2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋人はレコードがお好き?

1 : :02/01/13 04:29
海外のオークションでセラーとemailで話していて、
「ところで僕と落札を競争した人は日本人?」って聞いたら

90 Percent of my bidders
are coming from Japan,
Taiwan, South-Korea and HongKong.

だって(藁
凄く意外。アメリカ人とかレコード買わないのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 05:16
90パーセントの私のせり手は、日本、台湾、韓国、およびHongKongに由来しています

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 05:30
オレに命令する奴は東洋人と相場が決まってるぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 05:56
徐懐ト・全亜州・進軍国際・7/9同歩発行

5 : :02/01/21 17:04
韓国で郊外の喫茶店に言ったらBGMがLPだったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:22
オルトフォンのSPUがカタログから落ちなかったのは、実は日本人がたくさん買ったからなのだ。
今でこそ世界的にSPUは再評価されているが、一昔前CDにLPは勝てないなんて
言われていた頃、日本以外ではほとんど売れなかった。
オルトフォンはアナログレコードを高く評価する日本人を、大変重要な顧客と
考えている。本当ですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/21 17:39
でも新盤のプレスはほとんど海外だよねえ。米国中心?
プレスは海外で、消費は東洋?

8 :   :02/01/21 17:50
10年ぐらい前だけど、ロンドンのバージンメガストアに行ったら
カセットテープの売り場がでかくて驚いた。すでにレコードは
ほとんどなかった。イギリスではどうやら扱いが簡単で場所を
とらない音楽メディアが好まれるらしい。日本の常識は通用しない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:35
>>8
一昨年、ピカデリーサーカスのタワーレコードで物色してたら、日本関係では
教授,うる星やつら,少年ナイフ等ののCDが置いてあった。
塩化ビニールはあんまり見なかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:27
>>1
単に、東洋人好みの曲ばかり出品してるからってことじゃないの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:32
生コンサートを聴く機会が少ないからかな?
演奏者はうまくなるとたいてい海外に行ってしまうし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:04
AGE

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:54
米国ではCDよりもレコードが好きなヲタが日本よりも多い。東洋人がレコード
好きとうのは偏見ですね。>1は単なるネタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 04:15
1は、「俺は英語メールの読み書きができるんだぞ」って自慢したかっただけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)