2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゾナンスチップって、効くの?

1 :ひで:02/01/17 00:44
レゾナンスチップを1箱買った。CDプレーヤーのトレイ、アナログカートリッジ、
ホーンツイーターのホーンに張ったら、音がずいぶん整理されて、静かになってびっくり。
アナログレコードが、アンプが壊れたんじゃないか、と思えるほど、音の立ち上がりが
良くなった?良いか悪いかは別にして、すごくかわった。
誰か使ってる人、効果無いと思う人、意見ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:46
肩こりに効く・・らしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:55
額に張ると血の巡りが良くなり、センター試験に有効です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:30
鼻糞を貼り付けても同じ効果あり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 01:39
正直にいうとプアオーディオにはけっこう効きますね。
ハイエンドには関係無いといかあんな不細工なもん貼りたくないですよね
音は変わっても良いとはいえない場合も多いです。
しかし値付けが絶妙ですね、あの商品は。もっと安価にコピー商品でてきてもよさそうですが
あれより安くは作りにくいみたいですね。
ハーモニクスに同様の遙かに高額な商品がありましたけど駆逐されちゃったのかな?

6 :ガイシュツ:02/01/17 02:20
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1007648714/

です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:22
>>1
スレたてる前に、過去スレみてくれー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:25
果たしてワダアキコにも効くか?
だれか貼ってみて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:14
↑寒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:27
ハイエンドにも効きますよ。
やり方が問題だけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:39
以前レゾナンスチップ漬けでした、でもある日を境に完全に
卒業してしまいました。今は、ミニコンポ等で音が変わるのを
楽しむにはいいかな、という程度です。

対策系のグッヅはどれも得るものがある代わりに、必ずといって
いいほど力感というか躍動感が減ってしまうと思うのは僕だけかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:43
レゾナンスチップはSPに付けるよりも直接自分の耳に付けると
ダイレクトな効果を発揮します。是非お試しを。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:20
去年の「A&V village」主催のフェアで壁に一個ほど貼り付けて「変わった!」と
かやってたけど変わったと思った人いたの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:41
>>13
アレはさすがに脳内だろ。

15 : ◆.Baka/2c :02/01/29 22:59
変わる=よくなる
 
でないのが”ぽいんと”ですねぇ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 06:28
TVにはっても音かわる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:09
車に貼るとパワー、燃費、静粛性が向上するよ。
ファンヒーターに貼ったら身体の芯から暖まるようになった。

18 :          :02/01/30 07:33
ピンクローターに貼ったら振動がずいぶん整理されて
静かになってびっくり。
彼女が壊れたんじゃないか、と思えるほど、喘ぎ声の立ち上がりが
良くなった。。。。。良いか悪いかは別にして、すごくかわった。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:58
第1級電波グッズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:06
自分の頭に張るのが一番いいと考案者が言ってるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:14
エジソンパンド…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)