2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キミが受けた辱めを教えてクレ!

1 :てっちゃん:02/01/21 18:04
私の名前を使って煽っている輩が居ると聞く。

はたまた、こちらの2ちゃんねるピュアオーディオ板に投稿された内容を24時間監視し、
「ちょっと難しい話」や「ディジタルオーディオ関係の話」、そして「2ちゃんねる投稿者へ
有益な情報」などが書かれていると、どこからか現れる。

「ながえ氏ね」「てっちゃんうざいよ」などの名文句を発信しつづけているのだが、ひとつ
キミにお尋ねしたいんだ。

キミは、どんな辱めを受けたんだ?頼むから教えてクレ!よろしく頼む!(笑)
-----------------------------------------------------------------------

 さ、どーぞ!

-----------------------------------------------------------------------

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:05
ばかぁ!( ><)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:16
てっちゃんの書き込みに「ながえ氏ね」「てっちゃんうざいよ」とか反応するのは
いわばお約束みたいなもんで特定の個人が書いてるもんじゃないだろ。

前にIDが一瞬だけ導入されたことがあったが、少なくともその時は
ながえに反応していたのは一人ではなく複数(のID)のように見えたが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:25
3日前レイプされました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:27
てっちゃん氏ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:29
ウワァァンヽ(`Д´)ノ

7 :ガーン!!!!:02/01/22 17:48
>3
あれって、「片思いの彼女と両思いになれますように」って
おまじないじゃなかったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:51
泣きながらシャワーを浴びたことくらいしか思い出せません。
あの汚らわしい出来事は思い出したくもありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:46
小学生の頃おじさんに、半ズボンとパンツを脱がされ、ちんぽを弄くられ、長い間眺められた。


10 :「てっちゃんうざいよ」は:02/01/22 19:03
もはやネタなんだからさ・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:35
そうとういろんな人にケンカ売ってたからなあ。
今もそうだし。ネタ以外でも敵は数え切れないんじゃないかな。
今さらもうどうしようもなし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:52
19才看護婦Aタン、ハァハァ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:14


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:26
Qって誰?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:29
>>1
D社特機の社員にきまってんだろ
あの馬鹿のせいで、どれだけ仕事をじゃまされたか。
恨み1000倍だ!!
知ったかぶりのでぶ野郎!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:28
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァァアン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:49
マジで聞きたいが
長江氏の技術論はまっとうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:57
>>17
小手先だけの技術論ならまっとうかもな(藁
高度な数学は全然理解していないから、デジタルの基本は全然知らない。
元々文系だから、微分方程式すら碌に理解出来ない。
だから、良く読むとイタイ。



19 :18の微分方程式男より:02/01/28 23:56
ヲレは18だ。
あいつの投稿を「良く読むと」と書いたが、実はヲレには難しすぎて判らんのだ。
誰か何が書いてあるのか教えてタモレ。スマソ。ヲレは微分方程式は教えて貰ったが、
D/A変換回路のイメージノイズと折り返しノイズの違いは知らんのだ。

バカで悪かったな!文句言うんじゃねーぞ。ヲレはバカなんだから仕方ねぇだろ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:58
折り返しノイズは絵にかくとすぐにわかるんだけどな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:59
キミは、どんな辱めを受けたんだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:00
>折り返しノイズは絵にかくとすぐにわかるんだけどな。

 では説明してみて!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:00
痔が痛いので肛門科で恥ずかしいポーズを・・・
あああっ看護婦がみてる。。。俺のおいなりさん

24 :看護婦:02/01/29 00:01
 イメージ成分と間違っちゃイヤよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:02
 胃迷痔 と 汚理科壊死 

 さ、どーぞ!


26 :-:02/01/29 00:03
omoshiroi


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:04
>>23
俺は逆で、見る立場のほうがいいな。一昨日も30分かけて
じっくり見てやったけど。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:08
さ!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:11
新宿のピンサロで病気貰って泌尿器科に
行ったときには恥ずかしかったぞ。
(抗生物質ぷりーず!!!)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:27






      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛

                                    ┏┓
  ┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛








31 :下記文章の間違いを訂正せよ(時間20分配点20点):02/01/29 00:29
現在生産されている、CDプレーヤーのほとんどの製品には、DAコンバート
後のアナログ信号に混入するサンプリング周波数(44.1KHz)を
         ^^^^  ^^^^^^^^^^^^^^^^
CDの再生上限である20KHz以上で除去(遮断)するために必要な
          ~~~~~~~~~
「アナログ・ローパス・フィルター」の負担を軽減するためコンピューター
                           ~~~~~~~~~~~~~
のデジタル演算を用いて「サンプリング周波数のオーバー・サンプリング
(倍率変更)」を行い、サンプリング周波数をさらに高域(高い周波数)へ
追いやって「アナログ・ローパス・フィルター」の負担を軽減する目的の
「デジタル・フィルター」が搭載されています。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~
「オーバー・サンプリング」を行う際に、例えば倍率を4倍とする場合には
時間軸方向に「4倍の伸張」が行われるため、オリジナルのBitに加えて
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         ~~~~~~~~~~~~~~~~
「新たに3つのBitを作りだす/補完データーの生成」をおこなわねばな
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~
りません。この時に、オリジナルデーターが「電圧方向/量子化ビット方向」
に対して、「16Bitデーターの最小のビット」である「1Bit」の変化
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~
であった場合には、「16Bit精度/65,536ステップ」ではそれ以上
               ~~~~
のステップがないため「補完」が出来なくなります。
           ~~~~
 この問題に対し、デジタルフィルター内部で「量子化ビット方向の伸張」
                  ~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
を行い、擬似的に「16Bit」を更に細かいビットである「20Bit〜
24Bit」への変換を行えば、「補完データーの生成」は可能となります。
        ~~~~      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
この「補完データー」の作成方法には様々な方式があり単純に「オリジナル
   ~~~~                        ~~~~~~~~~
Bit」を直線で繋いだ線上に近い位置に「補完データーを生成」する
~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~        ~~~~     ~~~~~
「直線補完方式」や「前後のデーターとの整合性を考えた数学的なアルゴリ
                   ~~~~~~~~~~~~~
ズムによる補完データーの生成方式」(有名なものでは、スプライン補完を
     ~~~~                   ~~~~~~~~~~~~~
行うWADIAの”フレンチカーブ・アルゴリズム”)などがあります。


32 :下記文章の間違いを訂正せよ(時間20分配点20点):02/01/29 00:30

 ビクターは「K2・プロセッシング」という方式で、デンオンは「アルフ
ァ・プロセッサー」という方式で独自の補完方式を実用化しています。
               ~~~~~~~~~~~~~
 これらの方式は、サンプリング補完を行う際にCDの上限である「16
         ~~~~~~~~~~~~~~~
Bit精度/65,536ステップ」から更に4Bit(8Bit)細かい
信号を作りだし「20Bit/1,048,576ステップ(24Bit/
16,777,216)」更にきめ細かな補完を行うことを目的としたもの
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
です。

 また「デジタル・フィルターの演算回路に新たなプログラム」を付け加え
ると、「CDの録音上限の20KHz以上の周波数を人工的に作りだす」
ことが可能となり、パイオニアは「レガート・リンク」という名称で「CD
   ~~~~
には録音されていない20KHz以上の音声成分を再生時に付け加えること
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が可能」とカタログに明記しています。
~~~~~~
 しかし、「人工的に作りだされた音(補完データー)」が、本当に「元々
                  ~~~~
あった音のように聞こえて音質を改善」できるのでしょうか?


33 :下記文章の間違いを訂正せよ(時間20分配点60点):02/01/29 00:31
----------------------------------------------------------------
★ 果たして大阪のキヨハラさんは、イメージノイズが残留することと、
  再量子化ノイズが発生することの違いを理解しているのでしょうか? ★
----------------------------------------------------------------


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:32

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  つぎでボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:32
 イメージ成分と間違っちゃイヤよ



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:34
30の書き込みなんですけどぉ・・・・・・・・・・・
















ズレてませんか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:38
阿呆、莫迦、死ね、死ね って言われた。(TヘT)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:39
>>33
お前、他に考えることないの?


39 :追加設問(ボーナスクイズ):02/01/29 00:41
 大阪 逸品館の清原さんは、補間という仕組みを理解しているのだろうか?

 掲載文章を読む限り、「アレックリーブスさんが碁盤の升目論者だと言って
いるように聴こえます」

 「オリジナルBit」というヘンテコリンなコトバの意味するところを
私は何となく判りました。

 その結果、清原さんが補間の仕組みを理解されていないなと確信しました。

 ところで清原さんは、WADIAやパイオニアなどがカタログに掲載していた
インパルスは目にしていた筈なのに・・・・・・・ 

40 :清原さーん:02/01/29 00:46
D/A変換後のアナログ波形の「線上」に、清原さんいうところの「オリジナルBit」の点は位置すると思ってませんか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:47
つまらん。

もっとネタをかいてくれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:49
てっちゃんうざいよ

43 :カレントパルス(笑):02/01/29 12:19
ちきしょー

44 :厨房くん:02/01/31 10:48
正弦波がアナログで、矩形波がデジタルというお話。

私は、どちらの波形もアナログだと思っているんですけど、私の考えは間違ってますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 10:57
>>44
間違ってない。

46 :45:02/01/31 11:05
訂正
要は、信号の使い方の問題。
正弦波でもスレッショルドを決めてHi/Loという情報として扱うのであればデジタル。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:53
実践的な設計技術が全く無いくせに、ヘ理屈ばかりこね、
人のやることにいちいちいイチャモンをつけ、他の社員の仕事を妨害し、
相手にされなくなると見るや、今度はあちこちのイタで名前を隠して
ガレージメーカーを中傷しまくり、誰が書いたかバレバレのことすら認識できず、
オーディオエキスポにノコノコと現れるD社のナガエという太った園児〜。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 04:01
 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:31
全裸で亀甲縛りにされて、代々木公園に放置された。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 07:14
>>49
羨ましい・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:38
電車で痴女にティムポをシゴカレて逝きそうなときにいきなりそいつに「痴漢!!」と
大声で叫ばれどうしようもなくなった。鬱堕死脳

52 :それに引き換えこの説明は・・・:02/02/02 12:42
.......



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:44
(クスクス)で煽られた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:53
>>53
(クスクス)

55 :53:02/02/02 13:01
ヽ(`Д´)ノウワァァン マタアヲラレタヨゥ!

56 :知ったか病で入院中:02/02/02 13:30
 ワードシンクやってても、CS−8414などDIRで抽出した256fsを使うんだぞぉ!知っているかっ!バカども!

・・・・って言っていたらば、看護婦さんにタシナメられてしまいました。


57 :知ったか病で入院中:02/02/02 13:32
看護婦さん曰く、256fsは発振器が出力したクロックを使うのだそうです。



58 :知ったかの僕:02/02/02 14:11
 ちきしょー

 恥をかかせやがって!

 「ワードシンクはCS8414から出る256fsを使うんじゃないのヨ」

 なんて、看護婦のお前が言わなきゃ、見ている連中は間違いに気付かなかったのにヨヲ!このやろぉ!

59 :外野:02/02/02 14:13
 ワードシンクやっていれば、VCXOなどで出てくる256fsを使うのね。

・・・・って言っていたらば、看護婦さんはナメてくれたのではありませんか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:17
マルチポストうざい。氏ね。

(↑ は明確に勘違いだった)
と言われたことあり。
粘着きらいシクシク

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:26
精神科に通ってるだけで「キチガイ」と言われた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:06
俺なんか病室からネットしてるぜ!
キチガイどもがうようよいてうざいんだよね
俺の魔法で静かになるからまあいいけど
となりのオヤジは透明人間なんだけど
おれにはちゃんと見えちゃってるよ あははは



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:07
電波キター━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:08
か、書けない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:10
僕も今、アモキサンとソラナックスで平静を保ってます。
はぁはぁ・・・家から出られないよう・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:12
うーん、本当に精神に異常をきたしているレベルのようだねぇ。
2chでも誰にも相手にしてもらえないようだし、そろそろだね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:14
キチガイっていうなー!きーーーーーーーー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:15
>>65
あっ、オレと同じだ(W
もう寝るからデパス+アモキサン+ソラナックスを服用しようっと。
オレはちゃんと家から出れるけどね(W

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 03:05
>>62
アンタもそこの患者さん?(クスクス)

70 :53=62:02/02/03 03:12
ヽ(`Д´)ノウワァァン マタアヲラレタヨゥ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 03:17
屁理屈でぶー。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 10:33
>>ワードシンクやってても、CS−8414などDIRで抽出した256fsを使うんだぞぉ!知っているかっ!バカども!
>>・・・・って言っていたらば、看護婦さんにタシナメられてしまいました。

>(↑ は明確に勘違いだった)
>と言われたことあり。

 これは、あなたが書いた事が間違いだったということを認めたということですか?
 もしも、そうなのであれば、自分の発言の責任を鑑みて、もっとハッキリ訂正
して下さい。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:22
とにかく、人の仕事をじゃますることだけは止めてくれ。
理想を追求するのが悪いこととはいわんが、俺達は神様じゃない。
予算にも日程にも制限がある。
仕事を終わらせないことには売り上げにならんことを
社会人として認識してもらわんと困る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 00:25
妙にマジになっているやつがいるぞー。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 02:26
うむ。。マジでテツの同僚か?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 03:29
>73へ

 予算にも日程にも制限があると、ヘンテコリンな回路・デザインのまま出荷しても良いってコトになるのか?
 理想なんて言わないから、もう少しマトモに仕上げろよ。中途半端な仕事で作った品物を売れば予算達成
なのかい?悔しかったらオマエが設計した自慢の作品とやらを、ここで紹介してミロってんだ。バーカ!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 03:43
>>76
そうやってなんにでも口出すアホがいるからますます納期が遅れんだよ。
気に入らねえならおまえ一人で全部やってみろ。
はっきり言って邪魔なんだよ、おまえのような半人前はな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 06:49
悔しかったらオマエが設計した自慢の作品とやらを、ここで紹介してミロってんだ。バーカ!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 07:19
>>49
奇遇だな、漏れも同じ経験があるよ。
まぁ、漏れの場合は地元の商店街だったちゅうのと、
尻の穴に火の着いたロウソクを突っ込まれていたけどな。

80 :9784813004127:02/02/04 20:05
おはよう。9784813004127だけど・・・
悔しかったらオマエが設計した自(r

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:57
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/04 03:43

 アホー!

 4時にカキコしているからって、会社をズル休みするんじゃネーヨ。
 休みの連絡は朝一番に入れろってんだ。 このヘボデザイナー気取りのハゲ野朗っ!


82 :9784813004127:02/02/05 20:17
!!!!
な、なぜ、僕の頭のことを・・(ガーン)(ガーン)(ガーン)

83 :そうなの?:02/02/05 20:30
きみの事じゃないんだけど・・(クスクス)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:03
ながえアゲ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 00:05
テチャーンってトシいくつなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:19
 確か、29歳だと思う。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:05
>>86
マジか?そのワリには態度でかいな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:07
でかい態度は35過ぎてからにしろ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)