2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トールボーイのどこがいいの?

1 :ブロンソン:02/01/19 18:31
トールボーイって日本の狭い住宅事情に合ってると思うけど所詮
テレビ用のスピーカだね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:37
NurjJ31wさんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:58
テレビが無くても大丈夫だ。安心して使え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:01
>>1 はちぇりーぼーいなんだな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:02
(・∀・)ネタスレー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:17
重たそうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:24
10d爆弾?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:24
トールボーイとブックシェルフが必要な地面の面積は同じだが…
つまりフロア以外は全部クズといいたいのですかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 19:31
トールボーイの人気があるのは、安上がりだからじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:11
一般人が見たら高級そうに見えるからじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:19
ジャパニーズの狭い部屋に最適だからだよ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:22
ブックシェルフで、低域が出るなら、買う。
あの小ささで、なってるのを見るのは気分は良い。
大きいと、なってて当たり前みたいな気がしてやだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:21
トールボーイにして箱の容積増やして出る低音なんてロクなもんじゃないって。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 10:17
同じ周波数狙うならトールボーイの方が
音は良い事は一般には知られていない。

15 :ダメ:02/01/20 10:21
音がボケボケじゃぁ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:12
同じ価格ならブックシェルフの方が音が良いことは、割と知られている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:19
>>12
禿同!
下取りに持って行くのも大変だ!
でも俺はブックシェルフからトールボーイに買い替えた!
やはりスケールが違う!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:23
>17
おれも最初はそう言って喜んだけど
その低音が不自然なことに気付いて
そりゃ鬱になったよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:17
価格を言う奴でスタンドを考慮に入れない
なんて良く在ることさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:18
>>18
音楽を2chで聴こうと思うこと自体不自然なんだがなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:20
モノラルがイイと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:29
結局安定したスケール感をとるか、自然な切れ込みを重視するかの違いでしょう。
オレはトールボーイの音なんてジジ臭くてかなわん。ジジイは自分だけでいい。

23 :いいわけねーよ:02/01/20 20:00
迫力はある、でも位相が変。

24 :(゚Д゚)ハァ?:02/01/20 21:20
(゚Д゚)ハァ?

25 :ななし:02/01/21 10:57
トールボーイは妥協の産物。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 11:06
ソナスのアマティ、クレルのLAT-1、エグルストンのアンドラ
それからウィルソンのシステム6あたりもトールボーイ型?
だったら、かなりいいんじゃないの?

27 : :02/01/22 04:27
安物のトールほどダメなものはないな

28 :深夜でも快適なレンタルサーバ:02/01/22 09:39
ns-120はどうよ?なちゅらるじゃないの?YAMAHAおとくいの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:13
だって、スタンド買わなくていいじゃないか、
おまけに接点がひとつ減るので、インシュレーターにまつわる
悩みも減るし。
確かに低域は、難しいねえ。スピードなくて、ボヨーンになるし。
ボリューム上げると、エンクロージャー鳴ってるの分かるし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:51
自作ならいくらでも良い音に出来るんだが確かに
製品版でこれはと言うのはない。
 深みがあって元気一杯鳴り響く・・無理かな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:58
なるほど設計者はホントにトールボーイ作りたかったのか疑問。
単に売りたかっただけ茶うんかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:02
インテリアとしては良いんだけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)