2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4芯のバイワイヤリングに使えるケーブル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:15
バイワイヤリングにしたいんですが
アンプにスピーカー端子が1組しか無いんです。
4芯のケーブルならいいかなと思ってますが
何が良いか皆さんのご意見お願いします。

2 :2:02/01/14 15:17
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 ::02/01/14 15:20
>>2
困ったお人ですね。

で本題ですが
http://www.linlin.to/sell/spc.html
これなんかどうかと思ってるんです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:33
>>1
困った奴はオマエ。
厨房君、糞スレたてないでね。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/992261850/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:44
別に、一箇所のターミナルに2本のケーブルを突っ込んでいいよ。

6 ::02/01/14 16:02
>>4
すいません。本スレ見て見ました。
スペース&タイムに4芯バイワイヤー用有るみたいですね。
これから検索してみます。
>>5
ターミナル小さいんで...

7 ::02/01/14 16:07
ゴーグルで検索してPrism 2+2-8Nを見てきました。
こんなのを捜してたんです。

8 :5:02/01/14 16:09
>>6
だって、4芯のケーブルっつっても、どうせ一つのターミナルに2本入れるでしょ。

9 ::02/01/14 16:12
>>8
バナナ1個でと考えていたんですけど
Thanks!
自爆終了にします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:14
バイアンプにすること考えた方がいいかもね。

11 ::02/01/14 16:33
スペース&タイムの販売店リストが見つかりません。
商品のHPからリンクしてないみたいです。
誰か教えて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:43
スペタイのケーブルなら結構取扱店は多いと思いますよ。
東京ならビックカメラ有楽町店にすら置いてあるです。
秋葉原行けば必ずあるですよ

13 ::02/01/14 16:51
ビックカメラのネットショップには無かった。
田舎者なんで通販してるとこ、教ーて!

14 :14:02/01/14 17:09
AVACのアクセサリーカタログに載ってるYO!
敬光堂の商品一覧にはないみたいだけど、Space&Time製品は取り扱ってるから、
問い合わせれば入手可能だと思ふ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:45
敬光堂に注文したよ。
ありがとさん。

敬光堂さん、よろしくね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:07
IXOSの620とか言うの、販売店に進められて使ってみた。
価格が比較的安くて(1800\/mくらい)、そこそこよかった。なんだかんだ
言っていま考えたら1年以上使ってる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:53
何で4芯じゃないといけないんだ?
2芯ケーブルを二組(片CHあたりね)使えばいいんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:48
>>17
そんな不細工なことできねえよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:06
すれ違い?でも暖かく迎えてよ♪
>>all
ジャンパーピンとギュウできる懐の広いYラグってないですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 02:23
マジレスだ(ワラ。
バイワイヤ対応のスピーカーじゃないんだから、
バイワイヤにするなんて出来ねーぞゴルァ(゚д゚)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:35
あきれたアフォがいたもんだな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:55
1さんゎそもそもシングル端子なのか…(汗
4芯でいいのゎおぢさんが教えてほしいくらいです
カルダスのCrosslinkの4芯の方使ってるんですが
CPかつニュートラルさでこれに勝るものありませんかね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)