゃぐちゃと裏口叩きやがって。クズどもが。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:44
とりあえずネイムファンは僅かに残っている店頭品情報を交換しましょ!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)