2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H君の初オーディオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:58
せっかくのアメリカ出向。さて何をするかって、いい若者が数百万
かけてシステム組んで、部屋で「あゆ」「ミスチル」ですか・・。
スケールが大きいようで小さい。小さいようで大きい。
でも寂しい・・。読み物としては面白いけど。
http://www.246.ne.jp/~studio-k/tcn-catv/h.html

2 :2:02/01/14 02:09
昔は1000番目のキリ番を目指すなどあったが、今では2を取ることに彼らは
必死だ。その理由には次のようなことが考えられる。

まず「1000まで待てない」ということが挙げられるだろう。
辛抱・我慢といった観念は既になく、思ったことをそのまま行動に繋げる計画性
のなさがある。これは最近の「すぐキレる若者」の特徴に類似している。

次に、例えば1000だった場合、1000レス目が最後の書き込みとあり、1001番目は
反映されない。これはまさに「成功か失敗か」の問題だったのだ。
しかし「2」は違う。2をとれなくても3や4、もしくは5〜までの書き込みに
、自らのレスが反映される。成功しなくても自分の行為が反映されるのだ。
そこにはもはや「成功と失敗」といった、片方だけの存在はない。
1000では失敗すれば誰も自分の書き込みを見てくれず、表示される警告文を一人
見るだけだったが、2を取れなくても、自分のしたことが反映されるため
「2じゃなかったけど、まあいいか」といった気持ちに繋がる。これは現在増え
ている「フリーター」の心理に他ならない。

そして多くのものは、「なぜ2番目のレスを取ることの速さを競うのか」を考え
たことはないだろう。他人がやっているから自分もやる。または、他人の2を取る
のを邪魔してやりたい、といったことがあると考えれる。これはまさに「明確な
自己意識がなく他人に振り回される」「人の足を引っ張ることに快感を覚える」
という、現代若者の特徴を描き出しているのだ。

問題の真相は後回しにし、内容のない書き込みを続ける。さながらワイドショー
並みの愚かさが、そこにはあるのだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:11
いえてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:23
また、荒れるようなスレを立てる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:39
きっと宇宙旅行に行っても同じ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:41
おもろいやん
ステサンのレコード演奏家で紹介されてた人もおるやんか
カッコイイねえ、JBL4355

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:50
H君というのはJBLまんせーなのか?
それは確かに痛い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:05
>7
H君は米国でオーディオをはじめた人なので聴いたことはおろか
見たことも無いのでは?>JBL

あっ、ディスカウントストアではみたことあるはずだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:17
どうでもいいけどちょっとカワイソウだな。
オーディオやってる限り、どこへ行っても「えっちくん」と呼ばれる。
おれはえっちだけどえっちくん呼ばわりは嫌だ。

10 :さまぁ〜ず:02/01/14 15:19
数少ないオーディオマニア同士もっといたわり合いましょう。
オーディオマーケットって日本でどれくらいの規模?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:28
K'SのHPはオーディオ雑誌よりも面白いと思う、がんばってほしいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:40
「大学行かせて、コネで就職先まで世話して、でも海外まで
行けば少しは○○も成長してくれるかと思いきや・・」
きっと母親はそう言って泣いているに違いない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:44
なんか、けなしてる奴の書き込みはレベル低いな。
やっぱり国産品使ってるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:59
>>8
そう、俺も最近何回かアメリカ行って驚いた。
AFなんかにかかれている通り、オーディオ店(6店行った)では
本当にJBLもアルティックもタンノイもまったく見かけなかった。
ディスカウント電気店にはJBLの小型スピーカー(天井から吊るす
コントロール1みたいなタイプ)はあったな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:03
>>7
>>8

よく見れや
Hの話にJBLは出とらんわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:08
H君、ようするにK氏のオモチャにされてるんだろ。
H君はきっと大人なんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:28
また昔のネタ拾ってきたか。
やれやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:31
なんだ
そうなの
うんじゃ
撤退!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:37
H君の初H

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:46
だれかお金が湯水のように使える身分に
なれる方法教えてちょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:14
1を見た。
ヒョーロンカになりたい連中のオナニーサイトだね。
相互オナニー(W。
AV村の予備軍。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:17
日本で買うより安いの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 20:25
>>21
同意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:41
>「H君、お店での試聴はこんなもんだよ。参考にするしかない。
>でも、N803の出来は悪くなかったじゃない?」
>「ええ、そうですけどN803もまだ僕はぴんとこないんです。最近、川崎さんの音が他と違うのがよく分かるようになったんです。あんな音は簡単には出ないんですね」
>「サンキュー。オーディオを本気でやっている個人の音はものすごい試行錯誤で追いこまれているから、お店の音より良く鳴って当然だよ。待てよ。
>そうだ、もしかしたら君はアヴァロンの音が好きなのかな。だったらもっと上の機種を聴いてみる?」「でも、それじゃ結局川崎さんに勝てなくなるじゃないですか。
>他のブランドなら勝つ可能性もあるかな、なんて思ってたんですがノ」この発言には腰が抜けました。
>「まいった。大型新人だねえ。まあ、勝ち負けはともかく、君の意気込みは素晴らしい。でも、結局自分が満足すりゃいいんだよ」
>「ですから、オーディオっていうのは難しいんですよ。みんなが認める正解がないですから。私の勝利の方程式はどこにあるんでしょうかねえ?」
>H君って本当におもしろいなあ。

こんな考え方をする人がトチ狂うと、〜意外はクズみたいなスレ立てるんだろうなぁ(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:19
>〜意外は
意味わからん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:22
>>24
オマエの日本語トチ狂っとる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:27
>>26
24って長々と無意味な引用して、ドタマもトチ狂ってるね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:40
>>24
いがい【以外】
それを除いたほか(のもの)。「日本―の国」「ウエストがゆるめな―はぴったり合った服」▽「以内」はこの形にもかかわらず対語でない。
いがい【意外】
予想もしなかったことであること。思いのほか。「事の―(さ)に驚く」「―な時に―の敗北」「―や―、彼が失敗してしまった」▽「と」を付けても使う。「―と知られない事実」[派生]―さ
岩波書店 『岩波国語辞典』


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:48
しかし、揚げ足取るの好きだね、あんたら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:55
別にいいじゃないすか、身内で楽しいんだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 06:40
評論家になりたい気持ちは微塵もないが、
>>1のリンク先で紹介されているような
オーディオルームを持てる身分にはなりたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:05
>>31
禿同。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:36
そうそう、身内で楽しんでるんだから、
それを見て、腹が立ったら、クソーと思えばいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:00
金持ちっていいなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)