2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   サウンドデンのチューニングはどうよ  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:08
広島のオーディオショップ、サウンドデンのチューニングは
ホントのところどうなのよ。

2 :2:02/01/15 02:21
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:24
音悪かった
ttp://www.soundden.com/otenba-kiki.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:26
>>3
どんなふうに悪いの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:34
サウンドでん、逸品館など各店がチューニングを売り物にしてるが
まずオリジナルより良くなったためしがない。
本当に音質(画像も含めて)が良くなったと言えるのは関東の
P店くらいなもんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:37
>>5
P店て何処?ヒント下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:39
いせさ〜きにあるヤツか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:47
>>7
サンキュ!
ここチューニング料金も安いねー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:49
プロジックでしょ?

あれべったりカーボグリンランダム貼ったりしてくれるから、
修理出せなくなりますけど。最新モデルに施してこそ意味がある
のがチューンなのに、保証切れてポイしてもいいやつにしか
施したくならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:02
デンのマスタークロックってどうよ。
取り付けた人のインプレ希望。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:46
デンのチューン経験者いない?

12 :3:02/01/15 22:50
>>4
JAZZを聞いてる気がしない。美音系かな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:57
ウチのCDP、銀線クロックに載せ替えたよ。
結論から言えば効果はあった。
音像のピントが合うというか、ボーカルの口が小さくなるというか。
ただ某ショップ(ここも載せ替えサービスやってる)の話だと、
マスタークロック交換は、
「ただでさえ音やせする印象(シャープになるせい?)があるのに、
銀線使うと更に音が細くなると思うけど…」とのこと。
へたなCDPに搭載すると、スカスカの薄い音になっちゃうかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:55
>>12,13
レスありがとう。音が細い傾向になる感じかな?
じゃ何でも良い結果になるというわけでもなさそうだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:59
>5
マジでいってんのか?
わらかしよんなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:19
>>15
むむっ、デンの人かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:26
スピーカーユニットのセーム革張り替えは体験者いる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 13:05
ここにいるよ。そんなに音は変わらない。だから、エッジ修理には勧めるが、音質
改善にはどもいまいち。  デンの音は、好き嫌いの差が大きい。マランツのPA
01,02の音が好きな人は、合ってるとおもう。

19 :革を剥ぎ取られたシカ:02/01/18 13:06
動物愛護もため、セーム革を使ったエッジの張り替えは慎んで下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:21
セームアゲ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:19
PA01のクライオ処理済み30万は高過ぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:48
予想(深読み)

「このオークションを見ろ」スレで激しい非難を浴びたフィリップスLHH900
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40967451
「すぐ転売されてるのは何故なんだろう?」「チューンがまずいのか?」
などと悩んでる奴がこのスレを立てたのだろう。あと一日しかないし。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13062049
これと同じ値段だし、どっちにしようかなー?なんてね。
レスに焦りも感じられるし。

23 :通行人:02/01/19 21:09
テクニクスの安い機種だけどマスタークロックに
情報量や音のクォリティが時間が経てば経つほど次元が違うくらいよくなってくるよ
初めは硬い表情だけど なじんでないから当然だけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 21:31
クロックジェネレータースレでも話題になってたなー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:11
時間が経てば経つほどOSコンが劣化してくる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:39
クロックの精度も時間と共に変化するの?
すごいクロック精度だなぁ。
クロックジェネのスレでも行って勉強してみるか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 19:50
>>25
アホですか?
固体電解コンの寿命知らないのかな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:04
>>27
知らなくはないが、デソのは信用できない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:15
>>28
それは胴衣


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:00
>>27 TNCQ錯塩タイプ Lx=L0 X 10.....か?
ついでに、
OSコンのショート発生の要因(OS-CON TB.V.8 p53)
その3.過度な機械的ストレス
クライオ処理して大丈夫か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:11
>>13 音が細くなるのではなくて、滲みがなくなるんだ。と、ある人から言われました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:39
>>31
たかが数センチの銀線で変化するはずがない。
磁石にくっつく論理ICがうしろに何段もつながっているよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 15:01
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 15:11
一生同じCDP使うつもりならチューニングも良いかも知れないけど、
買い替えを考えたら、しないほうがいいYO。下取り出すの大変だよ。

僕もDENチューニング出したけど、結局飽きた。
だって、機器の音自体はやっぱり同じだしね。
グレードアップするなら買い替えの方がいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:13
CDP-X5000のフルチューンしたけど、音が締まる感じです。
ロックとか聴くと、かなりきつい音が出ます。
ムンドを初めて聴いたときみたい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:16
ムンドのCDトランスポート(ミメイシス36A+)の音はボケボケでしたよ(^^;


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:18
ステンレス使いすぎ。
一聴すると解像度が上がったように感じるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 21:26
本当に解像度が高いと、良く聴かないと分からないものだよ。
一聴して解像度が高い、と感じる装置は疑って掛った方が良い。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:03
よく聴かないと分からないくらいの差だったら、CDP買い替え
でいいや。100万円のCDPより素晴らしくなるなら別だけどね。
それなら替えようがないから。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 13:13
富士通テンですが、何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 13:23
ttp://www.atk.kaznet.com/audio/tree/eztree.cgi?action=view&view_num=507
広島仁義亡き戦い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 15:30
おっ!クライオVS方向性!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:07
実話だけど、出入り禁止を食らった知人いるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:35
>>35
かわいそうに…
そこまですると、こわれてもデソではなおせない。
当然、SONYには修理できない。

実際、一部の修理業者にデソの被害者が駆け込んでいるのだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:43
昔、某ショッピングセンターにデソがあったころよく行ってた。
スタッフさんはなんと元潜水艦の乗組員らしくて音には敏感そうだった。
今は引っ越しちゃって行ってないが、元気にされているかなー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)