2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペンドール BC-T・BC−U

1 :英国紳士:02/01/16 12:32
ゆっくりとSpendor語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:42
確かに反応速度遅いスピーカーだね。w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:43
ウーハーが重たいベクストレンコーンだから?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:13
BC-Iは見たこと無い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:44
ロンドンくさい音がします。>スペンドール

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:33
>2
結構速いだろう
英国物にしては

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:57
代理店の一番最初はどこですか教えてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:55
S1は音がいいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:15
>>7
私の記憶に間違いが無ければ、今井商事。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:23
通ごのみのBBCスピーカーですね。あこがれてます。欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:09
BC2を2年ほど前に購入しました。
良い悪いじゃなく単純にああいう音が好きなんですが、低音がちょっと
遅い(もたつく)ような感じです。
まぁ使いこなせてないだけだろうけど・・・

12 :栗とリス:02/01/28 22:23
BCUをメインに使って6年。中古で12万で購入。「鼻詰り」のような
低音が好きで買いました。6〜8畳間でクラシック聴くにはやっぱ一番のSP.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 22:45
ハーベス4、ロジャース7と比較したことがある。きれいな音で、一番ほしくなったのがBC2.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 18:00
age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:44
ほんとに鼻詰りのような低音でしたね。
アンプ・ケープル・カートリッジ、何をつなげてもあの音は無くならなかったです。
けれど、クラッシックのホールトーン的な低音だと、
これしかないと言っていいほどいい音が出ていました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)