2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告評論

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:03
オーデオ雑誌の広告を見ればどんな商売の店か
どんなコンセプトのメーカーかある程度わかる。
すばらしいものがあればイタイものもあり。
オーデオ雑誌広告についてかたりましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:14
どんな店広告も中古情報は見入ってしまう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:18
とにかく色気がない。
官能的な広告があっても良いのでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:27
 ∧_∧    ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:18
ペイドパブが紛らわしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:21
wakige

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:06
記事なのか広告なのかまぎらわしいのがあるよね。
例・「オーディオ●●●(←アルファベット3文字)」とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:10
>>4
その絵見飽きたYO!
新作を待望す。がんばれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:21
>>7
記事広告ってやつだね。中には評論家使うメーカーなんかもあるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:17
タンノイはいいね。わかりやすい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:20
「原音回帰」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:21
>>10
おれもそう思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:29
上新でんき日本橋の6ページ広告はすごいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:16
失いし時を索めて―。

音楽の気高さは、神の賜物であることを、ソール・B・マランツは、熟知しているかのように……。
彼の手から創り出す一連のアンプ群から織りなす琴線は、音楽を享受してやまない愛好家達の魂を、
動かさずにはおかない。完全なる手(メチエ)によりオーバーオールされたる限られた
一連のマランツを愛用されてる方は、きっと美しき音楽の言葉に、漂渉たる神韻を謳歌され、
清浄無垢なる世界に、遊魂されておられるのであろう。
・・・
名器は、深き音楽を、損なうことなく、伝承してくれるのである。名盤と共に………。
偉大なる芸術家は、必然的に、偉大なる苦悩者であるごとく、名器は、必然的に受者に苦悩を与える。
いつの世も天才達は、孤独であるように……、名器もまた、孤独であるのであろう。
それだけに受者は、名器に対して、深き理解を究めねばならぬのであろう………。

「ステレオ・サウンド129号479ページ、ビンテージショップ・ガス燈の広告より」

この広告には、ある意味脱帽。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:20
このコピーはあの有名なコピライターY氏の作ですね。
格調が有るなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:22
自分酔いの書いた文章にしか見えん。キモイ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:25
>>14
結論としてこの文章は名器マランツは孤独なのだと言いたいのだろう。
確かに今のマランツは孤独だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:44
>>14
読めない漢字あるんですが・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 00:54
私、雑誌をめくっているとき、5行以上の長文は飛ばしちゃうもんで。。。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:07
>>10
タンノイもなんか酔ってないですか?

>ウエストミンスター、キングダム、オートグラフ・ミレニアム、
>さらにカンタベリーと受け継いだバーチ(積層樺材)のフロントバッフルとリアバッフルは、
>バイオリン製作に例えるなら、クレモナの名器に生命を授ける『魂柱』的なアイデンティティとしての
>デュアル・コンセントリック・ユニットを介して、お互いが微妙なチューニングで鳴り合い、静め合って、
>プレステージ・シリーズの音楽的血統をその音で証明する。

>これが、75周年を迎えたタンノイが、まるで内弟子に抱くような音の愛着を込めて、
>500台限り、お送りする記念すべきもう一つの“ターンベリー”。
(Turnberry/HE-75雑誌広告から一部抜粋)

内弟子って(w
いや、俺は大好きなんすけどねこういうの。
これってTANNOYの人が書いた奴の翻訳なのかなあ?
それともTEACの人が書いてるのかな。


21 :18:02/01/25 10:24
>>20
タンノイの文は漢字全部よめた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:50
自動翻訳?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)